Комментарий |

РЫБНЫЙ ЧЕТВЕРГ. ИТОГИ

РЫБНЫЙ ЧЕТВЕРГ

ИТОГИ

Кушая вчера свой любимый свинячий паштет с артишоками, задумался об Итогах. Зачем живем?.. Хрен знает его.

Вы, конечно, уже в курсе, что Генеральный Секретарь Движения "Родина и Жратва" Ихъ Преподобие Внук Божый Боба Иисусович Рабинович избран "лучшим текстом года" по версии газеты "Ex Libris".

Мы сидели на террасе кафе в продуваемой ветрами Православия еврозоне. Он был скромен, лучист, говорил отрывисто, тихо. Иногда секретно покашливал, шевеля головой в воротнике плаща. Внешность - о, внешность Его описывать мне нельзя!.. Потому что конспирация и борьба. Ведь кроме руководства Движением Боба Иисусович есть Вождъ Великай и Нещясной Руси, Главный Бухгалтеръ Ея, Освободитель России от Жыда, Истинный Председатель КПРФ, Истинный Прежыдент РФ, - сами понимаете, сколько врагов и завистников!

Интервью выходит сегодня в "Экслибрисе". А полную версию без цензурных правок читайте здесь.

Вторая новость заключена в том, что таки состоялось вручение премии "Дебют" для неполноценных. Я об этом уже рассказывал, лень повторяться, тем более, что тут где-то рядом об этом пишет (очевидно клеветнически) Павел Басинский.

Третья новость - возобновилась премия Антибукер. Отец-основатель Антибукера В. Т. Третьяков торжественно гавкнул, что все, кто гавкали, будто премия гавкнулась, пусть не гавкают. Она, мол, просто пройдет в "нетрадиционные сроки" и впредь будет и присно. Ей назначено "юридическое лицо" (Василевский, Рассадин, Гришковец, Табаков, Шохина и Мария Васильевна Розанова-Синявская), которое украдет где-нибудь денег и будет Давать.

Ну что тут сказать?.. У меня, как у будущего лауреата, такое ощущение, что не девочкой беру, не девочкой... Лицо-то уже потеряно.

Переходим к итогам.

Вранье года

Не смотря на все усилия В. Т. Третьякова, три первых места в этой номинации занял В. Н. Курицын - своим замечательным рассказом про пистолет. Вернее даже, одним пассажем из этого рассказа: "Ясно, что не надо его было брать. Но я дурак, а потому взял. С мыслью типа вечером дома как следует рассмотреть - и лишь потом выбросить". Да...

Депрессия года

  1. У Немирова.
  2. У Курицына.
  3. У меня.

1. У Славы вышла вторая книжка, но он завязал пить насильственным методом, именуемом в народе "торпеда", а это сильно отрицательно сказалось на его готовности прилежно писать третью. Я хорошо его понимаю. Помогает: подойти к окну, упереться лбом в стекло и стоять два часа. По истечению повторить.

2. У Курицына сбылись мечты. Он попытался сбежать от сбычи мечт в Питер, как Онегин, но, видно, не помогло. Во всяком случае, история про пистолет не внушает здорового оптимизма. Помогает: несчастливо влюбиться.

3. Хочу на покой в деревню. А деревни нет. И покоя! Помогает: вечный бой за какую-нибудь херню.

Разочарование года

  1. Литературная газета
  2. Грымов
  3. Тенета

1. Понятно, что из такого состояния, в каком пребывает сейчас Литгазета, в течение жизни одного поколения не выбираются. Когда Коля Переяслов пишет, что книжка "Гарри Поттер и философский кусок дерьма" учит детей эгоизму, хочется подать ему пять рублей. Не помогает.

2. Отказавшись (за неделю до 11 сентября) подписывать в номер единственного на Нещясной Руси журнала Fuкел "Жизнь в Исламограде", мой гомосексуальный кумир сказал: "Если это правда, то надо так и написать, что это правда. А если это не правда, то надо написать, что это не правда". Ик, рыг.

3. Как профессиональный критик Тенет я прочитал почти все, представленное на конкурс, и могу ответственно утверждать, у кого там был лучший в мире сборник стихотворений.

Кстати, о поэзии, да. Закрывается колонка "1000 знаков" и куча остальной ерунды на Озон.ru. Тупая политика хозяев Озона, заключавшаяся в том, чтобы не иметь внешних ссылок, как и следовало ожидать, стремительно привела к тому, что ни один приличный человек за всю историю существования ресурса его не "читал". Конкуренты могут вздохнуть спокойно.

Опубликован список "большого жюри" очередной премии "Национальный бестселлер". Беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться в том, что в "больше жюри" вошли:

Дима Бавильский
Лева Данилкин
Никита Елисеев
Сергей Коровин
Юрий Куальдин
Игорь Кузьмичев
Валентин Курбатов
Слава Курицын
Максим Максимов
Гарри Галлер 
Гумберт Гумберт
Алексей Мокроусов
Таня Москвина
Андрей Немзер
Сергей Носов
Коля Переяслов
Оля Славникова
Вика Фомина
и другие вошедшие туда лица. 

Фуфло года

http://www.russ.ru/krug/20011224-gp.html

Просто диву даешься, насколько убогие и умственно отсталые люди злонамеренно руководят литпроцессом! Если бы я в свое время изучал современную русскую литературу не по подшивкам Литгазеты и журнала "Октябрь", а по нудной брехне "Русжурнала", я бы точно не бросил корову и дом и не поплелся бы в Москву, очертя голову, за рыбным обозом!..

Думается, у этих нехороший людей есть вполне реальный заказ - позиционировать литературу так, чтобы даже самый предрасположенный к ней кретин поленом падал со стула. И полз смотреть телевизор, где Алсу, а литературу, где я, чтоб не читал. Я понял! Это конкретно против меня заговор.

Чтобы ему противостоять, заговору зломерзкому, срочно ткните сюда и, когда загрузится, проголосуйте за Таню Вайсбеккер. От этого будет вам в Новом году Счастье.

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка