Комментарий |

Рыбный четверг. Пассивная нейрофагия

 

 Легкая головоцентричная тошнота, – видимо, как следствие хорошей погоды и несвоевременной чашки кофе. Легкая раздрызганность во всех виртуальных членах. Глазами видишь, что руки-ноги двигаются правильно, и догадываешься, что ты совершенно адекватен – со стороны. Но ум подсказывает: это не так! Руки глупо тычутся не туда. Ноги ступают мимо асфальта. Зрачки наверняка расширены! Настолько, что нет сил взглянуть в глаза милиционеру.

Я ощущаю себя, как один чувак из романа Дика про связь времен. Как он в автобусе ехал и бормотал: растворяйтесь же, растворяйтесь!.. Только меня еще и тошнит при этом.

Печально, что нельзя поехать домой и, глупо улыбнувшись жене, свалиться на такой спасительный, излечивающий от всех болезней диван. Потому что метро я не вынесу. В метро мне сделается совсем плохо. Со лба начнет капать, руки побелеют... как мел, и, задевая чужие зонтики и портфели, я упаду на пол – сиречь в обморок. Такого не надо. Уж лучше сидеть на работе и сквозь остатки сознания сочинять «Рыбный четверг». Простите.

Гениальное на этой неделе

Совершенно бесподобный «Экслибрис» с разворотом от Ваньки Куликова про мутантов и нейрофагов. Убийственные по своей непревзойденности рецензии на «Бессмертного» Ольги Славниковой и «Господина Гексогена» Проханыча. Пересказывать и заманивать цитатами не буду – под рукой лежит; захотите – прочтете. Мне приятно, что это я заразил Ваньку. Во время церемонии вручения «Аполлона» разрекламировал сестру мою Олечку. Ванька с его интеллектуальной мощью загорелся прочесть, а прочтяши – пришел к совершенно неожиданным выводам, которые вас потрясут, конечно.

Не совсем на этой неделе обнаружен парадоксальный текст на сайте какой-то азербайджанской газеты. Второй сверху, парадоксальным назван в рекламных целях. Мы немножко пообсуждали его с Инстассой, родив несколько ценных указаний постинтеллектуализму – как жить дальше. И с Удодом, который планирует посвятить постинтеллектуализмику следующего себя, пообсудили.

И хорошочко.

Если бы еще не рвалась наружу чертова голова!.. Роясь на свалке истории, обнаружил занимательный текст Миши Золотоносова, посвященный правильному пониманию ситуации в предпоследнем абзаце.

"Мужское инновационное начало затухает. И характерно, что это компенсируется целым рядом суррогатов, прежде всего, суррогатным мачизмом, самым активным пропагандистом которого сейчас является группа, представляемая неким Львом Пироговым. Он пропагандирует каких-то "новых диких" вроде Бобы Иисусовича Рабиновича, свой мачизм репрезентирующего матом, канонизируемым как литературный язык".

Подростковая прыщавость пришла на смену стариковской лошадке. Это называется "конфликт отцов и детей", оно же – "смена поколений". Скоро у подростков отрастут Бороды, а к Бобе Иисусовичу станут на поклон в Вермонт ездить.

Мучаясь тошнотой (четвертый месяц обременен постинтелом, как-никак), я щас еще продолжаю разъяснять ученье в онлайне. Как Ленин какой!.. Одной рукой – Декрет о земле, другой – чай без сахара. А кому-то – трюфеля с пармезаном. Зотов приглашен Прохановым на товарИщеский ужин. А я – нет. Я буду постинтеллектуализм сторожить.

 

Предыдущие публикации:

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка