Рейтинг публикаций

Радуга — Вячеслав Белков (04/07/2005)
Возможно, поблизости находился пункт приема стеклотары, но никак не рай.
Прогулки по линии фронта. Окончание — Алексей Оверчук (20/05/2004)
Война и борьба за выживание очень быстро входят в подсознание. Вытравить из себя эти привычки я не могу уже который год.
По следам Тита Ливия — Алексей Оверчук (15/08/2018)
Опять ведь эти древние историки все на нас свалят.
Ценный специалист — Олег Бондаренко (11/02/2014)
Бегемот является вторым по размерам среди всех наземных животных после слона, вес самца достигает в среднем 2,5 тонны, но встречаются и особо крупные особи – до 4,5 тонн. Длина тела этих животных – более 4 метров!
Дом на проспекте — Олег Павлов (07/10/2003)
Так как до телевизора легко было доползти на четвереньках, то не было охоты ходить пешком.
Три цвета — Олег Бондаренко (28/09/2015)
...бывает это ночью. Или днём. Или ранним утром. Или просто после уроков – это когда они приехали забрать Мишку-пятиклассника. Они всегда вежливо здороваются и говорят: «Не хотите ли проехать с нами в место, где сбудутся ваши мечты?..»
Периферия (2) — Геннадий Михеев (05/08/2013)
Правильным быть хорошо в правильном государстве. А стране с иррациональным началом, темным будущим, позорным настоящим и непредсказуемым прошлым хорошо только мерзавцам и идиотам. Остальные здесь страдают.
Лева-парторг — Александр Титов (24/04/2006)
Поэтическое настроение Левы было объяснимо – из карманов сползших брюк торчали две бутылки, заткнутые бумажными затычками. Это означало, что он заходил к Паучихе. На лице бывшего журналиста сияло выражение свободного человека.
Птица Сирин — Дмитрий Огма (01/09/2008)
Толстый Феникс вылез, кряхтя и ухая, что тот филин, из пылающей печки, затворил за собой дверцу, процокал когтями по полу, остановился на средине, отрыгнул пламя, потоптался, отрыгнул ещё разок, но теперь уже только сизый дымок. Попытался взлететь, раз, другой, но у него ничего не вышло.
Зарница — Александр Титов (23/01/2007)
Не тем путем шел ваш заумный педагог. Надо было искать пути ликвидации труда как смысла, а он заставлял вас вкалывать, бегать, дудеть в горн.
POZNAKOMLU.RU — Максим Жуков (10/12/2009)
...увидев, как одно ущербное существо кормит другое ущербное существо, я понял – Я НЕ СМОГУ!.
Провинция — Александр Балтин (09/09/2009)
...у провинции вполне достанет резервов, чтобы взять да и извлечь на свет нечто особенно яркое – да и погасить тут же, залить алкоголем, задушить пустотой, забором, от которого одного убежишь; общей вялостью, каковая и есть провинциальная прелесть.
Тюмень и тюменщики. АВИАЦИЯ — Мирослав Немиров (17/12/2001)
Вид междугородного - и даже межконтинентального - транспорта: большие железные птицы, за деньги переносящие в своих чревах людей (по нескольку десятков, а то и сотен за раз) из города в город, порой даже за океаны.
Цвет боярышника — Юрий Ко (03/06/2013)
Над городом плывет звон колоколов, пасхальный звон. Если не смотреть на скопище портовых кранов и кварталы новых микрорайонов вдали, а только на домики утопающие в цветущих садах, возникает ощущение давности, вечности.
Обожженные одиночеством (5) — Юрий Ко (26/04/2013)
Никогда человек так не боялся мира, в котором существует. Страх перед миром сплошь и рядом порождает предубежденность, национализм, агрессию. Нравственность замещается инстинктом. Манипуляция сознанием достигла небывалых масштабов. Культура наша находится в процессе самоуничтожения. И уже некому воспринять идеи ваши. Вот они реалии дня сегодняшнего, мечтатель вы наш, Кампанелла воскресший.
Под бременем зверя (3) — Юрий Ко (09/12/2014)
На поверхности житейского моря плавала пена из лживых обещаний политиков, взаимных обвинений и предательств. Чуть глубже галопировала инфляция, чахла промышленность. Зато как мухи на навозе плодились лавки и магазины, забегаловки и ресторанчики, игорные дома и ночные клубы. Дельцы вожделели быстрых, сиюминутных денег, и никого не волновал способ добычи. А в глубине, сокрытой от поверхностного взгляда, царила пропасть упадка, на дне которой странным образом живился ручеек необъяснимых надежд на будущее.
Периферия — Геннадий Михеев (31/07/2013)
...для них Бориска всегда был объектом неодушевленным, странным предметом, с которым можно было делать все - невзирая на моральные ограничения. А тут перед ними сидел живой человек - и они не знали, как себя с ним вести. Дурак живет в одной из монастырских башен. Питается, чем Бог пошлет, а посылает он часто...
Мозг Российской Федерации — Kvakin (29/03/2013)
Нас цепляют к обыкновенным поездам и катают по всей стране, так как я – Мозг Российской Федерации. Ничего особенного, обычный человек, выбранный правительственным суперкомпьютером по специальной программе. Функция Мозга – отвечать на наиболее важные вопросы страны, как можно типичнее для среднего россиянина.
Красной ниткой — Железцов Александр Федорович (02/12/2003)
С этим текстом произошла странная вещь: за двадцать лет, прошедших со времени написания (1983 г.), он не устарел.
Умник — Александр Титов (02/03/2007)
Пчеловод играл без ошибок и не потерял ни одной пешки, но его позиция оказалась настолько стесненной, что ему ничего не оставалось, как только жертвовать их одну за другой, нисколько не улучшая положения. С краю коробки приделана большая деревянная кнопка, а рядом выжженная по дереву надпись: СДАЮСЯ!
Нога — Александр Титов (26/04/2007)
Над поселком завопила пожарная сирена, в такт ей запиликал милицейский прерывистый и тревожный сигнал. Возле киоска начали собираться пока еще немногочисленные зеваки. Из столярного цеха вышли рабочие: что тут творится? Ты чего там делаешь, Витек?..
"Анархия". Апрель. Аримаспы. — Мирослав Немиров (28/01/2002)
Во всех названных странах зима столь сурова, что восемь месяцев там стоит невыносимая стужа. В это время хоть лей на землю воду, грязи не будет, разве только разведешь костер.
Кодекс чести (9) — Роман Редисов (24/12/2012)
…Когда на Романовских овцах впервые появились коричневые пухоперовласоеды, доподлинно неизвестно. Ученые связывают причины их пребывания здесь с перелетными птицами, в перьях которых этот подвид насекомых и совершил свое путешествие из южных стран.
Per amorem ad astras* — Олег Бондаренко (27/04/2015)
Рассказывают, что поначалу у них всё шло отлично. Дело было так...
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (7) — Игорь Вегеря (01/07/2014)
...Я уж не помню его стишков – но что-то он там предвидел. Не только – что брошу его, но как будто и эту войну. Что-то про автобус. Про пропасть… Ну, как бабка Ванга про Крым: от одного берега оторвется и к другому пристанет. Как такое возможно? Фантастика! ...Не провожайте, говорю. Комендантский час, а вы без паспорта. Заберут в добровольцы. Ну и насвистела «Прощанье славянки».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка