Рейтинг публикаций

Стихи — Эрнест Александрович Стефанович (05/11/2004)
Слезами полнятся глаза у рыб
no time — Аюна Аюна (12/11/2013)
Сегодня \ посмотрев на небо \ я поняла \ что облака все те же \ что на картинах мастеров \ эпохи Возрожденья \\ Ничуть не изменились облака
Контора «Розовый ветер» — Андрей Родионов (22/04/2010)
я бы надел на вас венок // из белых подснежников, а в руки калашников // ав-то-ма-тический пункт пропускной // для всех нежных бессовестных бражников
Русская тропинка — Андрей Родионов (17/08/2012)
Ехали в машине леса хмурой сенью \ ты смотрела на меня, я глядел в окошко \ и тропиночку в лесу увидав с похмелья, \я вздохнул и прошептал: русская дорожка \\ все вы русские такие, – ты сказала грустно, \ – в чем загадка вашего странного инстинкта? \ почему бы не сказать тихо, безыскусно: \ чем такая русская та твоя тропинка?
Путешествие из Москвы в Пермь — Дмитрий Пригов (18/06/2006)
Уподобление путешествия жизни и обратно – вещь давно известная и имеет под собой видимые глубокие основания
<Они делили апельсин> — Анастасия Афанасьева (10/12/2003)
...приснилось, будто талая вода, // немыслимый источник преступленья, // так воровато мягко подступала, // что не заметил, как я утонул...
100 лет со дня вступления России в Первую Мировую войну. Поэма мира Геррита Энгельке — Евгений Лукин (01/08/2014)
Француз ты из Бреста, Бордо либо с Гаронны, \ Украинец или казак с Урала, Днестра и Дона, \ Австрийцы, болгары, турки и сербы, \ Вы все в сумасшедшей круговерти бойни и смерти – \\ Ты британец из Лондона, Манчестера или Лидса, \ Солдат, самый лучший товарищ и самый близкий –\ Американцы из самых свободных в мире Штатов, \ Откажитесь от своего высокомерия и двойных стандартов!
Составлено для «Топоса», а не просто так, отщеславиться — Андрей Гоголев (19/04/2013)
человеку всего труднее сейчас влюбиться. \ поспит, поработает, снова бы лечь поспать. \ Человек в человеке ещё продолжает биться, \ все не может никак, болезненный, перестать.
Стрела — Светлана Крюкова (03/05/2017)

Говорят, что мощность компа возрастёт до мощности человеческого мозга, затем превзойдёт его. Что будут параллельные реальности, которые потом сольются, образовав новый вид.
Постчеловек!
Ещё животное, уже не машина.
Раскаянья не принял… — Алексей Борычев (13/01/2022)
Листва струила аромат \ В прохладе грозовой истомы, \ И капель звонкий звукоряд \ С небес летел, земле знакомый. \\ А малахит сырой травы, \ Стеблей-цветов переплетенье \ Под промельками синевы \ Лечили злое настроенье. \\ Из предвечерней полутьмы \ Спадал поток неугомонный \ Пестрящей птичьей кутерьмы \ И осыпал рассудок сонный. \\ И память о былой любви, \ И прошлых красок переливы \ Померкли, выцвели, увы, \ Беспомощно и торопливо.
Шёпот в темноте — Андрей Родионов (28/09/2009)
и вот сижу с мечтою синей // изобразить любовный треугольник // старого, молодого и женщину между ними // нежнее, чем первобытный художник
Августовский дом — Василина Орлова (10/10/2006)
Обширное село Белокоровичи – // Ещё одна глава вчерашней повести, // Два древних родовых гнезда – Поповичи // И Панченко. Такие новости
Сущность Руми, Глава 1 «Таверна» — Сергей Сечив (23/01/2006)
Вы видели, как прошлой ночью, По городу брела луна, пьяна?
Голоса — Кристина Кретова-Даждь (11/01/2016)
"быть", "означать", "стоить" и "находиться" – \ в теплице сердца глаголы растут \ отлично \ в стремнине тела местоименья ветвятся, \ наречия всходят на языке, потому что счастье \ это не взмахи вёсел или скрип колесницы Ра \ и не искорка в уголке любимого рта, \ не выстрел удачный из случайной бойницы \ но миг, который успел присниться!
Отзвуки — Михаил Батюков (Страннik) (26/06/2005)
Иероглифами души по соленой поверхности моря.
Рождественская — Роман Ромов (31/12/2004)
За день до Рождества, когда веселятся дети/ Даже в степях юго-востока столицы
Сущность Руми, Глава 2 «Потерянность» — Сергей Сечив (24/01/2006)
Когда суфий приближается к стадии «Фана» (исчезновение в Боге), он впадает в необычное переходное состояние - «потерянности в мире». Это сорт эйфории, сладкое замешательство, растерянность, сопровождаемая ощущениями одновременного пребывания в нескольких местах, и попыток выговорить сразу несколько мыслей.
2017 — Светлана Крюкова (21/02/2017)
Вечно вечер, вечно вече, человечество. \ Существо, родство, одиночество... \ Вечность как мечта человечества. \ Человечность как её антитеза.
«А завтра – Вознесение Христово» — Иеромонах Роман (24/04/2003)
Я сказал, что где-то // Журавли курлыкают. // Я сказал, что где-то // Ветер, облака. // Пыльные пустырники // Пахнут повиликою, // И в траве смеется // Капля василька. Я сказал, что где-то // Половодье осени, // Клен собой засыпал // Рыжую траву, Я сказал, что где-то // Над пустынной росстанью // Показался лунный // Золотой кавун.
Архетипы экзистенций, артефакты бытия… — Владимир Журавлёв (31/01/2014)
— Я смог \ раскрыть свои глаза \ На Солнце, \ яркое, как тьма. \ Но свет был там,— \ один лишь свет. \\ Гонимый светом,— \ я взлетел, \ перешагнув шагов предел. \ И небосвод \ прошёл насквозь… \ …гонимый светом… А там,— \ Крутило Небо головой \ своею пусто-голубой...
Русский Догвиль — Алина Витухновская (17/12/2013)
Русская Грейс, угадывай \ Правду Догвиля! \ Иволга в Волгу падает. \ Правда в подлости. \\ Или все люди големы, \ Или повсюду Догвили. \ Ты гордая, \ Тебя угробили.
28 стихотворений — Бабка Лидка (11/05/2015)
Мы из чугуна и стали, \ В телогрейках, не в пальто. \ Вы и раньше нас не знали, \ И сегодня мы – никто. \\ (...) Но когда придут печали, \ Не поможет вам никто, \ Только мужичок из стали \ И бабёнка – не в пальто.
Ночной рейс №9 — Александр Дельфинов (21/06/2006)
Мчался Автобус По Ночному Проспекту. Мчался Автобус, Похожий на призрак...
Кентавр — Владимир Сергиенко (06/08/2003)
Походный марш Генриха Лерша — Евгений Лукин (28/07/2014)
Строка этого стихотворения – «Пускай мы погибнем, но будет Германия жить» – стала крылатой. (...) Ее использовали в своих пропагандистских целях как нацистские, так и советские средства массовой информации во время второй мировой войны. Но особую роль она сыграла весной 1945 года, когда звучала на устах тех немецких офицеров, которые решили покончить жизнь самоубийством из-за гибели Третьего Рейха.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка