Комментарий | 0

Вино из одуванчиков

Kvakin

 

В одиннадцать утра в забор постучали. У нас специальная колотушка подвешена, но ею никто не пользуется, у нашего народа отвращение к официозу. Даже у чиновников.
Я вышел и отворил калитку. Возле нашей клумбы стоял полноватый человек в пиджаке. Я узнал господина заместителя начальника администрации мясомолокозавода.
- Цветы должны быть не фиолетовые, а красные. Красный – цвет нашего герба, а именно той части, что означает землю. Вы что, не читали распоряжение администрации?
- Нам не присылали.
- И не должны были. На доске прикноплено, где положено.
Я пригорюнился. На деле я читал это распоряжение, но не придал значения. Считал, что обойдется. Занесло же господина заместителя в наш тупичок! Мог бы и по главной улице пройти. Вон и ботинки запачкал.
Я снял с забора тряпку и протянул господину заместителю.
- А вот не надо! – воскликнул тот.
 
Kvakin. Дом.
 
Изящным движением пухловатой руки господин заместитель выхватил из кармана пиджака кусочек белой кожи и красиво протер ботинки. Не разгибаясь, господин заместитель бросил кожу на землю и сорвал пучок цветов. Потом еще сорвал. Вырвав с треть клумбы, он разогнулся и победно уставился на меня.
- Красные сажайте, чтобы к понедельнику уже взошли, ясно-понятно?
- Ясно, господин заместитель начальника администрации мясомолокозавода.
Господин махнул рукой и из-за угла выскочили коммунальные работники. Толкнув меня, они прошли в дом и загрохотали предметами.
- Что происходит?
- Что-нибудь качаете, курите, под полом фабрика имеется?
Чиновник схватил меня за воротник и приблизил большое лицо с запахом одеколона:
- Пасту мешаешь, паскуда?
- Какую?
- Зубную, какую же еще? Что? И не зубную мешаешь? Какую же?
- Господин начальник-заместитель! Не мешаю я пасту. Кровь, вот, сдавал. Для областного родильного отделения. Участвовал в патриотической пляске за укрепление строя. Этого вот... Нашего. Как было указано.
Господин заместитель отпустил мой воротник (оторвалось две пуговицы) и поправил пиджак. Затем он немного покрутил раскрасневшейся шеей, будто ему там натерло.
- Цветы надо сажать красные. Красные.
Вышли коммунальные работники. В руках одного из них был мой старенький ноутбук. Я не превышал разрешенную частоту, и лишнюю память вытащил от греха подальше.
- Ноутбук-то за что?
- Не гомони. Точки открытые поищем и вернем.
Я знал, что после поиска точек работники просто выбросят технику в канаву. Мне придется идти следом, чтобы вовремя подобрать.
Господин указал на конец улицы.
- Ищем там.
Точку работники не нашли, но поймали геймера. Несчастный пацан волочился за системником, заливаясь горючими слезами.
- Это мой тетрис, мой! Там только тетрис!
Господин заместитель резко развернулся, прищурился и жестко посмотрел на игрока.
- Сегодня в стакан кидаешь фигурки, а завтра судьбу?
Системник опечатали и погрузили в специально вызванный грузовичок.
Мой ноутбук работники швырнули к соседям в курятник. Я полез вызволять и получил от соседки обухом топора.
Чиновник покатывался от смеха.
- Вот старуха, как хряснет его! Ой, не могу! Слышь, старая, возьми топор, я тебя щелкну в инстаграмчик.
Старуха разулыбалась, встала в агрессивную стойку. Платье чуть задралось, обнажив синеватые ноги с раздувшимися венами. Господин заместитель вытащил из чехольчика красивый телефон и аккуратно сфотографировал бойца.
- Можно уйти? - спросил я робко.
- Погоди.
Чиновник сорвал пару желтых одуванчиков, потом вразвалку подошел и повозил цветами по моим волосам. Одуванчики стали красными. Старуха здорово тяпнула, хорошо не лезвием.
- Вот такие цветы должны быть, понял? А теперь кушай. Кушай и иди.
Я затолкал одуванчики в рот и, придерживая ноутбук, попятился к дому.

 

Последние публикации: 
Счастье (15/05/2017)
Пузырёк (22/02/2017)
Сушилки (29/08/2016)
Безмолвие (09/06/2016)
Мордабла (12/04/2016)
Зуб (26/08/2015)
Безысходность (17/07/2015)
Мне нравится (17/06/2015)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка