Рейтинг публикаций

Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (05/05/2009)
А праздником был каждый день, когда вождь Ве, его свита и сотня «телохранителей» приносили с охоты оленей или нескольких коцей (кабанов). Тогда «царская» гулянка устраивалась у главного переносного «обелиска» Ха, украшенного огромным черепом пещерного медведя.
Случай с Дуракиным — Петр Капкин (10/04/2006)
Перед его взором – фантастика и ужас! За креслом стояла, т.е. стоял или точнее, стояло что-то не совсем: да, за креслом стояла половина туловища, половина тела, нижняя половина от живота до ног.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (08/06/2009)
Детей мы тоже ждали семь лет – число во многих верованиях мистическое. Я на их появление давно не надеялся и, может быть, не очень-то хотел новых забот в немолодом возрасте. А она всегда была уверена, что чудо произойдет.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (12/11/2008)
Теперь, оказавшись на цепи, мой сосед неожиданно почувствовал муки совести, к тому же выращивать помидоры в состоянии домашнего ареста проще, чем заниматься строительством. В течение полугода он ухаживал за своей помидорной плантацией, вызывая недоумение и ужас не только у друзей, но и у полицейских.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (08/02/2010)
По дороге к шкафу встретил Карину, мою случайную связь давнего праздника. Она склонила голову, таинственно и мудро прикрыла глаза. Ее незабываемая внешность смущала меня со дня знакомства, хотя я пытался себя убедить, что она всего лишь стареющая баба в поисках приключений.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (25/05/2009)
– Места здесь глухие, – признался Евгеньич. – И страшные… В прошлый год на горе нашли мертвую девку. Вся одежда разорвана, и внутренности – словно волки выели. Хотя волков здесь нет.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (03/02/2009)
Шу был лучшим следопытом племени Ха, в котором родился Ве, будущий Вождь всех лесных племен. Поэтому Совет Старейшин и направил Шу к городу Агу-Кыр-Аг (Березовый Дол) с особым поручением.
Медленный мальчик — Александр Иличевский (27/11/2007)
...нет ничего мгновенней вечности, ведь это человек остановил время...
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (12/12/2008)
Я думаю о безумце, который успел бы за те несколько секунд, когда суша свободна от воды, вылепить из песка дворец, который просуществовал бы ровно столько, сколько ушло времени на его постройку. Вряд ли можно сделать что-либо более эфемерное.
Имитатор — Станислав Алов (18/06/2008)
Ночью меня терзали бесы. Приходил и карлик с целым стадом бесформенных студенистых существ. Все они смеялись, лопоча что-то на неведомом языке, тормоша мое одеяло – словом, подзуживали. С превеликим трудом мне удалось уснуть.
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (26/06/2008)
Андрей Платонов создал около десятка крупных пьес, знакомство с которыми позволяет сделать вывод, что обращение к драматическому жанру не было для него случайным экспериментом, скорее театр стал дополнительным средством снятия повседневной оболочки с действительности, еще одним столкновением с бытийной тайной.
Имитатор — Станислав Алов (02/06/2008)
Я имею уникальную возможность переиграть жизнь так, как мне вздумается, вертя в руках так и сяк необработанную болванку смысла, убирая лишнее, стачивая пустое.
От ликования к галлюцинации: постсоветские коллективные тела — Михаил Рыклин (10/05/2006)
Русская литература последних лет буквально одержима темой галлюцинаций, наркотиков и различных видов «искусственного рая».
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (13/01/2009)
Предполагаемая аристократичность особы заставила меня встать на колени и начать целовать ей ноги с ребячливым азартом, вряд ли мне когда-либо свойственным. Я понимал, что выгляжу глупо, но от этого еще более воспламенялся. Я целовал ей ноги, стараясь не пропустить ни дюйма холеной, загорелой кожи.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 16. — Владислав Вериго (04/03/2010)
…У ариев была задача. Жизненно важная, вселенских масштабов задача. Они спасали мир от повторения кровопролитной губительной бойни. От повторения Великой катакомбной войны, первой мировой войны на планете Земля.
Вход-2 — Андрей Чукашин (04/09/2006)
Он разделяет части веселого и трагедий но видит в ней не звук а орнамент
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (23/10/2008)
Она умело переключала свои интонации, и я поймал себя на мысли, что девочка на редкость умна, артистична и хитроумна.
Погулял — Станислав Алов (24/11/2008)
Он осмотрелся. Кабачишко как кабачишко. Оплывшие, будто догорающие свечки, физиономии обитателей «городского дна».
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (27/03/2008)
Снайпер еще внимательнее начал изучать пылевое облачко, в котором не было видно никакого движущегося объекта, как будто оно, это облачко, самостоятельное образование. И направлялось оно по изначально заданной траектории.
Бабушка и смерть — Михаил Гиголашвили (16/06/2010)
А как было бы хорошо всё самой слышать и видеть!.. И ходить. Такие простые вещи – и так их не хватает!.. Жаль, что в коленях вода высохла, а то пошла бы в магазин, посмотрела, что к чему. Хлеб, мясо, сахар есть?.. Чай, мука какие?.. Соль, свечи, мыло почём?..
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (07/09/2009)
Я тоже закурил, облокотившись на капот. Лолита моя вместе со старушенцией маячили где-то вдали и, судя по всему, приближались сейчас ко мне, направляя собачонку в мои сети. Я залез одной ногой в салон, включил дальний свет.
Имитатор — Станислав Алов (04/09/2008)
Жан задирает шарообразную голову. Жан пытается рассмотреть солнце. Это трудно. Режет глаза, они неумолимо смыкаются, оставляя взгляду лишь смутный образ, написанный собственной кровью.
Демон — Петр Капкин (12/04/2006)
вся сумка тетрадками по сорок восемь копеек забита. «Вот, – говорит, – все, что за год написал. Счас почитаю, чаю мне налейте покрепче, сахару два кусочка, я счас, счас найду», – в рукописях закопался.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 1 — Вадим Месяц (30/05/2010)
Когда я вернулся, Елки в доме не было, на мои крики никто не отзывался. В ужасе я выскочил на задний двор, где обнаружил ее в старом плетеном кресле-качалке. Сидение его провалилось, и Наташа опустилась задницей до земли. Ноги ее потешно торчали кверху, выбраться из этой ловушки при своем пузе она не могла. Она не особенно переживала по этому поводу и весело разговаривала с кем-то по телефону. Увидев меня, захохотала.
Происхождение помпезия — Петр Капкин (16/03/2007)
О том, как папа изобрел для мальчика самвоспроизводящихся роботов-антропоидов, а потом решил их переделать, а мальчик был против и перестал учить уроки, тогда папа сказал, что уничтожит их вовсе

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка