Рейтинг публикаций

РУССКИЙ КАРНАВАЛ. Революция dell`arte — Пётр Лонгин (17/11/2003)
Сотвори себе кумира из вождя твоего, и поклонись ему... и послужи ему... и поминай его всякий раз... и по делу... и всуе...
Повторение, или Легкость бытия — Нина Щербак (22/06/2018)
С ним было тепло. Просто тепло. Он источал это неведомое и невидимое тепло, которое так редко встречается у мужчин. Не забирал его, требуя внимая, а сиюминутно отдавал. Своим присутствием, силой своей мысли. Это спокойствие, такое странное и незнакомое, сразу передавалось и ей, и она, в лучах этого небывалого тепла, жила и пыталась постигать разворачивающуюся перед ней жизнь, странную и вновь - такую незнакомую. И – да, невыносимую.
Это правдивая история — Tokyo Red (12/11/2014)
Так вот, я лег в маленькой комнате, а она пришла, разделась и улеглась на меня. Вскакиваю, а она говорит: “Что ты делаешь в моей постели?” И видно, что она так смущена, ей так неловко. “Извини, -- сказал я, -- сам не понимаю, как такое получилось” -- мы теперь только и делаем, что извиняемся и раскаиваемся. Стали ласковые и заботливые, и больше не кричим, как только поняли, что только и ждем, когда она умрет, когда освободит нас. В нас закончилась любовь, одна обязанность осталась. Одна (пауза) порядочность.
Адреналин — Никита Янев (29/11/2011)
Над ними хлопочут погибшие звёзды и быстро кумекают атмосферу, биосферу, прикуривают сигарету, смотрят с интересом, интригуют, чтобы были дети.
Пользователь — Олег Пряничников (20/12/2016)
...баба Клава с явным неудовольствием приступила к своей однообразной работе. Нехотя она начала мести метлой центральную аллею и, не стесняясь в выражениях, стала (как обычно) высказывать вслух своё мнение о некультурных людях, бросающих мусор и "бычки" не в урны. У кромки асфальта она обнаружила женскую модную туфельку золотого цвета.
Где мой мальчик? — Евгения Мищерская (28/03/2014)
...умереть здесь не страшно. Умереть здесь даже хочется, и слишком часто, мне, по крайней мере, дважды в день. Это бывает в длинных переходах метро, где воздух кремообразен, или по дороге в новый пункт назначения... Ноги не несут, дышу еле-еле; рядом проходит трасса – и я почему-то пытаюсь подстроиться под скорость машин. Закрываю глаза и как-то передвигаюсь дальше, плача и улыбаясь. И кажется, я бессмертна.
Гнев Богов — Влад Постников (27/05/2007)
Такой наглости Родик не ожидал – лично он, поменявший за свою жизнь целых два садика – один возле Беш Мяртябя, другой – на Ази Асланова, дураком себя не считал! Даже наоборот – за три четверти, которые он уже успел отучиться в школе, лучше него писала и считала только девочка Оля! А читал Родька – лучше всех! Его даже по телевизору показывали, когда ему пять лет было – из библиотеки имени Белинского как самого маленького читателя!
Пассажир номер ноль — Алексей Лоскутов (13/03/2007)
Клювы клацают во тьме, // Фляжка водки на ремне, // Звезды мчатся свысока, // Тоска...
Салават Башкин — Дмитрий Убыз (20/12/2018)
"...Прежде мне было плохо. Просто хронически плохо, от всего: кажется, озолоти меня – и то лучше бы не сделалось! Все меня раздражало, все повергало в уныние, все казалось ненужным, мешающим, каким-то грязным. Хотелось отвернуться от всего, что я только видел. Я многое перепробовал, чтобы избавиться от этого ощущения – и вот только ритуал помог. Он буквально перевернул для меня мир. Теперь мне хорошо, все радует, все нравится; даже низшие физиологические отправления..."
Прощальный сонет Детству — Елена Князева (24/12/2007)
...я мечтаю брать в руки слово и творить из него что-то, возможно, даже детство...
Кафе для облаков — Светлана Никонова (21/12/2007)
– Кто этот долговязый, – спросила она неожиданно грубо и хриповато, и рыхлое лицо ее скривилось надменно. – Это мой друг. Он упал с большой высоты, – тихо, но твердо произнесла Дженни.
Мир и бормотание (Окончание) — Станислав Шуляк (09/02/2011)
– Вы ждали от меня тихого и рассудительного? Но вы не дождались от меня тихого и рассудительного. А дождались сердечного и больного.
Вечёрка — Владимир Гугнин (07/06/2005)
Мой сосед по парте, очкастый лохматый парень по кличке Француз, выводит на клетчатом листке шариковой ручкой рожи монстров.
Маша — Алег Арлов (13/10/2004)
Она просто не понимала, что такое ДЕНЬГИ
Прищепка и прыщик — Илья Имазин (23/09/2021)
...знак свыше. Одна из стен в помещении нашей кафедры дала трещину, которая, точно Зевсова молния, метила непосредственно в рабочий стол Ольги Дмитриевны. Позднее кто-то заметил, что трещина стала зримым выражением долго скрываемого разлада: копившееся и, наконец, выплеснувшееся в перепалке напряжение оказалось столь велико, что стена не выдержала…
Блудный сын — Владислав Крылышкин (11/12/2018)
Каким бы ни был мир, в нём столько же горечи, сколько и сладости, чаши весов равны, но раскачиваются, бездна пульсирует, гоняет по кругу свои возможности, её сердце вечно выталкивает из себя пучки снов и втягивает отсновидевших - свои пробуждения. Левый и правый - её водораздел, граница в океане между землёй и небом, волной и штилем, водой и отражением. Ум любуется собой, игрой представлений, налётом фантазий, это бездна веселится на пиру идей, она любит яркое становление.
Эпикур — Владислав Крылышкин (12/04/2018)
Разве Эпикур не был самым преданным жизни философом, который понял что через наслаждение и боль мир нащупывает сам себя, ищет золотую середину своего наивысшего блага? Называя природу бессмертной и блаженной, считая Вселенную вечной и беспредельной, неужели он отказал ей во времени, лишь косвенно прилепив его к движению? Но куда и зачем двигаться тому, что вечно и беспредельно, разве только по кругу?
По Ту Сторону (Часть Первая) — Сергей Лобода (04/12/2017)
Я бежал, глотая пастью холодный воздух. Ледяной ветер набирал обороты. А я всё бежал, преодолевая километр за километром. Не оглядываясь. Не отдыхая. Не сворачивая. Предаваясь лишь одному волчьему инстинкту – бегу. Я подсознательно чувствовал, что еще не заходил так далеко.
Императив — Владислав Крылышкин (24/11/2017)
Законодательство – сила убеждения, или убедительность силы? Не сильнейшие ли его создавали? Равенство перед законом для тех, кто слаб, но революции и войны – для тех, кто сильный? Для тех, кто может обмануть и навязать свой мир другим?
Три истории о любви и один эротический эпизод — Виктор Афоничев (28/11/2012)
Добрый день, Мария Николаевна! Не сочтите данное послание за бестактность. Я давно являюсь Вашим поклонником, но всё не осмеливался обратиться к Вам в открытую. У меня есть шанс? Заранее приношу извинения. С уважением, Владимир.
На горе Арарат — Маргарита Щеглова (15/02/2012)
Сим: Я же говорил — не просто так нас семеро осталось. А несчастья — из-за халтурной жертвы.
Миниатюры — Дмитрий Вильмс (02/06/2005)
И год идет за годом, сезон медный сменяется алюминиевым, а потом – железная зима...
Танец бабочек — Андрей Подколокольный (19/01/2005)
В том непонятном другом измерении?
Ненасытные разговоры — Юрий Китаев (03/04/2019)
«А эти, сказочные, что это за богатыри… Один треглавого змия поразил, другой шестиглавого… Иногда один всех по очереди – до двенадцатиглавого вплоть… Ну и что? Вот на нас змий напал… Это змий… Настоящий. Огромный, страшный, а голов вовсе нет… Ни одной!.. Совсем без башни! Вот это змий!..»
Пропавшая мысль — Михаил Поляков (14/02/2006)
В доме престарелых от холода погибла его мать.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка