Рейтинг публикаций

Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №8. Рассказ частнособственнического содержания. — Дмитрий Бавильский (20/08/2002)
Дело в том, что на морском побережье одежда сохнет очень долго, несколько дней, два, а то и три. Завильский этого по рассеянности, конечно же, не учёл, а тут смена подошла к концу, нужно вещи собирать и сматываться. Завильский начал вещи на балконе снимать, а они ещё совсем влажные. Получается, что ли, у него ни одних свежих трусов не осталось ?
Знаки препинания №44. Образы и образа. О манипулятивной природе образа. — Дмитрий Бавильский (10/06/2003)
Симулякр – подобие или обманка, главная цель которого – быть более естественным и «правдивым», чем объект, так или иначе сохранивший связь с собственным эйдосом.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №10. Рассказ московского содержания. — Дмитрий Бавильский (19/09/2002)
Надо вам доложить, многотрудное это и совсем непростое дело - в одиночку-то, в большом городе промышлять. Стал Кавильский, как человек проницательный и честный, понимать механизм схождения с ума, съезда, так сказать, крыши. Всё просто - просто когда человек долго время только самому себе предоставлен, то постепенно, очень незаметно утрачиваются критерии общежития. Допустим, если один, то можно и кровать не заправлять, и постельное бельё не менять, и есть одни только полуфабрикаты, до ума их не доводя как следует. Можно хоть во сколько уходить, хоть во сколько приходить, никто тебя не ждёт, никуда ты не торопишься, не спешишь. Он один раз пьяный пришёл самым утром, и ничего, лёг, проспался, встал, снова куда-то попёрся.
Моя история русской литературы №35. Уроки Большого стиля — Маруся Климова (05/05/2003)
...из всех метафор, обычно применяемых к литературе, меня почему-то все равно больше всего привлекают именно метафоры войны. Более того, я считаю, что только они и являют собой образцы хорошего стиля, столь редкие для русской литературы. Увы!
из романа «ЛИСА И ЖУРАВЛЬ» № 2 — Маруся Климова (27/01/2006)
Со стороны это, наверное, напоминало кадры из хроники времен блокады: закутанная в платок баба тащит в коробочке трупик своего младенца.
Знаки препинания №24. Ещё одна ложка за тётюшку Августу или Кто ж тебя выдумал, звёздная страна? — Дмитрий Бавильский (29/07/2002)
То было золотое время чтения томиков на быстро желтеющей по краям бумаге (серии "Роман ХХ века", "Мастера современной прозы"), когда всё, что выходило, проглатывалось и усваивалось: ибо мы своего такого не имели.
Теперь у нас и пм, и культей культовых, и конспирологии этой загребущей - как снега за баней.
El Tango de Roxanne — Дмитрий Бавильский (14/02/2005)
Любовь несбыточна, любовь невозможна, обладание лишает вектор устремлённости.
Знаки препинания – 57. Пять (+ одна) - персонажи Юхананова в поисках автора — Дмитрий Бавильский (10/10/2004)
специфическая черта творческого метода Юхананова – нагнать герменевтической гнуси
Пятнадцать мгновений зимы (продолжение) — Дмитрий Бавильский (10/01/2003)
Седьмая - единственная симфония Шостаковича, в которой невозможно отрешиться от <литературной> основы, от социального пафоса, навязанного извне: марш захватчиков был и остаётся одной из самых сюжетно внятных, визуально конкретных картин в истории мировой музыки. Когда неопределённость отступает, выдавая чётко очерченный контур рассказа.
Фиалковая высота — Алексей Борычев (04/09/2015)
И время взовьётся, и когтем царапнет \ Костлявую грудь бытия… \ Гляди, как с небес, да по звёздному трапу – \ Спускается осень твоя.
Свет за светом ночи. Владимир Аристов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Бавильский (28/05/2003)
Конечно, Аристов известен, прежде всего, как поэт, отец-основатель метамета (вхождению в тройку лидеров – Жданов-Парщиков-Ерёменко «помешала» особая окраинная позиция), работающий всё более и более интересно – сразу же во всех жанрах. В том числе и прозе.
за Границей№ 5. Франсуа Жибо — Маруся Климова (26/07/2005)
...между прочим, моя мать рассказывала мне, что у нас с царевичем Алексеем была общая кормилица – француженка из Нормандии. Так что я вправе считать себя самого немного русским.
Моя история русской литературы №20. По ту сторону ума и глупости. — Маруся Климова (05/12/2002)
Последователи Белого больше не ищут никаких героев и идей, они одержимы поиском радикальных открытий и методов. В современной литературе метод окончательно пришел на смену герою:
Чиж и другое Ко. Этиология Виктора Ерофеева — Лев Пирогов (01/06/2005)
…быть плохим писателем – это не преступление. С кем ни бывает. Плохо только, что без предупреждения.
Моя история русской литературы №41. В лучах заходящего солнца — Маруся Климова (16/06/2003)
Ну вот, как я ни старалась быть предельно точной и внимательной к мелочам, как ни настраивала себя на серьезный лад, садясь за очередную главу свой истории, а все-таки с Северянином опять прокололась.
за Границей № 10. Доминик Фернандес — Маруся Климова (08/09/2005)
…я люблю Россию уже очень давно, с пятнадцатилетнего возраста, а точнее, с того самого момента, когда за три дня и три ночи, не отрываясь, прочел «Войну и мир».
Знаки препинания №35. Проявленное — Дмитрий Бавильский (26/12/2002)
Теперь мы проходим моменты для западной теории и практики очевиднейшие. Там-то фотография уже давно введена в пантеон, разработана мощная философская база, Ролан Барт и Сюзан Зонтаг со товарищи премного постарались. Вот Петровская и хочет стать нашей Сюзан Зонтаг, поэтому я не удивлюсь, если следующей её книгой станет беллетризованная биография или какой-нибудь толстенный роман.
Знаки препинания №34. Длинный список премии имени Аполлона Григорьева и короткий список премии имени Юрия Казакова — Дмитрий Бавильский (24/12/2002)
Именно жанр рассказа, короткого, динамичного высказывания, оказывается наиболее подходящим для экспериментальных разработок. Новые писатели, новые стили, способы письма, расширение тематического диапозона, синтаксическая изощрённость - вот что здесь может быть важным и интересным.
Знаки препинания №30. Вкрутую. — Дмитрий Бавильский (14/11/2002)
Нулевому номеру предпослан редакционный врез. Анонимный автор (Прусаков? главный редактор Андрей Щетников?) медитирует над отсутствующим порядковым номером: <и я вдруг понимаю, что ноль, оторванный от двухмерности бехгалтерских сводок и философских концепций - это простое яйцо...>
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №5. Рассках гегелевского содержания. — Дмитрий Бавильский (30/07/2002)
Он представлял этих хмурых и усталых женщин в вязаных шапках с полными кошёлками мёртвой еды распластанными по подушке, с рассыпанными от постоянного мотания головой волосами, зубами и глазами, носами, ушами в серёжках и прочими деталями фасада. Но всегда - только лица, только верхняя часть лица, которую одну, честно говоря, в момент исполнения интернационального мужского долга-то и видно. Хотя никаких эротических ощущений при этом Давильский не испытывал, да и не хотел испытывать: шла обыденная работа по освоению и присвоению мира.
За Границей № 13. Бернар Ноэль — Маруся Климова (28/09/2005)
Когда существует цензура, то она как будто подсказывает тебе, что нужно делать, в каком направлении двигаться.
Библиотечка эгоиста. Азбучные истины №1. Рассказ нравоописательного содержания. — Дмитрий Бавильский (02/07/2002)
Дело в том, что Авильский с детства на горшок по большому ходить боялся. Особенно после того, как его бабушка-сердечница во сне умерла. Перед тем как спать лечь она, говорят, в туалет сходила, и хорошенечко облегчилась.
Апрельский фестиваль оркестров мира — Дмитрий Бавильский (30/04/2012)
Концертное обозрение. Третий фестиваль памяти Ростроповича. Гастроли Чикагского симфонического в БЗК. "Санта Чечилия" (А. Паппано) и "Оркестр де Пари" (Пааво Ярви) в Колонном зале ДС. Предпасхальный юбилей М. Плетнёва и выступление РНО. Лондонский филармонический (Владимир Юровский).
За Границей №6. Запрещенный Селин Окончание — Маруся Климова (03/08/2005)
…были случаи, когда поклонники Селина пытались написать прямо на домах, где он когда-то жил, используя трафареты. Но все эти надписи закрашивали уже на следующее же утро…
Рубен Давид Гонсалес Гольего в режиме реального времени — Дмитрий Бавильский (03/10/2004)
нормальный получился, не озлобился на мир, не сломался

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка