Город на дне океана Нина Щербак (09/11/2018)
На полу этого города была мозаика – мраморные небольшого размера плитки, на подобии тех, что были в Древнем Мире или Риме. Было странно идти по ним и совершенно не спотыкаться, а лететь, чуть оторвавшись от поверхности, слегка ее касаясь.
На краю мира, или Макондо Нина Щербак (06/11/2018)
...Во всех ведь есть что-то хорошее и глубокое. Маленькие истории, маленькие чеховские миры. У Чехова, конечно, потом у каждой такой истории что-то глубокое. А там, где, действительно, – люди, ценности, жизнь, как казалось сначала, там – раз, и – по-другому, у Чехова. У Чехова все переворачивается, нет хороших и плохих…. Все меняется и меняется.
У Чехова.
Слушайте, а у меня по-другому.
«Сердце соткано из огня» (об особенностях «нарративов травмы», ориентализме и новой пост-колониальной прозе) Нина Щербак (29/10/2018)
В современной литературе наблюдается ярко выраженная тенденция создания нового образа жителя бывшей англоязычной (или франкоязычной колонии), который становится главным (или второстепенным персонажем пост-колониальной литературы). Его взгляды сформированы на основе исконных традиций и специфических языковых средств. (...) Авторы часто могут не ассоциировать себя только с конкретной страной, рассказывая о целом множестве стран и взаимоотношений между героями, семьями, целыми материками.
О невозможности, или Аннабель Ли: «Вешние воды» И.Тургенева и «Лолита» В. Набокова (акварели) Нина Щербак (23/10/2018)
...тургеневская концепция любви – несвобода выбора. (...) В чем отличие любви Гумберта, описанной в романе В. Набокова «Лолита»?
И ее чувство снега Нина Щербак (17/10/2018)
Бесконечны разрывы, \ Многократны свиданья \ Все равно впереди, подожди, \ Расстоянья. \ Все равно впереди снегом талым погосты, \ Безрассудные дни, необъятные весны. \ Разбивает такси заунывное “верь”, \ И звенит по крышам все та же капель.
Сентябрьские ночи Нина Щербак (26/09/2018)
Потому ли, что в прошлое нельзя смотреть, возвращаться...
«Любовь - старое слово. Каждый вкладывает в него то, что ему по плечу» Нина Щербак (26/08/2018)
"Ни один настоящий художник не занимается символами или аллегориями... но каждое настоящее произведение искусства создает символы и аллегории". (Бернард Беренсон)
«Железная женщина» – М.И. Закревская – Бенкендорф – Будберг Нина Щербак (21/08/2018)
Она была и остается героиней поколения пост-Гарбо, конечно же, вовсе не железной женщиной, но той, которая никогда не была разрушена теми, кого любила.
Белый автобус Нина Щербак (10/07/2018)
- Это мой друг! – бодро и отчетливо говорил Сереженька. А потом уже ничего не говорил, а только сосредоточенно убирал свои игрушки по местам. В какой-то момент он подставил подтащенную табуретку, встал на нее и, еле дотянувшись до подоконника, посмотрел в окно.
«Французский поцелуй» и «Легкое поведение»: популярное кино или неоромантизм? Нина Щербак (05/07/2018)
Это, действительно, новое дыхание, новая жизнь, романтизм на новом витке.

X
Загрузка