Комментарий | 0

Но вой гиен тосклив

 
 
 
 
 
 
 
ХОТЕЛОСЬ БЫ
 
хотелось бы сегодня покуражиться...
 
я в тумбочку залез
и навсегда в ней спрятался
 
вы где?
 
 
 
МЫ ВОТ ТАК ВОТ МОЖЕМ
 
мы вот так вот можем сейчас
в легкую
остановиться
и наши смешные лица
просто сотрут
 
заново:
мы вот так вот сейчас
по новой
сможем
улыбаться
 
дальше:
чуть одеялко
натянув
 
и?
 
 
 
ВОТ И ПЫТАЮСЬ Я
 
вот и пытаюсь я высунуться
целиком в форточку
ну и конечно у меня не очень-то получается
но я стараюсь...
 
 
 
И ГОВОРИТ ОН МНЕ
 
и говорит он мне:
не оборачивайся
на той стене
фальшивыми буквами
всё про нас написано
глупо читать это
это победить нужно
до четверга
чтобы в запасе
осталось
чуточку
 
 
 
СКРЕБЕТСЯ МЫШЬ
 
скребется мышь
в коробке обувной
с далеких крыш
протяжный но живой
слетает
тает
мертвый лист...
 
скребется мышь
в коробке обувной
 
 
 
ОРУТ БЕГЕМОТИКИ
 
Орут бегемотики, стонут.
Зажмурились, плачут.
Никогда не переходите дорогу
В местах зеброю не обозначенных!
 
 
 
КОГДА ТЕБЯ МАЛО
 
когда тебя мало
хочется спрятаться
или на пол упасть
и свернуться кошкою
так ушастые игрушечные зайцы смотрят
потому что
не могут они отвести глаз
своих игрушечных
от меня
и я не могу
и всё смотрю и смотрю
а куда смотрю?
но меня пока и не спрашивают
 
 
 
ВОТ И ТОПАЮ Я
 
вот и топаю я хвост волоча
за какие-то там свирепые дали
вы быть может когда и встречали
на обочине мельком меня
 
 
 
ПИРОЖНОЕ БЫВАЕТ
 
пирожное бывает например эклером
а санки со спинкою среди нас считались
самым невероятным шиком
и мы прорывали сугробы
пробивали насквозь их
уперто
но с легкой грустинкою
потому что
схватить бы
ту самую-самую невероятность жемчужную
что когда совсем уж невыносимо
и грустно
и вьюжно
под немыслимо сладким
маминым
одеялом
еще и смешит меня
и тихо
тихо
тихо
так
 
 
 
МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕМНОЖКО
 
мне хотелось бы немножко как-то
поуверенней что ль
как-то более решительно и возможно понавязчивей
мне хотелось бы очень рано
раньше чем наступает кошка на тапочки
подкрасться
осторожно очень
на самых-самых цыпочках
к раскрытой
настежь
форточке
и уже не расставаться
с ней
не с форточкой конечно
а с которой
в ту самую страстную пятницу...
 
 
 
СИДИТ МОНАХ
 
сидит монах на полустанке
сидит с монахом рядом мышь
и с окружающих их крыш
следят коты не напрягаясь
 
 
 
ЛЕТАЛИ ВОРОБЬИ И ОСЫ
 
летали воробьи и осы
и сладкий ветер теребил
растения округ могил
 
 
 
НО ВОЙ ГИЕН ТОСКЛИВ
 
но вой гиен тосклив
и крик стервятника напрасен

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка