Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(24/02/2010)
Я посмотрел на расплывчатые очертания детей. Нужно было иметь фантазию первобытного человека, чтобы увидеть в несуразном наборе звезд у нас над головами Большую и Малую Медведицу. Я согласился с Елкой, что снимки вряд ли помогут нашему дальнейшему взаимопониманию.
Цивилизация гаджетов
— Дмитрий Бирюков
(22/02/2010)
Я решаю проверить таймер вызовов и понимаю, что минус на балансе у меня возник не просто так. Она вчера оторвалась. Видимо, когда я уже лег спать, или еще просто валялся, смотря телевизор.
Эпос
— Илья Кутик
(18/02/2010)
И – будем держаться эпоса, не будить – страстей, здесь! Замеса // их – ты не понимаешь (у меня!), так что – и не // будем их касаться вообще! Цянь—нюй есть (как ты от меня уже знаешь) такая пьеса // 13-го века, a в ней – эта поющая героиня.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(16/02/2010)
Они искали вечной жизни, и Вишну подсказал, как приготовить амриту, напиток бессмертия. Мутовкой служила гора Мандара, вместо веревки использовали царя змеев-нагов Васуки. Асуры держали великого змея за голову, боги за хвост и сотни лет сбивали океан.
Джинсовый король (главы 1-3)
— Родион Белецкий
(12/02/2010)
Жена не открыла Карену дверь. Посмотрела на него в глазок и не узнала. Карен начал ругаться, и понял, что и голос у него изменился. К тому же он теперь не мог говорить так быстро, как раньше. Словно кто-то установил ему максимальную скорость речи – слов 20 в минуту и не больше.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(08/02/2010)
По дороге к шкафу встретил Карину, мою случайную связь давнего праздника. Она склонила голову, таинственно и мудро прикрыла глаза. Ее незабываемая внешность смущала меня со дня знакомства, хотя я пытался себя убедить, что она всего лишь стареющая баба в поисках приключений.
Порнозвезда
— Дмитрий Бирюков
(05/02/2010)
Она посмотрела на меня тем же усталым взглядом, какой был у нее в ролике в тот самый момент, когда мальчик Миша трахал ее сзади, а она стояла на четвереньках и капризно кривила губы.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(03/02/2010)
На допросах узбек объяснил, что «своими действиями он не преследовал цели вести диверсионную деятельность на территории России, он – один из Ашвинов, он пришел поклониться своей прародине». Буллу посчитали умалишенным и временно поместили в специзолятор, откуда он, спустя несколько дней, благополучно сбежал.
Эпос
— Илья Кутик
(02/02/2010)
Обе – вещи добровольные, т.е. выбираемые… А лото – // не игра (как многие думают), а – раскрутка твоей судьбы // на весь барабан: от Лота (остановка – в жене, ужасная!) и до // (назад!) богини всех жëн Латоны – где вы тоже застряли бы,
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(29/01/2010)
Я вспомнил, как на Смит Пойнт Бич проходило инсценированное представление памяти разбившегося рейса «TWA-800». На пляже стоял туман, почти такой же, как вчера. Мы с Наташей шли к выходу со стороны заповедника, когда перед нами вдруг возникли марширующие пожарники в кельтских национальных костюмах. Происходящее казалось кадрами из бредового европейского кино: молодая пара и оркестр-призрак на пустынном пляже.
После звукового сигнала
— Андрей Лебедев
(25/01/2010)
спи спи какие звёзды?! // по чёрной пашне пьяный Саврасов // пьяный Мусоргский пьян Ерофеев // спи спи спи
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(22/01/2010)
Череп «говорил» загадками, но от них на душе полковника почему-то становилось легче. За три или четыре дня пути он прошел более ста километров, но преследователи не отставали, хотя в последнее время за ним гнались только автоматчики на одном грузовике. Несколько раз Шульцу удавалось отсидеться в камышах, когда русские проезжали мимо. А потом снова продолжалась погоня.
Эпос
— Илья Кутик
(18/01/2010)
Есть во мне, как в отроке, // наивность и та сторона медали // блестит, где градусы // дара, от которых балдеешь сам ты.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(15/01/2010)
Когда полуобморочная девушка оказалась передо мной, я разглядел с правой стороны на ее прядях необычно большую осу, привлеченную, должно быть, сладким запахом лака. Я попросил дамочку не беспокоиться, приблизился к ней и щелчком пальца сбил осу на пол. Моник зааплодировала моему героизму.
Консервированная жара
— Дмитрий Бирюков
(13/01/2010)
Под ногами уже был песок, очень желтый, мелкий и на удивление мягкий, последний раз по такому песку Хныщ ходил много лет назад – еще с бывшей женой, хотя тогда они даже не были женаты, на их первом совместном пляже и первом общем море. Потом они поженились, были другие моря и другие пляжи, затем Хныщ остался один, хотя пляжи и моря никуда не исчезли, но вот такого песка, очень желтого, мелкого и на удивление мягкого он больше не встречал.
Эпос
— Илья Кутик
(12/01/2010)
Этика, в общем, правильная. Но ей // нужны рыжые волосы, миллион // в банке, армия Мария, плюс Помпей, // Лукулл.
Бэтмен Сагайдачный
— Александр Кабанов
(25/12/2009)
Маслянисто мерцает секлярус, // дремлют спицы, пронзая клубок, // дрыхнет в спальном мешке – Санта Клаус // с четвертинкой вина, полубог.
Цифровое убийство
— Дмитрий Бирюков
(24/12/2009)
Вы когда-нибудь сталкивались с настоящим цифровым убийством? Нет, нет, я говорю не о переведенных в цифровой формат случаях насильственной смерти, такого добра полно в Интернете, надо просто уметь искать. Иное дело – самое настоящее убийство, когда есть жертва, есть убийца и – что совершенно естественно – орудие преступления, которым и оказывается Интернет.
Эпос
— Илья Кутик
(23/12/2009)
Ну его на хрен – думать вообще! Отказ // мыслетворению – этой страсти – // нас роднит с пейзажем, со сбором касс // с деревьев, с – отчасти – // белками,
Бэтмен Сагайдачный
— Александр Кабанов
(21/12/2009)
Мы озябшие дети, наследники птичьих кровей, // в проспиртованной Лете – ворованных режем коней. // Нам клопы о циклопах поют государственный гимн, // нам в писательских жопах провозят в Москву героин.
Эпос
— Илья Кутик
(11/12/2009)
Любимая, я безумен, а будущее – раздвоено, // как рогатка моя во Львове, // брошенная сорок лет тому, т.е. в очень далеком прошлом…
Был месяц май
— Дмитрий Бирюков
(08/12/2009)
Девочка училась со мной в одном классе. Сейчас сложно выудить из черепной коробки хотя бы одну-единственную подробность о том, как она выглядела, просто девочка как девочка, ценность воспоминания в другом, зачем она пришла в тот день к нашему дому, поднялась на четвертый этаж и позвонила в дверь.
Бэтмен Сагайдачный
— Александр Кабанов
(04/12/2009)
Пускай ты – глупая блондинка, // прошедших уровней не жалко, // Любовь – по-прежнему «бродилка» // и бесконечная «стрелялка», // «стратегия», в которой крейсер // лишен защитных оболочек… // Как много устаревших версий, // о, Разработчик!
Эпос
— Илья Кутик
(30/11/2009)
два провода оголив // (что же до голых тел – // то здесь голливуд щедрей), // их некий электрик––рок // (как наверняка б сказал // от встречи с лампой уилл)
Второе письмо Татьяны
— Мария Игнатьева
(27/11/2009)
На Ближнем севере, под Лугой, // Дом архитектора. Туда // С моею школьною подругой // К хозяину с его супругой // Я приезжала в те года.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка