Комментарий | 0

Смотри во внутрь трубы подзорной...

 
 
 
 
 
 
 
***
 
Смотри во внутрь трубы подзорной,
Из любопытства, от игры,
Сквозь дым густой и иллюзорный
На параллельные миры,
Где ходишь ты такой позорный,
Забыв, куда, да и к кому,
Держась за ветки и заборы,
Пропив нездешних денег тьму,
В лицо подруге наплевавши,
Свой потерявши телефон,
На жопе брюки клёш порвавши,
И улыбаешься, как клон.
Смотри в трубу или биноколь,
Как далеко заходит бред,
Пока не станет одиноко
От зим и лет.
Устань, потом забудь усталость,
И убегай, пока живой,
Пока надежда не рассталась
С едва заметною листвой.
 
2022
 
 
 
 
Город
 
Такси черепашья скорость
По пробочной магистрали,
Уснули и совесть, и скромность —
Устали.
Глаголет устами младенца
Сплошнейшая пошлость,
Выносят знамён полотенца
На площадь.
Пожарник, придворный чиновник
И гибэдэдэшник
Спросили друг друга: "Что нового?"
— Одна неизбежность.
И взрослая женщина падшая
Прошла по бульвару,
Где ползали листья опавшие
Под ясные фары.
 
2021
 
 
 
 
 
***
 
По ЦУМу бродит девка красная,
Не собираясь покупать,
Она разглядывает разное,
Погреться — и в метель опять.
В кино бы ей с её талантами,
Переодеть и причесать,
Над продавцами-консультантами
Она глумится полчаса.
И время до свиданья в рюмочной
Она растягивает так.
Там будет ждать её горючее
И нерешительный чудак
Улыбка ледяная севера
Мороз-мороз давно знаком
Вот снова варежки посеяла,
А обувь — лучше босиком.
 
2022
 
 
 
 
***
 
Традиционно за трамваем
Следит сквозь сетку на окне
Семейство трогательных тварей:
Шатенка-кошка, кот-брюнет.
Трамвай багровый прогрохочет:
— Трам-парарам, чух-чух, чух-чух.
В ветвях сорока  захохочет,
Дразня кошачую чету,
На кухню ввалится товарищ,
Хозяйке рявкнет: — Наливай!
Кот с кошкой вяло ждут трамвая,
Да вот уже гремит трамвай.
 
2022
 
 
 
 
Птицы
 
Разлетелись птицы, точно дети!
Просто перелетные и нет.
Не напишут птицы сочинений,
Не впадут в отчаянье и бред.
Поклюют простых замерзших ягод,
Могут павших ягод поклевать.
Не найдут себе дурацких выгод.
Просто им на выборы плевать.
 
2022
 
 
 
 
Романс
 
Налей нам музыки стакана три-четыре,
Налей запить нам море тишины,
И темноты, поскольку мы решили
Поговорить с сиянием на "ты".
Рассыпь вокруг тяжёлые предметы,
Затем их осторожно собирай,
Как самые особые приметы,
С которыми не хочется играть.
 
2022
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка