Комментарий | 0

Афористика отражений

 

 

 

Нет места для спора под облаком дезинформации.

 

***

 

Шаблоны языка опережают мысли. 

 

***

 

Не делай существо объектом для несущественного, а то сам превратишься в прихоть несуществующего. 

 

***  

Есть вещи, которые зеркалу не хочется отражать. А надо. Ибо иначе оно превратится в стекло.

 

***  

Что бы ты ни искал - обязательно сразу найдешь потерянный кем-то стыд.

 

***

Почему всё бесчеловечное в человеке - это тоже человеческое?

 

***

Я сделал все зеркала вокруг из шоколада, но они стали очень горькими, поскольку в них отразился я.

 

 

***

Из чужих ошибок соткан мир, из своих ошибок ты создаешь параллельную вселенную.

 

***

Человек может договорить только то, что он недодумал. 

 

***

  Курица, мечтающая сбежать с птицефермы — в душе орел, но если она сбежит — то пойдет орлам на завтрак.  

 

***

Пластинка заедает всегда на самом важном месте, ведь иголку постоянно ставят именно на него, превращая в бессмысленную вечность на аршине пространства.

 

***

Авторская воля есть даже в математике.

 

***

Человек - не кукла, а кукольный театр в одном лице. 

 

***

Мир – это конструктор, из которого человек собирает свою личность, но у каждого всегда есть как минимум одна недостающая деталь и, чтобы её найти, надо шагнуть в параллельный мир.

 

***

 

Если обстоятельства не преодолимы - преодолей своего двойника, который не может их преодолеть.

 

***

На всякого великана найдется больший, все мы задуманы карликами и великанами одновременно.

 

***

Если не встраивать сущность будущего в сию-секундное, будущего не будет.

 

***

У хорошего критика всегда отсутствует критическое мышление.

 

***

Когда адские мысли приходят к обитателям рая, они их прячут глубоко в себе, и рай об этом не догадывается.

 

***

Мир — это не совместимая с человеком подшивка слоёв пустот, в которую человек себя зашивает и опустошается, зашивает и опустошается.

 

***

Человек, который одолжил счастье, никогда не попадет в долговую яму.

 

***

Не смотри правде в глаза — окосеешь, ибо правда многослойна.

 

***

Дарвин от других ученых отличался величиной разума… привет обезьянам!

 

***

Молот постоянно выковывает из человека обезьяну, а человек помимо своей воли постоянно из обезьяны выплавляется.   

 

***

Чтобы максимально проявить свою животную сущность, обезьяна должна стать человеком, но у нее это никак не выходит.

 

***

Историческую точность можно достичь, только приняв её неточности.

 

***

Нет и не может быть темы, которую афорист не сможет афоризмить, но вся литература подтверждая это, не догадывается, что это значит: жизнь - изначальный афоризм, который неафорист не видит, а афорист не распознает.

 

***

Не надо интерпретировать, ибо всё всегда не так, как кажется на первый взгляд.

 

***

Если ты срезаешь угол думая, что создашь совершенный круг — не надейся. Круг может быть дан только свыше, а твоя участь только кромсать его и делать углы.

 

***

Только то несомненно, что регулярно подвергается сомнениям неразвитых масс.

 

***

Присутствие безрезультатности лучше, чем отсутствие результата, за исключением одного «но»… результата уже никогда не будет. 

 

***

Динозавры вымерли, потому что камень, упавший с души Адама, после того как он сблизился с Евой, изменил ось Земли. И только потом уже ему по башке стукнуло яблоко змея искусителя и он это объяснил притяжением.  

 

***

Во что уткнулся - в то и тычь, добьешься своего, достигнув глубины, а там и пустота не за горами. 

 

***

Не катись туда, куда катит - катись туда, где прокатит.

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка