«Беги, берёзка!..» Алексей Борычев (08/07/2019)
Чистая – в лесной глуши – забытая берёзка! \ Скоро ты, весенняя, к веселью побежишь! \ В небе самолётная рассеется полоска… \ Звуки все умолкнут. \ Будут только свет да тишь. \\ Сколько никогда и ни на что неразделимо! \ Сколько безразличия на небе, на земле!.. \ Ты беги, берёзка, мимо всех событий, мимо, \ Смех роняя светлый, и по свету, и по мгле!
Ведьма Алексей Борычев (21/06/2019)
Кто-то бродит по Земле, \ Зеркалом бликуя \ Блик его в осенней мгле \ Слаще поцелуя. \\ Потому что в блике том – \ Свет иного света, \ Где всегда, везде, во всём \ Бед и боли нету. \\ Поредевшие леса… \ Третье измеренье… \ Где глядит в мои глаза \ Змееносно время.
Обречённость Алексей Борычев (27/05/2019)
Мы были. Мы были. Мы были... \ А где мы? а кто мы сейчас? \ Полдневные столбики пыли. \ И были, и не было нас!..
Никто, никогда, ничего Алексей Борычев (08/05/2019)
Курила полночь дымный ладан \ Клубами едкой темноты \ И наполняла майским ядом \ В ночи живущие мечты. \ И дым к востоку поднимался, \ И в небе змеем извивался, \\ По звёздной речке проплывал \ В густое озеро рассвета, \ Где светом день плескался, ал, \ Грустила бледная комета. \ И белой лилией цвела \ Ночная тишь, во тьме светла.
Раскольцованы времена Алексей Борычев (22/04/2019)
Теперь рассыпается хрупкое время, \ И чёрные птицы слетают с ресниц, \ И в клювах приносят ко мне откровенья \ Удушливой правды газетных страниц… \\ И сойка чудес, и пчела вдохновений \ Теперь обитают в забытых мирах. \ И гений мечты, переменчивый гений – \ Лишь только сомненье, лишь только мираж.
В глазах твоей весны Алексей Борычев (08/04/2019)
Апрель! Твой мир неуловим. \ Он в книге тайн – то нуль, то прочерк. \ Он между чувств! \ Он между строчек! \\ Кто в нём – тот навсегда не с ним.
Весенняя кантата Алексей Борычев (27/03/2019)
Светящей нитью времена \ На бархат бытия ложились, \ Когда лесной тропой весна \ Брела в клубах искристой пыли. \\ И, зажигая солнцем дни, \ Роняла воск полдневных бликов \ В густую тьму, в сырые пни \ Под хрип гортанный враньих криков. \\ Казалось, будущность парит \ В просторе праздничной истомы \ На крыльях утренней зари, \ Торжественна и невесома.
Пускай летучи декабри… Алексей Борычев (13/03/2019)
На сквозняках запретных чувств \ Легко – ты знаешь – простудиться, \ И я одной тобой лечусь, \ Глотая пламя, как водицу. \\ И в небеса твои иду, \ За облака держась неловко, \ И – то срываюсь, на беду, \ То – обретаю вновь сноровку… \\ Пускай летучи декабри, \ И под крылом уносят время, – \ На снежных птиц ты не смотри, \ Лети по лучику мгновенья!..
Один из вариантов Алексей Борычев (03/03/2019)
Жасминовым бутоном \ Прохлада расцвела, \ Лиловым полутоном \ Окрасив зеркала \\ Вечерней тихой залы, \ Где платьица дерев \ Колышутся устало \ Под ветреный напев\\ (...) \\ Уснули сосны, ели,\ Уснули мотыльки… \ И только волны пели \ У берега реки. \\ Пускай же мне приснится \ Мир страсти и огня, \ Пусть звёздные ресницы \ Лучом кольнут меня.
Решение творца Алексей Борычев (20/02/2019)
Постепенно сокращаясь до какой-то малой точки, \ Бесконечность обратится каплей на конце пера, \ И галактика пребудет чёрной кляксою на строчке, \ А пространство – запятою между «завтра» и «вчера». \\ И листок глядит упрямо на нелепую реальность, \ Где, минуя все законы, пишет драму бытия \ Некто очень мне знакомый, убивая специально \ Даже скромные попытки понимать, что «некто» – я...

X
Загрузка