Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 190. Николай Бердяев — Малек Яфаров (23/01/2017)
Матрично-русская обращенность Бердяева к единству жизни стала основанием его философии религии...
Русская философия. Совершенное мышление 174. Феномены. Мерзость — Малек Яфаров (05/07/2016)
Главная сила и слабость мерзости – отсутствие собственной формы.
Русская философия. Совершенное мышление 154. Левиафан феноменологии — Малек Яфаров (12/10/2015)
Не человек рождает мысль, мысль рождает человека.
Так созерцание Левиафана родило Иова. Мышление вселенной обращает в прах любое мнение, любую позицию, любую точку зрения.
Культура – это побег... Беседа Маруси Климовой с Михаилом Эпштейном. Часть 1. — Маруся Климова (11/04/2005)
Тональность и визуальность взрыва, его архетипика-апокалиптика входят в плоть и кровь нашего времени. Все взрывается: дома, машины, посольства, самолеты, начальники, рядовые, города, державы. Взрывчатость в основе современной экспрессии
Гуманитарные мифы XX века. Бог против Борхеса — Лев Пирогов (03/03/2003)
В этом-то и заключена главная мерзость интеллектуальной литературы. Вместо радости прикосновения к миру, она лишь только сообщает о нем.
Русская философия. Совершенное мышление 175. Димемы 4 — Малек Яфаров (19/11/2016)

Я меняюсь каждое мгновение.
Я всегда остаюсь самим собой.
Русская философия. Совершенное мышление 155. Феномен «21.10.2015» или рождение человечества — Малек Яфаров (25/10/2015)
О трёх решающих феноменах современности, определяющих наше будущее.
Русская философия. Совершенное мышление 195. Гоголь - философ смерти — Малек Яфаров (17/02/2017)
Какой уникальный, бесценный и совершенно неоценённый человечеством опыт, с такой силой осуществлённый русским философом – Николаем Васильевичем Гоголем!
Клиповое мышление и судьба линейного текста — Константин Фрумкин (22/09/2010)
Клиповое мышление – это вектор в развитии отношений человека с информацией, который возник не вчера и исчезнет не завтра.
Совершенное мышление 159. Два стула адаптации — Малек Яфаров (12/01/2016)
Практически все способы объяснения мира с одинаковой степенью могут быть приняты и как истинные, и как ложные.
Русская философия. Совершенное мышление 184. Бег нового русского — Малек Яфаров (21/12/2016)
...только ему одному естественно "заживо глядеть в вечность" (Н. Гоголь), не прилагая ни малейших усилий внимать беспредельному, быть привычным всеобщему; и, действительно, зачем нудить царство небесное, стучать в его двери и просить о чём-то тому, кто самим фактом своего существования уже там, кто пьян небесным мармеладом (Ф. Достоевский), кто уже полон лазури, кто уже до краёв наполнен жизнью ни за что, даром...
Русская философия. Совершенное мышление 180. Максимы мышления 2 — Малек Яфаров (02/12/2016)
ничто в мышлении не больше и не меньше другого, только удержание всех элементов мышления в качестве равнозначных создаёт законченную мысль, какой бы короткой или продолжительной она ни была
Русская философия. Феноменология творения 59. Теоремы и леммы современной философии.«Точка переворачивания» — Малек Яфаров (28/01/2016)
«Чистота» достигнутой или совершенной мысли не в том, что она производит чистого мыслителя, а в том, что случившаяся мысль становится формой нового опыта. Станет ли этот опыт формой для других, - вопрос другой.
Русская философия. Совершенное мышление 186. Рацио — Малек Яфаров (26/12/2016)
...в рациональном мышлении всё множество разнообразных элементов должно находиться в равновесном состоянии, что требует от мыслящего высокой культуры внимания, он должен уметь удерживать в своём внимании одновременно тысячи элементов и растягивать это удержание на всё время мышления/действия.
Русская философия. Феноменология творения 58. Теоремы и леммы современной философии. Философия как мудрость внимания — Малек Яфаров (25/12/2015)
- В самом сердце современной философии находится не сознание, не самосознание, не рефлексия, не знание, а внимание и намерение.
Секс с государством, секс с обществом: социально-эротические переживания человека и гражданина — Владимир Богомяков (17/06/2004)
Государство топталось на поляне тупым диплодоком...
Русская философия. Совершенное мышление 167. Философская казарма — Малек Яфаров (27/04/2016)
Выделив феномен осознания (когитации) в качестве обязательной исходной точки всякого философствования, современная (в основном западная) философия прекратила свое существование именно в качестве философии, перейдя в разряд идеологии...
Феноменология творения 60. Теоремы современной философии. Пьяная точка сборки — Малек Яфаров (19/09/2016)
Самой краткой и поэтому наиболее точной характеристикой любого феномена является связь, превращение двух (как минимум) в одно, вне зависимости от того, насколько велико или мало связываемое. Поскольку ничто во вселенной не пребывает само по себе...
Русская философия. Совершенное мышление 181. Русский стиль — Малек Яфаров (07/12/2016)
Что бы со мной ни происходило и чем бы я ни занимался, моё внимание всегда искало и ищет до сих пор в этих событиях и действиях то, что объединяет их в некое целое, разворачивает к своему источнику и растворяет в нём без остатка.
Иешаяhу* (Исайя), Шестая глава — Мих. Ковсан (04/04/2012)
Предлагая читателю перевод c иврита знаменитой 6-ой главы пророчества Иешаяhу (Исайи), замечу, что это один из текстов, составляющих основу еврейской и христианской культур. Текст этот описывает инициацию пророка.
Загубленные гении России №6. Князь П.А.Кропоткин (Окончание) — Генрих Грузман (23/03/2006)
...его духовная конструкция анархизма зиждется на аксиоме о том, что личность не существует вне коллектива, а коллектив не может сообразоваться без личностей, анархизм же образует связующую третью реальность. Эта последняя и понимается князем как свобода личности – главный действующий атрибут сооружения Кропоткина.
Русская философия. Совершенное мышление 196. Философ Толстой — Малек Яфаров (20/02/2017)
Попытайтесь представить себе так хорошо знакомую каждому из нас и одновременно практически никому из нас недоступную — максиму доверия.
Лаборатория бытийноой ориентации #4. CONTEMPORARY-ART — Владимир Богомяков (21/12/2001)
Он важно произнес: контемпорари-арт. / И борода его торчала, словно веник. / Как будто выиграл, подлец, посредством карт / Ужасно много иностранных денег.
Русская философия. Совершенное мышление 208. Философия философий — Малек Яфаров (04/04/2017)
...термин "философия" греки ввели не как "стремление (любовь) к мудрости", а как "мудрое стремление", "мудрую любовь", определяя тем самым, что решающее преимущество и, следовательно, назначение человека заключается не в том, чтобы становиться или быть мудрым, а в том, чтобы мудро становиться.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка