Пускай летучи декабри… Алексей Борычев (13/03/2019)
На сквозняках запретных чувств \ Легко – ты знаешь – простудиться, \ И я одной тобой лечусь, \ Глотая пламя, как водицу. \\ И в небеса твои иду, \ За облака держась неловко, \ И – то срываюсь, на беду, \ То – обретаю вновь сноровку… \\ Пускай летучи декабри, \ И под крылом уносят время, – \ На снежных птиц ты не смотри, \ Лети по лучику мгновенья!..
Один из вариантов Алексей Борычев (03/03/2019)
Жасминовым бутоном \ Прохлада расцвела, \ Лиловым полутоном \ Окрасив зеркала \\ Вечерней тихой залы, \ Где платьица дерев \ Колышутся устало \ Под ветреный напев\\ (...) \\ Уснули сосны, ели,\ Уснули мотыльки… \ И только волны пели \ У берега реки. \\ Пускай же мне приснится \ Мир страсти и огня, \ Пусть звёздные ресницы \ Лучом кольнут меня.
Решение творца Алексей Борычев (20/02/2019)
Постепенно сокращаясь до какой-то малой точки, \ Бесконечность обратится каплей на конце пера, \ И галактика пребудет чёрной кляксою на строчке, \ А пространство – запятою между «завтра» и «вчера». \\ И листок глядит упрямо на нелепую реальность, \ Где, минуя все законы, пишет драму бытия \ Некто очень мне знакомый, убивая специально \ Даже скромные попытки понимать, что «некто» – я...
Темнота Алексей Борычев (04/02/2019)
У темноты особый блеск, \ Особая звезда. \ Мерцает странный арабеск \ В лучах её всегда. \\ За каждой новой темнотой – \ Иная темнота \ Скрывает белый свет густой \ И все его цвета. \\ И в каждой то, что может быть, \ А может и не быть – \ И горний мир, и смрадный быт, \ И бабочка судьбы…
Упрощение Алексей Борычев (26/12/2018)
Идёт он, большой, богатый, \ Поющий молчаньем птиц. \ С ним время, как пёс лохматый, \ С глазами, ясней зарниц! \\ Идёт, в доброту обутый, \ И – шариком – день в руках. \ И весел, и пьян, как будто. \ А волосы – в облаках. \\ Смеётся над всем, смеётся. \ Идёт себе налегке. \ Земля. Небеса. И солнце. \ И время – на поводке…
Колода апреля Алексей Борычев (14/12/2018)
Изумрудные стихи – \ Липовые ветки. \ Блики, бархатные мхи, \ Дней прогретых сетки. \\ Рыба сердца, в них попав, \ Бьется плавниками. \ Лени солнечный расплав \ В бездну истекает…
«Светло дрожание струны…» Алексей Борычев (04/12/2018)
Вижу птица, вижу сокол, \ Вижу талая вода. \ Устремляется высоко \ Вековое никогда. \\ Устремляется, стремится \ Дотянуться до того, \ Чьих усилий злая спица, \ Ах, да не свяжет ничего! \\ И лепечет под ногами \ Землеглазая весна. \ Удивлёнными кругами \ В нас уходят времена. \\ Угрожающим распадом \ Заболела пустота. \ Беспокойства красный атом \ Расщепляет немота. \\ Вижу птица, вижу сокол, \ Вижу талая вода. \ Устремляется высоко \ Вековое никогда.
«Расколото…» Алексей Борычев (01/11/2018)
Озёрные дали. Болотные хлюпи. \ Да неба осеннего радужный хлеб. \ А кто это плачет слезами разлуки?.. \ Кто кутает плечи в туманистый плед?.. \\ Осенних огней бесконечно круженье. \ Осенних огней переменчивый блеск… \ Корвета последних иллюзий крушенье. \ И крики, и стоны, и палубы треск.
Симфония Прошлого Алексей Борычев (06/09/2018)
Влажный августовский сад. \ Яблоневы души. \ Чей-то шёпот, голоса – \ Дрёмы не нарушат. \\ Не слетит с ветвей небес \ Звёздная синица. \ Суетливый мир исчез? \ Или это снится?.. \\ Меж дерев – во тьме стоят – \ Лунные олени. \ Блики беспокойно спят \ На моих коленях. \\ Серебрятся травы, мхи… \ Голоса стихают. \ Хочется слагать стихи \ И молчать стихами…
Кристине Казинской Алексей Борычев (02/08/2018)

Художник акварелью рисовал \ Коралловое утреннее небо \ И озера серебряный овал \ И хлопья переливчатого снега, \\ Осины, липы, ели и дубы – \ Царевичи, царевны и принцессы. \ В одежды их одел он, не забыв \ Про тайны засыпающего леса. \\ Упал на холст мазок, снега задев, \ И мир осенний вдруг преобразился, – \ Сиреневый проснулся в нём напев, \ Фиалковый напев вдруг появился. \\ Он уходил. Заря ещё сияла. \ Он уходил домой, от грёзы прочь. \ Но перед ним влюблённая стояла \ Фиалками офеенная ночь.

X
Загрузка