Комментарий |

Стихотворения

***

Я видеть хотел бы закрытые окна, Открытые ставни, Сливы в цвету, Как трутни сжирают Молодую пыльцу, Как старые люди В колясках играют В футбол, Вознося хвалы Подлецу, как лавочки Мокнут под ливнем печали, Как все говорят: «Мы это знали!», Как кот жрет улитку С листа табака. Калитку с замком, Выгребную яму полную дерьма, Сортир покосившийся в oгороде Глубокий колодец. Рыбак приносит сома. Он шипит на углях, Печки жар И окурки на пнях, Песни сверчков И стук домино. Где же мой дом – Моей души вино?

***

Я просто жил Я просто спал. И как убить себя не знал, Но мертвеца нельзя убить, Нельзя несуществующее Пламя погасить. Нельзя разбить Глухую пустоту И смыть родовое тату

***

На заоблачных высотах Дом построил человек. Все сидел и ждал кого-то, Шел за веком век. Ныла ржавая ограда. Тихо. Крыша в дом лучи пускала. Грела пол. Окна мокрые от слез Свет не пропускали. Стулья, кресла ждали. И накрытый стол. Черви съели яства. Сами уж пропали. И фарфор рассыпался В песок. Дом окутан был сетями. Но и пауки сбежали. Дождь все лил. Лучи сушили, Стены жадно воду пили. Портреты гнили. Человек сидел на камне У разбитого окна, Взгляд был где-то далеко. Море тихо бушевало и волна все набегала. Камни с злостью обнимая, С пеной отпуская. А из пены никого. Замок пуст. Как всегда. Ну ничего...

***

Я завел себе мечту: Прыгать ночью в высоту. Устремиться и упасть. Ничего почти не знать. И огни безумно жгли. Глаз моргал, крича: «Сиди!». В ухо ныли комары. И чудесные цветы Пели всё: «Иди». Я вдыхал тот аромат. Смаковал губами яд. И губительный потоп Приходил. Смывал. Душил. Я не верил Тишине. И глазам. Где-то падала Звезда. Долго, медленно. Всегда. Постоянно лишь она Моим светом была. Все за ней водил я взгляд Был по-юношески рад, Зная: где-то в небе, Вдалеке, устремляясь Вниз. сюда, Плачет юная моя, Путеводная Звезда.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка