Комментарий |

By the rivers of Babylon

Саша Новая

Один мой знакомый мальчик веб-дизайнер спросил: Саша, а есть ли этот бабилон, что ты про него все говоришь, где он? А я ему ответила: dear kutuzov, бабилон везде, куда бы ты ни поехал.

Бабилон улыбается из плохого дизайна ненужных вещей, таких как мобильные телефоны, электронные органайзеры и микроволновки. Изрядно обреченные своей ненужностью и бессмысленностью, эти дивайсы еще и печальнолики. Такие лики им придали ***вые дизайнеры. А бабилон еще в офисных чашках и офисном кофе. Еще более он отвратителен в офисных кедах, одиноко покинутых под столом по окончанию рабочего дня. Бабилон — это невроз, притаившийся в темном коридоре между предметами и отношениями.

В сфере душевной, тонкой бабилон хорошо виден в истории музыкальных течений. Как появляются и затухают. По первопроходцам музыкального направления я плачу, как по апостолам, а по музыкантам заката направления, как по индейцам в резервации. Такие они спившиеся и декоративные. И то, декоративные только по приезду туристов. А так — просто спившиеся.

Врожденная неприязнь нормальных людей к рекламе — это признак душевного здоровья и благости. Потому что маркетинг — это аморально. А реклама — грешно. Маркетинг думает, как и без того фрустрированным людям впихнуть нихуя им не нужные вещи, а реклама собственно это и делает по наущению маркетинга.

Мелодии для мобильных телефонов — один из самых выгодных бизнесов. Если собрать в одно место 100 владельцев мобильных телефонов с разными мелодиями для мобильных телефонов и всем им сразу позвонить, то сначала они сойдут с ума, а потом поубивают друг друга, потому что никакая хорошая Ministry и хуевые Rammstein даже спьяну не смогут сотворить такой безупречной бабилонской какофонии с психотерапевтическим эффектом.

Психотерапия тоже, конечно же, бабилон. Прозак лечит, а аменазин калечит. Вот на таких колесиках и катают представителей современного общества на больничных койках.

Особенно опасны холдинги. Даже само происхождение этого слова из английского языка и от глагола to hold (держать) нам об этом с нормальным бабилонскоим бесстыдством свидетельствует. Одним из важнейших свойств бабилона является его хваткость и цепкость. Он цепляет вашу душу крючочками мнимых удобств и преимуществ, очень любит уцепиться за тщеславие и покрутить тушку гражданина над головами других граждан, которые ему еще и почему-то завидуют. Думают, что он летает на собственном вертолете. Грустные **бки.

Удобства и преимущества. Если вы слышите слово «преимущество», а тем паче «конкурентное преимущество», бросайте все пожитки (потому что в пожитках до**я бабилона – они его агенты) и бегите, куда глаза глядят. Только глаза ваши далеко не увидят. Скорее всего, пелена бабилона их уже покрыла, и вы всеми остатками души полагаете, что мобильник — это удобно, автомобиль — это свобода, менеджер среднего звена — достойное занятие, а открытие своего собственного бизнеса — предел мечтаний. Копирайтеры — интересные и творческие люди. Дизайнер — это стильный чувак, делающий красивые вещи. Фильм «Бойцовский клуб» повествует о бунте маленького человека внутри большой системы. А рестораны — это место, где люди принимают пищу, а не пища принимает их.

Суббота за субботой, месяц за месяцем я буду рассказывать об опасностях и уловках бабилона. Вы узнаете, почему по утрам вам не хочется открывать глаза и идти на работу, а если хочется, а тем паче очень хочется, значит, вы страдаете маникальной бабилонией. Почему фильм «Бойцовский клуб» ***вый фильм, сделанный ***выми людьми, беззастенчиво эксплуатирующими ваше нежелание вставать по утрам. Почему всех дизайнеров следует расстрелять на сером грязном снегу, а маркетологов отдать на галеры, чтобы избежать Великого Маркетингового Апокалипсиса. И я надеюсь, что вам никогда не захочется стать Начальником. Неужели вам нравится, когда вас ненавидят?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка