Из строки Иоганна Владислав Пеньков (11/03/2019)
И ты умрёшь, и я умру, \ оставив на потом \ все эти слёзы на ветру, \ улыбку бледным ртом. \\ Моя вина, твоя вина, \ аллея горьких лип, \ и свет, который льёт луна, \ к подошвам вдруг прилип. \\ С чего пишу я про Берлин? \ Я про Берлин пишу? \ С чего немецкий этот клин \ в душе своей ношу?
Ветер Владислав Пеньков (22/02/2019)
Будет холод. Ведь лето настанет, \ и потянет его холодком. \ Я дождусь воробьиную стаю, \ обопьюсь воробьёв молоком. \\ Это будет случайная нежность, \ если ты оседлаешь карниз, \ и увидишь покой и безбрежность, \ посмотрев или вверх или вниз. \\ Сидя молча, качая ногою, \ чуть блажная, хмельная слегка, \ ты поймёшь - наступило другое, \ воробьиного ночь молока.
Космос Владислав Пеньков (12/02/2019)
Мой космос меньше дворика в снегу. \ Мой дворик меньше, чем крыльцо и дверца. \ Огромный снег лежит на берегу \ звенящего и крохотного сердца.
Проблема русская грачей Владислав Пеньков (31/01/2019)
Вот снег идёт, шурша, \ и кажется так ясно – \ бессмертная душа \ бессмертна не напрасно. \\ А смерти в мире нет. \ Какая смерть, простите? \ Есть только белый свет на вербе и раките. \\ Свеченье тишины – \ Гоген, Таити, зори, \ висящие штаны, \ ворона на заборе.
Весна! Владислав Пеньков (22/01/2019)
Сны растут под моим окном. \ По весне – это просто сирень. \ А зимою, не помню – о ком, \ говорят они ночь и день. \\ Просто сны – ни имён и ни лиц. \ Просто сны, и не надо слёз. \ Снег идёт, и не слышно птиц \ с вифлеемских моих берёз.
Бинты Владислав Пеньков (09/01/2019)
Так воздух свеж с утра, \ как будто старый Бах \ ночь, утром постирав, \ развесил во дворах. \\ Дыши, мой старый двор, \ свой заговор шепча. \ К тебе есть разговор \ с Господнего плеча.
Розмарин Владислав Пеньков (11/12/2018)
Выпал снег, не тает, \ выпал и лежит. \ Что-то подступает, \ что-то предстоит \\ белизной постели, \ смыслом, тишиной. \ Может, прилетели. \ Может быть, за мной.
Грачи прилетят Владислав Пеньков (28/11/2018)
Что-то есть такое в мире, \ заменяющее мир - \ запах извести в сортире, \ свет за окнами квартир. \\ Бесконечность это что ли? \ Что ли нежность навсегда? \ В глубине венозных штолен \ есть хрустальная вода. \\ Есть такое не такое - \ зубы ломит, смерти нет, \ поцелуя и покоя \ и грозы подземной - свет, \\ словно молния приходит, \ и уходит в глубину, \ словно девочка подходит \ ночью к тёмному окну.
Кинематограф Владислав Пеньков (19/11/2018)
Может, Псков, а может, Тула, \ может, Амхерст в декабре. \ Стол, приёмник, спинка стула, \ руки – в лунном серебре. \\ Только голуби воркуют, \ колоколенка звонит, \ а влюблённые тоскуют, \ а погасшее горит. \\ Спят созвездья и собаки, \ не болит, тревоги нет, \ через мусорные баки \ прорастает маков цвет. \\ И проходят друг сквозь друга, \ как сквозь тень проходит тень, \ массачусетская вьюга, \ достоевский белый день.
Джеймс Владислав Пеньков (23/08/2018)
Ночь темна. Зачин привычный.\Что добавлю я к нему? \ Только то, что лично, лично, \ лично ухожу во тьму. \\ Дерева качает ветер \ шумят дерев верхи. \ Только это есть на свете. \ И китайские стихи. \\ ещё тутовник гнётся, \ бьёт в окошко шелкопряд. \ Счастье больше не вернётся. \ Горе - тридцать лет подряд. \ Ветер волосы колышет. \ Гаснут звёзды вдалеке. \ Мне Ли-Бай, нагнувшись, пишет \ иероглиф на руке.

X
Загрузка