Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Дневник. Продолжение
— Андре Жид
(19/12/2003)
...временами мне кажется, что другие, вокруг меня, живут лишь затем, чтобы усилить во мне чувство собственной частной жизни.
Запас табака. Продолжение
— Дмитрий Дергачев
(18/12/2003)
Каждый час передавали точное время, но время оставляло меня равнодушным.
Благодать. Окончание
— Анатолий Ливри
(17/12/2003)
Младшая дочь тролля, ненароком толкнув ветвь розового куста, захлопывает окно в сад.
Благодать
— Анатолий Ливри
(16/12/2003)
А потом царь повелел привязать себя к мачте, и крылатые тетёньки напели ему с острова свои тайны...
Простые истории провинциального вокзала
— Наталия Санникова
(15/12/2003)
Однажды поезд опоздал на перегон, // и ночь туманы разлила на посошок. // Пришел мужчина на мерцающий огонь // и прикурил, и даже пальцев не обжег.
Дневник
— Андре Жид
(12/12/2003)
Я больше не эгоист. Меня больше нет. Пропал со дня, когда начал свою книгу...
Запас табака
— Дмитрий Дергачев
(11/12/2003)
Пригород вызывал тревогу, но нравился мне. Воздух вокруг обволакивал это выпотрошенное пространство с нежностью.
Союз сердец. Окончание
— Сергей Юрьенен
(10/12/2003)
Помог себе я щедро - впрок. Выпил и чмокнул ее в коленку.
Союз сердец
— Сергей Юрьенен
(09/12/2003)
Город требовал подобной маски, десять лет, что я здесь прожил, она спасла меня от многих неприятностей - и вообще.
Лестница
— Наталья Смирнова
(08/12/2003)
В школе я был двоечником, завуч чуть не отправила меня в заведение для умственно отсталых. Мама и сейчас думает, что я погубил свою жизнь, уехав в Москву. Я вышлю ей фотографию.
У. Х. Оден: Table Talk
— Шульпяков Глеб
(04/12/2003)
Даже если ты орешь от боли, тебе по большому счету повезло, потому что ты еще можешь орать...
У. Х. Оден: Table Talk
— Шульпяков Глеб
(03/12/2003)
Забавно, как американские критики переживают, если на письме писатель великолепен, а в жизни дрянь-человек.
Слайды
— Маргарита Меклина
(02/12/2003)
...все эти люди были, безо всяких сомнений, очарованы блюзом, являясь кумирами элиты, любимцами черни, предметом гордости своих домочадцев или наслаждением истинных знатоков...
ТОМ ПЕРВЫЙ. Окончание
— Андрей Чукашин
(01/12/2003)
Раз возник такой разговор в диктофон, то следует, что я оторвался от некоего Целого.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение
— Андрей Чукашин
(28/11/2003)
Раньше за выбросом дьявольской энергии похоти, инкубы приходили к христианам, состоящим в браке или девственницам, по ночам, через сны сушили души. Апокалипсис. И теперь можно купить резиновую куклу.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение
— Андрей Чукашин
(27/11/2003)
В какой-то степени он более шизофреничен, чем - пограничен с той же шизофренией и многим другим - я.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение
— Андрей Чукашин
(26/11/2003)
И живём мы все, как общагой, более, и в лучшем случае, в античности, но ещё не в эпоху Христову.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение
— Андрей Чукашин
(25/11/2003)
Вот, видимо, почему англичане создали воздух из механизмов. В том числе и воду и многое на пару.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение
— Андрей Чукашин
(24/11/2003)
...зерно проступает лишь водой при максимальном увеличении самой доброкачественной кинобумаги...
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение
— Андрей Чукашин
(21/11/2003)
"Перестань кормить, перстань поддерживать тление".
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение
— Андрей Чукашин
(20/11/2003)
...есть сны миров и небес с тончайшей фактурой как декорации так и тебя света предметов реальнее чем в жизни гораздо более чем в жизни телевизор и его изображение которое тебе не нравится...
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение
— Андрей Чукашин
(19/11/2003)
Обдумываю: перьед сном сны прячутся в ладонь. Иначе: хочешь заснуть, просунуться ото лба - смотри в ладонь.
ТОМ ПЕРВЫЙ
— Андрей Чукашин
(18/11/2003)
Андрей Чукашин - классический провинциальный авангардист, жизнерадостный сумасшедший...
Союз Сердец. Фрагменты
— Сергей Юрьенен
(17/11/2003)
...о свободе, независимости и богатстве в стране, лишившейся Аляски, можно только мечтать.
Мексиканские дневники. Окончание
— Элина Войцеховская
(14/11/2003)
Смерть отбрасывает в телесность. Живых, разумеется.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка