Комментарий | 0

Щечки

Kvakin
 
 
Нора не звонила мне две недели, и я стал беспокоиться, не случилось ли чего. Сам я не мог – после окончания срока гарантии телефон отказался набирать номер. Наконец в субботу раздался звонок.
- Щечки, - сухо сказала Нора.
- Какие еще щечки?
- Папа решил открыть свое дело по производству свиных щечек. Замучались все.
- Хочу свиных щечек, - признался я.
- Приходи, вынесу. У нас тут возврат был, в магазине не раскупили, а срок годности прошел. Мы же на реализацию отдаем.
Я задумался. Даже самый хороший человек готов предложить тебе вчерашние щечки, если они пропадают. Не пропадали бы – и не дождался бы. С другой стороны – свежих щечек могло и не быть.
 
 
 
- Да ты не волнуйся, - сказала Нора. – Они месяц могут лежать, а то и два. Мы туда добавляем компоненты для свежести: желирующий агент, удерживающий. Очень важно удержать влагу. Сохлые щечки хуже, чем сочные, сам понимаешь.
- Эмульгаторы не забыли? – я окончательно решил обидеться.
- Эмульгаторы мы не кладем, - торжественно сказала Нора. – У нас твердый продукт.
- Ладно, подойду, когда время будет, - уклончиво сказал я и повесил трубку.
Щечек, конечно, хотелось бы, но не такой ценой. Правда, я сам не понимал, какую цену я имел в виду, но в целом ощущения были правильными.
Я решил немного послоняться по поселку, так как делать было нечего. Ноги занесли меня в магазин. Я решил купить батон, но путь к хлебному отсеку лежал через мясо. Я остановился возле свиных щечек и ревниво на них посмотрел. Конечно, со сроками здесь все в порядке. Это я гнилье буду поедать сегодня, а они-то нет. Зайдут все в шубах, основательные, им высший сорт подавай.
Я купил батон и зачем-то один брикет свиных щечек. Не знаю, зачем. Чтобы шубам меньше досталось или так, на всякий случай. Вдруг они хороши?
Когда стемнело, я стоял у ворот Нориного дома и бил в колотушку. На меня брехал кобель, но никто не открывал. Подмерзали ноги. Я разгреб снег на лавочке и сел. Почему-то захотелось свиных щечек с хлебом. У меня в связке ключей есть кусалка для ногтей, я использую ее для снятия изоляции с проводов. Я оторвал торец батона и накусал на него щечек. Я поедал бутерброд, роняя фрагменты на снег.
Есть поверье, что если изо рта падают крошки – это к смерти. Уверен, если только родившийся младенец согнет мизинец неправильным способом, у него умрет бабушка.
Я ел щечки и размышлял над сутью смерти. Вот голубь, что ходит вокруг меня. Почему он не спит, темно же на улице? Может, вздумал умереть тут, на глазах?
- Пошел отсюда, пошел! - крикнул я.
Голубь укоризненно накренил голову и пронзительно на меня посмотрел.
Я бросил в голубя шапку и отвернулся. Было как-то холодно и тоскливо.
Заскрипели ворота. Я быстро спрятал еду в сумку. Вышла Нора.
- Ты чего? - спросила она.
- Не открываете, вот чего!
- Вечно Бобик колотушку глушит. Уж я ему! Это не твоя шапка валяется? Пойдем, я щечек тебе отложила.
Мы зашли на веранду.
- Телевизор вместе посмотрим? Со щечками?
- Не, я пойду. Мне домой надо, тетка без хлеба сидит.
- Тогда щас.
Нора ушла, а потом вернулась вместе с папой.
- А, Лягушкин, - сказал папа. – Я думаю, почему Бобик гавкает? Накормил его вроде щековиной этой долбанной до самого отвала, а он брешет и брешет.
- Здравствуйте, Матвей Александрович.
- Нора тебе щек заготовила. Я посмотрел – а они просроченные. Э-э, говорю – милая! Так ты замуж у меня никогда не выйдешь. Будешь свои стихи до пенсии писать. А я внуков хочу дождаться. Да, Лягушкин?
Матвей Александрович подмигнул и посмотрел на Нору. Нора немножко покраснела. Я не покраснел, так как с холода мне еще час разогреваться надо было. Да и вообще, меня такими словами не проймешь.
Я шел домой и нес свежие щечки. Проходя мимо помойки, я достал свои щечки, тоже свежие, но купленные в магазине, и положил на платформу с мусорными баками. Пусть птицы поклюют, мне и Нориных хватит.
Дома я разложил щечки, нарезал батон и позвал тетку.
- Откуда такое добро?
- Хороший у Норы отец, - сказал я тетке.
А больше ничего не сказал, потому что с вами мне и так все ясно.
 
Последние публикации: 
Счастье (15/05/2017)
Пузырёк (22/02/2017)
Сушилки (29/08/2016)
Безмолвие (09/06/2016)
Мордабла (12/04/2016)
Зуб (26/08/2015)
Безысходность (17/07/2015)
Мне нравится (17/06/2015)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка