Комментарий | 1

Теплиц. Master of Puppets

Kvakin

 

Теплиц ковырялся в вазочке с печеньем, выбирая целое, но не нашел подходящий образец и ушел, хлопнув дверью. Я перетащил к себе чашку Теплица с недопитым киселем и стал смотреть в розовое отражение. Кисельный сон в мире вещей. Они высятся, нависают. Шкафы - гробы воспоминаний. Эта вещь – дедушка, эта – бабушка, снизу тетка валяется.
- Теткин коврик сожгу, - сказал я киселю.
Кисель вытянулся из кружки и образовал лицо Теплица.
- Знаешь, почему ты хочешь выбросить что-нибудь? Потому что стыдно за некрасивую ветхость предметов, доставшихся в наследство.
- Сейчас же новое все! – закричал я. – Все у всех новое! Получат, сволочи, зарплату и уголки прибивают, а посмотри на дом из космоса – пыль с клещами. Чего они прибивают? Зачем?
- Люди добывают вещества из недр планеты, чтобы преобразовать в удобную форму. Всегда проще спалить стул, чем сырую березу.
Теплиц втянулся в кружку и превратился в кисель. Одновременно за окном что-то потемнело. Я выглянул, а там огромный шагающий робот размером с десятиэтажный дом. У робота были мощные пушки, лазеры, какие-то другие дула и отверстия. Уже неслись бабы с тюками, мужики с плитами фанеры, старушки с чемоданами. Новыми чемоданами, там ручка выдвигается, а снизу колесики.
Я быстро переоделся, выдернул из-под кровати контейнер с бластером, вставил свежую батарею и выскочил на улицу.
- Пошли-пошли, не толкаемся, заходим в корзины и плотно утрамбовываемся. Вещи в багажные отсеки, не слышишь – получи прикладом.
- Кто ты такой? – орали мужики и бабы. - Почему наносишь побои?
- Права отменяются! Обязанности добавляются! Будете лить сталь для роботов, а домны растапливать чемоданами! Не разговаривать! Молчать!
- Нелогичная и мелочная суть бытия оказалась! - ныли какие-то очкарики.
Я бил их особенно ожесточенно.
Люди заполняли огромные короба, потом поднимались в небо, в раздутые бока колоссальных звездолетов. Через несколько часов на Земле никого уже не было: ни домов, ни вещей – лысая сферическая территория. Я надел наушники, включил в мобильном телефоне Металлику и наконец-то от вас всех здорово отдохнул.
 
Kvakin. Вброс.
Последние публикации: 
Счастье (15/05/2017)
Пузырёк (22/02/2017)
Сушилки (29/08/2016)
Безмолвие (09/06/2016)
Мордабла (12/04/2016)
Зуб (26/08/2015)
Безысходность (17/07/2015)
Мне нравится (17/06/2015)

Школа

Не понятно, вброс куда и откуда, но в нашей школе пригодилась бы спецодежда, как на рисунке Квакина.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка