Пряники
	Однажды я болел с температурой под сорок, в комнате с красным
	деревянным полом и красными обоями, о жизни в которой я однажды
	уже писал. Я лежал в полубредовом состоянии, мне лень было
	даже пошевелиться. Надо бы выпить очень нужный сейчас чай — но
	такую мысль я отбрасывал как невоплотимую в суровых условиях
	болезни, когда нет сил даже досмотреть до конца в
	направлении собственного взгляда. И тут вошёл отец.
	Его визит, из Подмосковья, из почти лап чёрта, сквозь тайгу и
	морозы, тронул меня очень внезапно и глубоко. Я заплакал, не
	помню, или был очень близок к тому. Отец присел ко мне на кровать
	и задумчиво стёр ледышки с бровей и усов. От него запахло
	тёплым давним детством, когда всё кажется большим и значимым,
	и первая четверть в школе как восемь лет каторги в офисе.
	Отец сидел и глядел на меня участливо и проявлял многоплановую
	заботу. Потом он покачал головой, глядя на то, как мой
	подмышечный жар загнал ртуть почти до упора градусника. И тихонько
	отправился назад — в промерзшее до дна Бисерова озера
	Подмосковье, где клыки люберецкого бойца опасно блестят в темноте,
	где трепетное тело москвича сжимается до молекулярных
	размеров.
	Молча выскользнул он из дверей, оставив меня одного. Когда я вновь
	очнулся, я решил сделать ревизию привезённым продуктам, с
	каковой целью поднялся с кровати и, шатаясь, подошёл к столу.
	На столе мне бросился в глаза пакет с пряниками.
Что-то в них было не так.
	Пряники были розового цвета. Я немного постоял возле них в
	отрешенности, пытаясь угадать, отчего бы это пряникам быть розовыми,
	если в них природой заложено всегда быть коричневыми? Может
	оттого, что красные обои светят отражённым светом?
	Не в силах придумать объяснения сему загадочному явлению, я сослался
	на свое бредовое состояние и прилёг. Потом, когда
	температура спала и я выздоровел, я опять подходил к столу испытать
	пряники. И что же — пряники по-прежнему лежали розовые. С
	тоской я подумал о своём легкомысленном отношении к зимней
	одежде, кое послужило причиной болезни и последовавшим за ней
	необратимым изменениям в коре головного мозга, в частности в
	той её части, что отвечает за восприятие цвета пряников.
	Чтобы чем-то занять свой испуг, я откусил от пряника — и тут же
	прозрел. Причина розового цвета была в том, что это был
	клюквенный пряник.
|  | 
	Это я собственно к тому, что еще в конце девяностых стране был
	известен единственный тип пряника, а вчера я случайно забрёл к
	дальним полкам в магазине «Cедьмой континент», где лежали
	пряники — теперь их до фига цветов, и даже с начинками есть,
	разных форм, размеров.
	Я купил один такой с начинкой — с опять же клюквенной. Говно! Пряник
	с начинкой может быть только Тульским — да и то если с
	традиционным повидлом, а не со сгущённым в угоду маркетинга и
	лайн-ап промоушн молоком.
	Что касается пряника без начинки, то таковым может быть только тоже
	один — тёмно-коричневый, кругленький, ни в коем случае не
	шоколадный. Допустимо, если мятный.
	Кстати, фанта с новым бодрящим ананасовым вкусом уже в продаже —
	узнал об этой новости вчера из телевизора. Наука идёт
	семимильными шагами, и жеребёнок, о котором плакал Есенин, уже давно
	рассохся в пыль.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
 
                             