Комментарий | 0

Бабья доля

 

 

Дорогая Эллочка!
 
Ты себе не представляешь, как я счастлива! Отныне я жена Писакина. Жена знаменитого московского поэта Николая Писакина. Творческие люди не дают скучать. Мы с моим Николя живём в мире, не доступном для простых смертных  -  в  мире прекрасного вымысла! Всё, что происходит вокруг, нам неинтересно. Николя вчера ночью закончил поэму, главная героиня которой – мой прототип. Ах, как это здорово – иметь сестру-двойняшку, ожившую под пером гения. Такое чувство, будто рождаешься заново.
Твоя Леночка Писакина.
14 мая 2016 г.
 
 
 
Дорогая Эллочка!
 
Николя Писакин никакой не поэт. То есть поэт, но не московский, а удмуртский. Понимаешь, какая это существенная разница. Выходя за него замуж, я мечтала о московском бомонде и выходах в свет, а вместо этого мне пришлось ехать в Приволжье, зябнуть в его Ижевске! Разумеется, такая жизнь мне скоро наскучила. Вместо Москвы – глухая провинция, а знаменитый поэт на деле оказался безвестным Николашкой, рифмоплётом, коих развелось ныне, как дерьма за баней. Единственное светлое пятно во всей этой истории - в Ижевске я повстречала отставного офицера Петра Новоиспечённого. Вот настоящий мужчина – не чета Николашке-промокашке. Лишних слов не тратит – за дело берётся живо. Усища густые, манеры благородные – настоящий гусар. Ах, я не знала, что бывают такие страстные любовники!
Твоя Леночка Новоиспечённая.
26 мая 2016 г.
 
 
 
Дорогая Эллочка!
 
Мой отставной офицер та ещё скотина! На вторую неделю сожительства Петруша стал водить к нам в дом бордельных баб и устраивать ночные посиделки с сослуживцами. Каюсь:  всей душой ненавижу российскую армию. С другой стороны, именно благодаря Петру я повстречала Сергея – нашего нового участкового. Когда полуношники подняли нестерпимый шум, я вызвала участкового, старого Фомича, который, как выяснилось позже, ушёл на пенсию. А вместо Фомича явился Сергей и всю ночь, утихомиривая разбушевавшихся солдафонов, не сводил с меня глаз. Скоро мы уезжаем с ним в Ялту.
 
Твоя... Нет, не твоя. Сережкина Леночка.
1 июня 2016 г.
 
 
 
Дорогая Эллочка!
 
До Ялты мы не доехали – нас высадили на полдороги. У Сергея оказались ипотека, три просроченных кредита и ни грамма совести. Он собирался ехать на курорт за мои деньги:  говорит, за молодость платить надо. Уж не знаю, куда его там забрали, но туда ему и дорога. А мне обратно пришлось на попутках добираться – в кармане ни гроша. Благо, настоящий рыцарь попался – Алик, чистокровный джигит! Не только довёз меня до дома, но и помощь предложил:  если какой ремонт сбацать – без проблем, организуем. С таким не пропадёшь:  надёжный человек, нечета поэтам всяким, солдатне и сотрудникам органов правопорядка. Ты даже не представляешь, как я счастлива. Впервые почувствовала себя настоящей женщиной!
 
Твоя Леночка Абиджанова.
23 июня 2016 г.
 
 
 
Дорогая Эллочка!
 
Мой Алик никакой не джигит! Просто гастарбайтер, у которого остались на родине жена с детьми и куча долгов. Попросил денег взаймы до получки, а у меня в кармане вошь на аркане и блоха на цепи. Скатертью дорожка! Ладно, ни слова больше о нём. Пусть дальше бомбит на своей раздолбанной "шестёрке"  -  может, на обратный билет заработает. Однако мир не без добрых людей. Идти мне было некуда, денег нет. Меня приютил в своей квартирке Олег Дерись с Басковым – крупнейший бизнесмен алюминиевой отрасли. О, с этим никаких проблем  -  не считает каждую копейку, как другие. Могу сказать наверняка:  бедных я что-то отлюбила. Скоро мы улетаем на Сейшельские острова – любоваться белоснежными пляжами и голубыми водами архипелага Индийского океана.
 
Твоя Леночка Дерись с Басковым.
16 июля 2016 г.
 
 
 
Дорогая Эллочка!
 
Вот и закончилось наше романтическое путешествие. Извини, что так долго тебе не писала – всё не могла собраться с духом. Отдохнули мы здорово, но всё хорошее быстро заканчивается. Уже в аэропорту, едва мы сошли с самолёта, Олега увели под ручки – как выяснилось, он уклонялся от налогов в течение десяти лет и занимался ещё чем-то очень нехорошим. Туда ему, обманщику, и дорога! Чуть под монастырь меня не подвёл. Впрочем, я нисколечко не жалею. Я зашла в кафе, чтобы утопить горе в чашечке кофе и повстречала там свою судьбу. Его зовут Леон – восточный красавец с мускулистым телом. Живёт, правда, в общаге. Но это ничего – с милым рай в шалаше. Целый день он где-то пропадает, а вечером возвращается – всегда при деньгах. Фамилия, правда, у него какая-то странная  -  У Разбитого Корыта. Может, не фамилия, а прозвище. У нас всё хорошо, мы любим друг друга и скоро поженимся.
 
Твоя Леночка У Разбитого Корыта.
5 сентября 2016 г.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка