Люстэрка Владислав Пеньков (24/05/2019)
А я по Вицебску гуляю, \ вдыхаю зимний воздух ртом \ и в книжной лавке покупаю \ кентерберийских стори том. \\ Так яблоко зимы чудесно, \ так снег скрипит, так воздух чист, \ как будто Бах, как будто честно \ играет виолончелист. \\ Со мной зима, со мной аптеки, \ Двина, деревья, гор.музей. \ А в небе – голуби навеки \ с простыми лицами друзей. \\ Я на трамвае ехать буду, \ я продышу в стекле дыру. \ Я ничего не позабуду, \ я буду жить, я не умру.
Синий свет и белый цвет Владислав Пеньков (30/04/2019)
Евпатория, черёмуха, \ белый день мой, белый день. \ И вошла в меня без промаха \ древнегреческая тень. \\ Переулочки и улочки, \ синий свет и белый цвет. \ Маслом пахнут булки-булочки. \ Ничего сильнее нет, \\ чем тенистое волнение \ прямо в сердце и насквозь. \ И черёмухи кипение \ холодком его сбылось.
Песни пропавшей империи Владислав Пеньков (12/04/2019)
Мой древний халат поистёрт и от времени сер. \ Сажусь я в автобус и еду смотреть на закат. \ Последние годы мои где-то в СССР \ я езжу смотреть на закат, облачившись в халат.
Косые крылья Владислав Пеньков (24/03/2019)
О Господе, о Господи, \ о горечи во рту \ стою на этой площади \ на мартовском ветру. \\ Небесною конторою \ мне велено одно – \ быть нежностью, которую \ вприпляску любит дно.
Из строки Иоганна Владислав Пеньков (11/03/2019)
И ты умрёшь, и я умру, \ оставив на потом \ все эти слёзы на ветру, \ улыбку бледным ртом. \\ Моя вина, твоя вина, \ аллея горьких лип, \ и свет, который льёт луна, \ к подошвам вдруг прилип. \\ С чего пишу я про Берлин? \ Я про Берлин пишу? \ С чего немецкий этот клин \ в душе своей ношу?
Ветер Владислав Пеньков (22/02/2019)
Будет холод. Ведь лето настанет, \ и потянет его холодком. \ Я дождусь воробьиную стаю, \ обопьюсь воробьёв молоком. \\ Это будет случайная нежность, \ если ты оседлаешь карниз, \ и увидишь покой и безбрежность, \ посмотрев или вверх или вниз. \\ Сидя молча, качая ногою, \ чуть блажная, хмельная слегка, \ ты поймёшь - наступило другое, \ воробьиного ночь молока.
Космос Владислав Пеньков (12/02/2019)
Мой космос меньше дворика в снегу. \ Мой дворик меньше, чем крыльцо и дверца. \ Огромный снег лежит на берегу \ звенящего и крохотного сердца.
Проблема русская грачей Владислав Пеньков (31/01/2019)
Вот снег идёт, шурша, \ и кажется так ясно – \ бессмертная душа \ бессмертна не напрасно. \\ А смерти в мире нет. \ Какая смерть, простите? \ Есть только белый свет на вербе и раките. \\ Свеченье тишины – \ Гоген, Таити, зори, \ висящие штаны, \ ворона на заборе.
Весна! Владислав Пеньков (22/01/2019)
Сны растут под моим окном. \ По весне – это просто сирень. \ А зимою, не помню – о ком, \ говорят они ночь и день. \\ Просто сны – ни имён и ни лиц. \ Просто сны, и не надо слёз. \ Снег идёт, и не слышно птиц \ с вифлеемских моих берёз.
Бинты Владислав Пеньков (09/01/2019)
Так воздух свеж с утра, \ как будто старый Бах \ ночь, утром постирав, \ развесил во дворах. \\ Дыши, мой старый двор, \ свой заговор шепча. \ К тебе есть разговор \ с Господнего плеча.

X
Загрузка