Комментарий | 0

Сано Чара*

 

Малая ль ты птица, моя древняя родина?

Греки считали их варварами, называли людьми гор – таврами, а их землю – Таврикой. Но это было древнее племя индоариев. Из вибраций далеких времен мы попытались услышать первое имя нашей земли.

 

 

 

О Д:         

Кто миру дает имена?

Коро:       

Духи!

О Д:

Как они рождают слова?

Коро:

Звуки

извлекают Жрецы из света, камня, тени, листвы, рассвета…

О Д:

Слышишь там вдалеке

Бубен?

Коро:

Начинают, спешим!

О Д:

Будем!

 

Коро:

Ликами горлиц

трактом в текст

россыпь сурьмяных сутр

Сурья Чара оки утр

бирюзой рос в ризах

образа ликов гор

лиц горних птиц

Сано Чара, оглянись

огневиц рдеет мысль

в рутах сутр сурья

говори со мной

горним говором гор

лиц немь меной

на разговор ок

сурьмой рос

сумеречья птиц

пророчьих лиц.

 

О Д:

Ты сквозь воду ковшом зачерпни вина,

лозы – арфы и в каждой жива струна.

Горло в небо прольёт закипевший звук,

и по кругу – не размыкая рук.

То ли танец, то ли земля плывёт,

В бубен-сердце кровь предков бьёт,

а запутавшийся в ресницах взгляд,

смотрит пристально, только в себя, назад.

 

Из клубка наречий, молитв, имён:

- Сано Чара! – из глубины времён.

Тот алтарь не бывает пуст –

Дэви Сурья – из мертвых уст.

 

Коро:

Сано Чара перекрестьем рук

ты ведешь тех, кто входит в круг.

Дэви Чара – сквозит зовом скво

сто сот троп птичьих скал

скол сутр медом медь уст

Заратустр Дэви Сурья

сурьмой мист

истри искр зриц

Сано Чара! Сердца жар

в благодар.

Ококрылые птицы текут речью

течь вам единой стаей, окрыляя

уста светозаров сутр

Сано Чара!

Малая ты птица, древняя моя родина!

Совет птиц и гор навек договор:

Светозар в свете чар да блюдет мир маяком скал!

Междоусобицы междометий да уйдут навеки из речи!

 

О Д:

Сколько над морем птичьих скал!

И лишь на одной

ПЕРО,

что помнит имя Её.

 

_____________________

* सानो चरा (непальский) – малая птица

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка