Комментарий | 0

Пятьсот рублей

Kvakin

 

 На границе с сопредельным государством поезд остановился. У меня все было в порядке – алкоголя не больше положенного, наличные и карточки вписал, а не стал легкомысленно ставить прочерк. Подойдет таможенник, спросит:
- У вас денег совсем нет?
- Немного есть.
- А почему не вписали? Протокол, потом суд, пошли из поезда в отделение!
Возможно, две тысячи рублей решат проблему, но у меня лишних нет.
В вагоне жарко, стою в тамбуре, если дверь между вагонами открыть – свежестью веет. Вдруг таможенник заходит. Большой, еле ворочается в узком помещении.
- Почему курим?
Я не курил, просто стоял и руки сзади держал, чтобы к стенке не прислоняться. Но таможенник мне не верил и строго смотрел в глаза, изучая материальную обеспеченность. Мне стало обидно.
- А если бы и курил? Вон табличка – «Место для курения». И пепельницы висят.
- Ничего не знаю, здесь сопредельное государство, а в общественных местах у нас курить запрещено.
- Это российский поезд.
- Поезд российский, а страна другая. Что, протокольчик будем составлять?
У меня в кармане лежало пятьсот рублей. Дать ему купюру и не дать? Если бы курил – одно, а если нет – другое.
- Я не курил, и поезд является территорией государства формирования. У нас страна знаешь, какая? Засадит вам ядерными ракетами, мало не покажется.
Таможенник хрипло расхохотался, показав большой синий язык и ровные мелкие зубы (они походили на молнию кошелька).
- О какие клоуны к нам едут! Молодцы! Короче, вон окурков сколько набросано – не курил? Да от тебя пахнет! Протокольчик составим, с поезда ссадим, не хотите вы, россияне, по-хорошему, будет по-плохому.
- А по-хорошему, это пятьсот рублей?
Я вытащил пятьсот рублей и помахал перед носом таможенника.
- Близок локоть, да не укусишь! Да? - и спрятал пятисотку в карман.
Таможенник раскалился сначала докрасна, а потом и добела. Сейчас точно будет козни строить. Обидки! Тут уже не до денег. Поэтому в тамбур вошел Теплиц. Он был в черном плаще и с красной звездой на шляпе.
- Что такое? – спросил волшебник. – А, понял! Господин таможенник курил и не хочет платить за нарушение?
- Ты кто? – тупо спросил таможенник.
- Я ревизор, причем такой, что тебе лучше раскошелиться. А то замучаешься отгребать, - сказал Теплиц.
Таможенник таращился на волшебника и мигал – старательно, как в мультфильме начинающего аниматора.
- Лучше отдай, - сказал я, - а то будешь кукарекать на туристов с высоты. Зачем?
Таможенник потянулся за рацией, но неожиданно испачкал руки чем-то пахучим, возможно, это было говно. Осознав, что радиосвязи нет, мздоимец резким ударом попытался выбить Теплицу челюсть. Кулак наткнулся на невидимую преграду – сочно хрустнули косточки. Таможенник завыл и присел на колени, зажав поврежденную кисть между ног.
Теплиц вздохнул и наложил на бедолагу заклинание.
За границей красиво – особенно запомнилась дерево с таможенником на вершине, мне было немного жаль работника кошелька и дороги – сидеть в такую жару на суку очень неудобно, больно и обидно, но что только не сделает для туристов местная власть! Вот вам клоуны – фотографируйте, радуйтесь, смейтесь! Я очень ценю сопредельное государство за прекрасное зрелище и намереваюсь в следующем году посетить эти места вновь.
 
Kvakin. Поезд. 
 
 
Последние публикации: 
Счастье (15/05/2017)
Пузырёк (22/02/2017)
Сушилки (29/08/2016)
Безмолвие (09/06/2016)
Мордабла (12/04/2016)
Зуб (26/08/2015)
Безысходность (17/07/2015)
Мне нравится (17/06/2015)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка