Рейтинг публикаций

Девушка с письмом в бутылке — Дмитрий Близнюк (05/02/2018)
Девушка с письмом в бутылке \ попала в мои руки \ после кораблекрушения выпускного бала. \ Ее волосы пахнут мертвыми птенцами. \ В куче опавших листьев \ она протирает мое худое тело мочалкой \ забытого, \ смывает кровоподтеки веры в себя. \ Наши отношения — \ брелок с живой золотой рыбкой, \ купленной в Гонконге за семнадцать долларов — \ рыбка издохнет через неделю от голода, \ но это не мешает нам дурачиться до утра. \ Любовь дружит с жестокостью. \ Для разнообразия.
Самолет в высотах — Сергей Панов (21/10/2011)
Ишь ты! \ Шустрый какой попался! \ Как из рук вырывается!
Шорт-лист — Евгений Александрович Сухарев (05/09/2006)
Империя была мне ни к чему: // ее долготы, глуби, вертикали // сродни не просто зыбкому уму, // но зыбкости, которой потакали, // но эху в перегруженных сетях // лесной листвы, слоистой и зелёной
(Стихи и оговорки) — Нина Куликова-Балодис (Голубева) (13/07/2003)
Стихииоговорки
Гарвардские стихотворения Т.С. Элиота (1907 – 1910) — Илья Имазин (16/09/2020)
В пространтво и время, по словам мудреца, \ Тварь отторгнута от бытия. \ Однодневка живёт, не предвидя конца, \ Также долго, как ты или я. \ Так давай будем жить, пока бьются сердца, \ Пока живы для ночи и дня, \ Ибо время бежит – не настичь беглеца, \ Пусть философ оспорит меня.
Оды, эпические поэмы, элегии и баллады — Юрий Китаев (22/08/2018)
Жизнь, она, бывает, \ Быстро убывает. \ А еще, бывает, \ Просто убивает.
гигантомания пустот — Светлана Крюкова (23/10/2018)
заполняю собой пустоту
Между строк — Наталия Кравченко (19/12/2018)
Лучи зари давно уже погасли. \ Рисунок звёзд похож на милый почерк. \ Не получилась жизнь — ну и Пегас с ней. \ Ведь главное — что было между строчек.
Осадки. Цикл стихотворений — Максим Оркис (13/06/2005)
Цвет лужи – антрацит,// В ней отражаюсь я.
Вечный post — Сергей Смирнов (28/06/2011)

Граф Т. отправляется в Оптину пустынь,
его постояльцы ведут под уздцы
и травят огнём, спорыньёю и дустом,
но в графе клокочет энергия ци.
Автопортрет (на обложке, сломанным грифелем) — Мария Бочарова (27/05/2007)
Говорят, человек соткан: аккуратной, точной швеёй; миллионом мелких // стежков – не только руки-ноги, но клеточка к клетке. Надо смотреть вплотную. // Но ведь не каждый подпустит
Из цикла «В курилке, перед портретом Сергея Есенина» — Егдже Велкаяйев (05/03/2019)
Покров. Туман. Земля сыра, черна; \ За пеленой туманною – Луна; \ Шумит внизу порогами река, \ За ней – огни родного городка. \\ И в тишине – вся ночь – наедине \ С тобой, с твоим портретом на стене: \ Округлый стол, костяшки домино \ И струйка дыма в тёмное окно.
Инстинкт свободы — Елена Заславская (06/08/2006)
А может и нет революции? Может быть это флеш-моб?
Диалог, или Фламандский пейзаж — Владислав Пеньков (17/01/2018)
Вспоминаются: лето, танцы, \ то, что летом сказать не смог. \\ Пышнотелая дочь голландца \ с головою ушла в письмо. \ Состоящая вся из света \ и пылинок в сплошном свету. \\ Плакать хочется. Сигарета \ мелким бесом дрожит во рту. \\ Что нам делать на этой сфере? \ Ты не знаешь. Да я и сам... \ Рассылает письма Вермеер \ по отсутствующим адресам.
Аделфи — Владислав Пеньков (23/07/2020)
Девочка танцует. Ливень хлещет. \ Так они танцуют, Боже мой! \ Хоть бери свои на выход вещи \ и домой, немедленно домой! \\ Возвращайся в дом, где ты подросток, \ где любая песенка зовёт \ и совсем легко и очень просто \ поцелуям подставляет рот (...) \\ Ночью хлынет дождь, смывая тени, \ краску с век, помаду, светлый лак. \ И продлится несколько мгновений \ вечности осенний кавардак.
Иностранцы — Владислав Пеньков (29/10/2019)
Эти кошка, дворик, птица, \ небо цвета перламутра – \ всё однажды повторится. \ Будет вечер или утро. \\ Будет с кухни пахнуть чаем. \ Будут руки пахнуть мылом. \ Нич-ч-чего не замечаем. \ Это всё однажды было! \\ Наивысшая беспечность – \ отглотнул, поставил чашку \ на столешницу, на вечность – \ бесконечную стекляшку.
Вот моя жизнь — Дмитрий Сопыряев (30/11/2015)
Не жизнь, облако адово \ Разворачивает набекрень \ Человеческий глаз в тень \ Смотрит и клюёт хворево \ Чернилами разрисованный мир \ Выпилю много красоты \ Из глаз человечьих \ И развешу сушиться черновиками \ Снеговиками веками сны \ Допилю свою пыль до дыр \ И засыплю в тренажёр \ Твоего чёрствого дня
По поводу того, зачем пишутся стихи — Руслан Сухушин (14/03/2005)
Завели разговор по поводу того, кто зачем занимается этим, в сущности, слегка постыдным занятием. Не знаю, как у остальных, а тем более поэтов, но для себя, подумав, я выделил несколько типов стихов. Ниже приведу примеры
Стихотворения — Анна Золотарёва (18/04/2007)
в тесных надеждах в надорванный первоапрель// выйдем во вне из себя в приоткрытую дверь// из скорлупы мира темного круга
Девять Непоследовательных Настроений — Александр Альпер (14/01/2004)
Я не помню себя - лишь своё отражение, // Лишь домов очертания на зыбком стекле... // Лишь упругое пальцев размытых скольжение // И тетрадный листок почерневший в золе.
Сон Константина (Из Патти Смит) — Илья Имазин (21/12/2020)
А когда эту фреску позолотил восход, \ Художник увидел, что это хорошо. \ Сражаясь во имя Креста, победишь. \ Он выронил кисть и сам погрузился в сон. \ И приснился ему Константин, в бой он рвался, в правой руке \ Сжимал безупречный и первозданный, единственный белый Крест.
Храм — Владислав Пеньков (17/10/2019)
Есть получше леченье, \ как ты там ни крути. \ Сесть на поезд вечерний, \ по вагону пройти. \\ Тихо встать у окошка \ и смотреть в темноту – \ эту дикую кошку \ с мёртвой птицей во рту. \\ Всё проносится мимо. \ Всё на свете – Прощай! \ Всё болит нестерпимо. \ Проводница, где чай?
Стихотворения — Светлана Ощепкова (12/02/2007)
Тихо доходим до мостика Львиного. // Крошится город пастельными фресками – // Падает звездами синими с кровли // И превращается в венецианский // Сон-карнавал – череда звучных: в Питере // Есть ли гондолы из легкого дерева? // Это плывет небосвод – опрокинут // В блюдо Невы фиолетовым звуком
Для меня Россия началась отсюда... — Игорь Ерофеев (25/01/2008)
...дома от света электрического икают – // в них дни наши безвозвратно тают…
Стихотворения — Васыль Стус (06/12/2005)
И до жнив не дожил, зелень-жита не жал. Даже не долюбил. И не жил. И не жаль.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка