Комментарий | 0

Парадокс сюра и сюр парадокса

 
 
 
 
 
 
 
 
*   *   *
Человеку бог дал лицо, чтобы его можно было уличать, но ты не уличим, если у тебя — морда...
 
 
*   *   *
Жизнь — это не трагедия и не комедия, это особый жанр театра, для которого лучше всего подходит термин "извращение"...
 
 
*   *   *
Адам любил устраивать конкурсы красоты и Ева ни разу на них не побеждала, потому что Адаму больше нравились мартышки...
 
 
*   *   *
Не вноси своё в не своё, иначе не своё станет тобой и заболеет раздвоением личности.
 
 
*   *   *
Либо Адам, либо Ева — кто-то один из них был обезьяной, но кто? Как теперь это проверить?
 
 
*   *   *
Жизнь — это бездонный пустой ажиотаж, наполнять который чем-либо бессмысленно, ибо любая мотивация уходит в никуда и ничто...
 
 
*   *   *
Однажды Ева побрила мартышку и подложила её Адаму вместо себя. Адам ничего не заметил, но Дарвин это дело раскрыл...
 
 
*   *   *
Лучше бы Дарвин не посвящал обезьян в реликтовую глубь своей теории. Теперь они называют людей "наши недоделанные предки".
 
 
*   *   *
Людьми не становятся только инакомыслящие обезьяны.
 
 
 
*   *   *
Человек плохо вписывается в модель человека, потому что он от обезьяны еще не до конца произошел.
 
 
 
*   *   *
В сути всегда есть человек, но в человеке может и не быть сути.
 
 
 
*   *   *
Я никто и пальнул в никого, но попал в кого-то, и теперь он – никто, а я кто-то...
 
 
 
*   *   *
Человек — единственное существо, которое, считая себя правым, предпочитает неправильное.
 
 
 
*   *   *
Если бы наслаждение словом пересекалось где-то с наслаждением любовью, то никто не выдержал бы и все умерли сразу.
 
 
 
*   *   *
Зло и добро не противоположны, они друг друга любят и их противоборство — это всего лишь война полов.
 
 
 
*   *   *
Я всю жизнь с утра до ночи читал одного и того же автора. Когда я умер, я так и не дочитал его до конца, потому что этот автор был я сам.
 
 
 
*   *   *
Безмозгло так бы и было для всех безмозгло, если б я бы не удалил бы «без». Теперь мир поумозгловеет и станет самым мозглым миром.
 
 
 
*   *   *
Булыжник может оказаться незаменимой и бесценной драгоценностью, а бриллиант не нужной дешёвкой, ибо контекст – главная ценность и главная
бесценность одновременно...
 
 
 
*   *   *
Если перед Вами мат — то сохраняйте глянец.
 
 
 
*   *   *
Жизнь – это закономерности, которых воля случая превращает в лотерею. Истину найти нельзя – она висит в безвоздушном и безжизненном пространстве между закономерностью и случайностью, и никогда с ними не совпадёт.
 
 
 
 
*   *   *
Где остро — там неминуемо будет угол.
 
 
 
*   *   *
Правду невозможно разжевать – ею можно только подавиться, поэтому правдолюбы вечно голодные.
 
 
*   *   *
Чтобы остаться незамеченным, надо наследить вдесятерне, ибо запредельного люди не замечают.
 
 
*   *   * 
Слово, сделанное из цифры, — это искажение и муть по вине человека, который давно уже пользуется словами «как стертыми пятаками», а цифры понимать разучился, потому что их нельзя затереть.
 
 
*   *   *
Нарисовав себе точку зрения на бумаге, сразу же старайтесь глядеть на неё под разными углами, иначе взглядом пробурите в бумаге дырку и Вашей точке зрения конец, и Вам тоже.
 
 
 
*   *   *
Все мы одинакового роста, но у некоторых имеются наросты.
 
 
 
*   *   *
Однажды я перечитывал свой гуманистический роман во время еды и на высокое слово «Человек» капнул кетчупом. В результате человек стал кетчупвеком и мой гуманитарный роман погиб безвозвратно.
 
 
 
*   *   *
Если инопланетяне догадаются разбить на Земле все зеркала – то люди начнут отражать друг друга и неизбежно «полюбят своего ближнего как самого себя», и инопланетяне улетят навсегда отдыхать (выполнив на Земле свою миссию).
 

 

 
*   *   *
Я убил человека одной левой, но я правша, поэтому убийство мне не зачли, и я опять недобрал баллов в этой дурацкой компьютерной игре.
 
 
 
*   *   *
Не пробей дыру в том, о чем слишком думаешь, а то улетишь сквозь нее во вселенную.
 
 
*   *   *
Если ты потерял совесть, может, это и к лучшему — кто-нибудь найдет твою совесть и станет порядочнее.
 
 
 *   *   *
Я убил человека на бумаге во время юной горячей пробы пера. И сразу понял, что этого мне не достаточно. Больше не буду страдать графоманией, займусь делом. Слава богу, людишек с избытком.
 
 
 
*   *   *
Если бы у булок были зубы – они бы кусали людей за мягкие места, ища в нас изюминки.
 
 
*   *   *
Одну очень некрасивую девочку все, кому не лень, щелкали по носу – и тогда у неё из носа постепенно стал расти и расти жесткий и очень острый коготь. По носу её больше никто не щелкал, как если бы она была красавицей.
 
 
 
*   *   *
 
Это я написал Евгения Онегина, воскликнул Достоевский, испачкавшись шоколадом. Однако, Гоголь возмутился:
-  Я не тебе давал идею «Мертвых душ»!
 - Именно мне — возразил Достоевский, потому что я коричневый.
Не опровержимая логика Достоевского вдохновила Гоголя на написание повести «Нос».
 
 
*   *   *
Из двух зайцев гонись за более худым, ибо толстый заяц может оказаться замаскировавшимся волком.
 
 
 
*   *   *
Для тех, кто стоит к жизни спиной — открывается бесконечная глубина прошлого.
 
 
 
*   *   *
Обезьяны, которые играли в футбол руками, никогда не станут людьми, потому что нарушили правила. Но станут ли они альтернативой человечеству?
 
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка