Рейтинг публикаций

Правила Марко Поло — Вадим Месяц (23/12/2008)
Мы нашли Джуди, Роджера, Брэда и Пат в компании микроскопической старушки со стаканом водки с тоником в сухоньких пальцах. Она сидела в белом пластмассовом кресле и следила за действиями молодежи. Многократные подтяжки лица переместили ее челку к середине черепа, образуя из прически реденький голубоватый пучок на макушке.
Вход-2 — Андрей Чукашин (27/08/2006)
Для ангелов это наоборот Чувства полет безудержносвободно есть застывание
Правила Марко Поло. Глава 14 — Вадим Месяц (21/04/2010)
Карина степенно открыла мне дверь, держась за ее ручку обеими руками. Не отпуская ручки, сделала левой ногой «ласточку». Нижняя часть ее лица была скрыта рукавами жакета, верхняя улыбалась. Она простояла в этой позе секунд десять, после чего сказала что-то по-португальски. Нечто гостеприимное, но не общеизвестное. Мы не знали португальского языка. От этого становилось радостнее вдвойне.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (23/07/2009)
Елка ходила по берегу в свадебной шляпке потешным спортивным шагом, училась стоять на волне, барахталась в прибое. Я давно не видел столь натуральной радости, исходящей от взрослого человека.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (27/11/2003)
В какой-то степени он более шизофреничен, чем - пограничен с той же шизофренией и многим другим - я.
Забор — Женя Крейн (17/11/2008)
Земля медленно поворачивалась вокруг своей невидимой оси, и островок растрескавшегося асфальта лежал на теле планеты пепельно-бурой заплатой.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 22. — Владислав Вериго (13/05/2010)
Владик, как зачарованный, вышел из избы, в которой остановился академик Молодцов. Мальчика не смутили ни пристальные взгляды двух комиссаров, ни вооруженный часовой у входа. Тяжелый медный нож, завернутый в чистую мешковину, покоился у него за пазухой.
Правила Марко Поло. Глава 12 — Вадим Месяц (05/04/2010)
Жаль, в электричке было можно курить, стоя в тамбуре. Теперь правила хорошего тона этого не позволяют. Цивилизация и глобальная война с терроризмом проникают повсюду, захватывая все больше самых невинных свобод.
Суицид — Станислав Алов (31/03/2003)
Недавно я получил письмо следующего содержания: « напечатайте, пожалуйста! Хоть что-нибудь... А если серьезно, вот вам шесть рассказов. Они абсолютно разные. И если один придется не по душе, не факт, что и другой окажется столь же мерзким. Жду суда. Тот, кто меня не напечатает — исчезнет, также, как гл. редактор «Невского Проспекта» В. В. Паров. » Понятно, теперь, почему мы публикуем этот рассказ в «Топосе»? очень уж не хочется исчезнуть. Да и рассказ хороший. Особенно, если воспринимать его в пандан к ранее опубликованному тексту другого автора под названием «Смерть Деррида».
Вход-2 — Андрей Чукашин (13/08/2006)
Музыканты в Англии Делятся на птиц и коров Лейбницев и Кантов
Вход-2 — Андрей Чукашин (01/10/2006)
Менделеев приложившийся к оборонке // Хоть и родивший Прекрасную даму Блока//Блоком же увидел Таблицу элементов во сне// Но никто не может увидеть ее наглядно даже
Имитатор — Станислав Алов (28/05/2008)
Мы остановились возле великолепного трехэтажного особняка. Окна не горели – и неудивительно: шел второй час ночи. Артель наша принялась готовиться к штурму – некоторые постарались прикрыть лица шарфами, иные уж осматривали окна.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (20/04/2009)
Когда я вошел в палату, то поразился количеству медперсонала, собравшегося здесь. Госпиталь опустел именно потому, что все в срочном порядке были прикомандированы к моей беременной супруге. Одна женщина вставляла иголку капельницы Наташе в одну руку, другая в другую, третья мерила давление и пульс автоматическим тонометром, выпускающим из себя каждую минуту зафиксированные данные.
Поминки — Петр Капкин (16/04/2006)
По гигантскому кладбищу там и сям петляли подъездные дороги, на которых было по два-три автобуса. Автобусы подъезжали и отъезжали. С краев мест на кладбище не было, и могила матери Майи Федотовны оказалась метрах в семистах от дороги.
Правила Марко Поло. Глава 10 — Вадим Месяц (11/03/2010)
Когда я, согласно своей новой привычке, пил «Мартель» у телевизора, запах бензина от моих пальцев добавлял коньяку немного глубокомысленного пролетарского аромата.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (29/01/2010)
Я вспомнил, как на Смит Пойнт Бич проходило инсценированное представление памяти разбившегося рейса «TWA-800». На пляже стоял туман, почти такой же, как вчера. Мы с Наташей шли к выходу со стороны заповедника, когда перед нами вдруг возникли марширующие пожарники в кельтских национальных костюмах. Происходящее казалось кадрами из бредового европейского кино: молодая пара и оркестр-призрак на пустынном пляже.
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (03/07/2008)
Проза Платонова многослойна, в ней обнаруживается масса пластов, которые, конечно же, имеет смысл рассматривать в совокупности.
Вход-2 — Андрей Чукашин (05/10/2006)
зубы зубра уд удава головы от головастиков ловушки ушек живот от всех животных жных это десентники как сантехники словно не сломлено - не сломано у мана у манны башни безбашенные бешенные бе-е-е издающие
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (01/08/2004)
...Типичная голова Дракона с точки зрения духа...
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (21/11/2003)
"Перестань кормить, перстань поддерживать тление".
Имитатор — Станислав Алов (27/04/2008)
В четверг, в девять сорок утра, я – злой, заснеженный и прошитый насквозь, кажется, всеми ветрами мира, гулявшими нынче по Питеру – вошел во двор дома, указанного Беглицким. Меня встретили мрак, вонь, тлен – в общем, повсеместная разруха, свойственная глухим и бедным дворам.
Юра, и другие рассказы на "ю" и "я" — Дмитрий Болотов (22/08/2012)
Глядя на Юру, будешь верить, что жили на Руси такие: Плюшкин, Манилов, Ноздрев. А мы все, может, Юры и лучше, только Гоголь от нас отвернулся, а к Юре прильнул...
Крах русского фатализма — Петр Капкин (23/04/2006)
Это поколение, думалось, будет поколением космонавтов ... А что вышло? Вышло поколение наркоманов и менеджеров.
Дельные замечания — Петр Капкин (09/08/2006)
я ж не робот, в конце-то концов, чтобы говорить правильные банальности
Наркоскоп Анатолия Ливри — Маргарита Меклина (05/11/2003)
...бывшему москвичу, бывшему медику Анатолию Ливри только-только перевалило за тридцать, и перо его ядовито брызжет чернилами, плюется, оставляя на столе лужицы, в которых плющатся мордашки похожих на головастиков бесенят.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка