Комментарий | 0

Капуста

 

          …а иногда я думаю о капусте. Что думаю?

          Если на ночь капусту оставить в пакете, то утром внутри будут капли — капуста дышит. Как дышит? Если ветерок приподнимет край белого платка, а та, что положила платок на стол — смотрит через плечо вправо на идущий рекой пароходик — это как дыхание капусты.

          По капусте можно предсказывать будущее, для этого нужна капуста и мысли о будущем, возможно мечты...

Без капусты не сделаешь голубцов — они не могут без капусты.

Капуста странно растет. На яблоне появляются яблоки, на смородине — смородина, на клубнике — клубника. А капуста как бы вся из себя, ведь капуста — вся капуста, а не съедобная часть растения, как принято в таких случаях.

Мы не едим коров, то есть едим, но уже как говядину. А капусту едим как капусту.

Капуста безопасна. Таит угрозу пышный торт, недожаренная курица, сырое яйцо, сладкие грибы в баночках, но в светло-зеленом шаре ты всегда уверен, а значит, она надежна. Капуста надежна.

Капуста чиста. Нет грязных капуст. Трудно понять истоки сверхъестественной чистоты этого овоща. Капуста — не овощ, она не безвольно отдается в крестьянские руки, но катится с горы, а под горой есть окоп, туда падает капуста и становиться солдатом! Разве овощ способен на такое?!

Все — капуста, везде капуста, чистый белый шар о котором не принято говорить…  

Последние публикации: 
Начали с Крыма (08/08/2016)
Жозефина (24/06/2015)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка