Комментарий | 0

Минус один

Kvakin

Я сидел на диване и смотрел в стену, делать ничего не хотелось. Почему-то установлено, что каждый человек должен чем-то заниматься, превращать вещество из одной формы в другую, выпускать разные виды собственности и информации. Столько уже всего наделали, что ступить некуда, наткнешься на чей-то забор или закон.
Зазвонил телефон.
- Здравствуйте, не подскажете, я туда попала или не туда?
- Куда звоните? - спросил я.
- Мне хочется узнать, что сейчас запрещено. Я сама не местная.
Я задумался. Сейчас в обществе модны три вещи: запрещать, приезжать из Челябинска и рассказывать о том, что мы состоим из вещества, выброшенного взорвавшимися звездами. Ощущение, что знание о звездном веществе делает из любого неудачника звезду. - Вы из Челябинска, что ли? Или просто так интересуетесь?

- Я не местная, приехала издалека. Далеко ехала. Скажите, что сейчас запрещено?
- Девушка, мы в двадцать первом веке живем. У нас все запрещено. Куда не пойди – везде что-то нельзя осуществлять. Но чтобы конкретно знать, чего нельзя – надо родиться здесь и умереть. И то нет никакой гарантии о полной информированности.
- У нас тоже плохо, откуда я прибыла. У нас уже двадцать пятый век и люди связаны специальной лентой, лежат в чанах со смолой. Нельзя двигаться, представляете? Потому что движение опасно.
- Нет, у нас лучше. У нас можно пока двигаться. Только надо незаметно двигаться. Чтобы никто не заметил, а то подойдут, попросят документы, а там окажется, что кто-то похожий магазин ограбил или налоги не заплатил, а то и оскорбил председателя облисполкома. Но если отпустят, то все равно задержат. Воры какие-нибудь или знакомые.
- Вы и знакомых боитесь?
- Боюсь. Спросят – ты чего с нами выпить не хочешь? Или давно тебя не видел, ты чем по жизни занимаешься? Я боюсь тех, кто чем-то занимается по жизни. Это напоминает мне о резьбе по говну – я о таком в интернете читал. Страшные люди. Они сначала по жизни занимаются, а сядешь с ним пить – все говно и вылазит. Я больше вообще не пью – ну их к черту. Только расслабишься, а он: «что ты не как пацан, машину не купил, квартиру не купил, даже смартфон у тебя говно». А это не смартфон говно, а он сам говно. Одноклассники, однокурсники, прочие знакомые.
В трубке молчали.
- Алло! – уточнил я.
- Вот ты Лягушкин… Тварь. Я одноклассница твоя, Марина Болтушкина, встретиться хотела, посидеть, вина попить, водки если чо. После школы же ни разу не виделись. Но если я говно, то и встречаться нам незачем.
«Минус один», - подумал я и лег спать.

Последние публикации: 
Счастье (15/05/2017)
Пузырёк (22/02/2017)
Сушилки (29/08/2016)
Безмолвие (09/06/2016)
Мордабла (12/04/2016)
Зуб (26/08/2015)
Безысходность (17/07/2015)
Мне нравится (17/06/2015)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка