Комментарий | 0

Вышла новая книга Сергея Иванникова

Анонс

 

 

В издательстве «Горячая линия - Телеком» вышла книга Сергея Иванникова «Система, утопия и антисистема».

         Книга состоит из двух самостоятельных работ, посвящённых проблемам социально-исторического познания. Основной из этих работ является «Система, Утопия и антисистема».
         Написанное в нестандартной, новаторской форме, это междисциплинарное исследование рассматривает взаимосвязи между разными сферами социального и культурного пространства, показывая, что внешне, казалось бы, не связанные друг с другом события подчиняются единой логике становления. При этом сама эта логика подлежит лишь фрагментарной реконструкцией, что ставит перед индивидуальным человеческим существованием ряд серьёзных экзистенциальных проблем.
         Работа не стремится соответствовать сложившимся традициям, предлагая концептуальные решения, которые нельзя отнести ни к одному из существующих на сегодняшний день историко-философских течений. Автор стремится сформировать принципиально новый дискурс, отменяющий актуальных типичных для русской мысли социально-культурных и политических оппозиций.
         Вторая работа («Система и возможность её религиозной интерпретации») является конкретизацией принципов и показывает, как на основе данной методологии возможно конструирование метафизических представлений, а также где находятся границы возможностей такого конструирования.
         Для специалистов различных гуманитарных специальностей будет интересна и
полезна широкому кругу читателей, интересующихся вопросами социальной философии.
 
Для приобретения книги обращайтесь на сайт «Горячая линия - Телеком».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка