Заповедник Ашвинов. Эпилог Владислав Вериго (26/09/2010)
В тот вечер ведущий теленовостей прокомментировал: «Президент Российской Федерации посетил заповедник на Южном Урале, где проводятся археологические раскопки древнего городища. Главный вопрос, поднимаемым во время визита: что связывает памятник древней цивилизации с современность?»
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 38-39 Владислав Вериго (13/09/2010)
Молодежь у костра притихла, ожидая продолжения истории. К чему этот странный тридцатилетний археолог заговорил про тирольскую мумию? Вечерние сумерки постепенно сгущались, и теперь уже невозможно было рассмотреть лицо человека, сидящего напротив.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 36-37 Владислав Вериго (05/09/2010)
На дне впадины, у входа в подземелье, в необычной позе лежал Н.Н.К. Глаза его были прикрыты, и все черты лица словно вытянулись в строгую прямую. На щеках и лбу не было ни кровинки, нос посинел, как это часто бывает у покойников, остававшихся на морозе.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 34-35 Владислав Вериго (30/08/2010)
И вдруг Граченко заметил, как за деревьями промелькнула высокая фигура в длинных белых одеждах. Мгновение – и ее уже невозможно было рассмотреть в ветвях. Явь или вымысел? Но фигура не могла просто померещиться. Действительно кто-то быстрым шагом прошел в стороне от них. Казалось, что человек или видение не встречает никаких преград на своем пути и проходит сквозь них. Значит, это все-таки не человек.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 32-33 Владислав Вериго (24/08/2010)
Но Егор начал опасаться за другое. Необъяснимая черная энергия так и лилась из Никифорова. Она проявлялась в каждом жесте, в каждом слове… За несколько часов, которые Егор провел в обществе Н.Н.К., слушая его байки, у археолога уже сильно разболелась голова; стены и сам дом давил на Верещагина, а от табачного дыма першило в горле.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 30-31 Владислав Вериго (16/08/2010)
Мать не могла нарадоваться на такое чадо, а Алла только высокомерно помыкала своей сестренкой. Однако никаких конфликтов между ними не возникало из-за миролюбивого характера Веры. Вениамин Петрович в шутку называл дочерей Лисица и Журавль.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 28-29 Владислав Вериго (03/08/2010)
С оглушительным ревом, на который способна только бурлящая вода, перед Егором открылась огромная воронка. Разломанный лед, сучья деревьев, даже случайно скатившиеся с края стволы поваленных берез закрутились в дьявольском круговороте. Они стремительно неслись по кругу и исчезали в пучине.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 26-27 Владислав Вериго (19/07/2010)
Ктор с любопытством наблюдал за человечками внизу, которых он бы уже давно мог пристрелить со скалы. Они казались ему чересчур беззащитными и смехотворными. Ктор едва-едва не расхохотался. Он вложил в тетеву стрелу с легким наконечником и прицелился в старика. Затем передумал и перевел стрелу на Шу. Позорный предатель!
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 25 Владислав Вериго (04/07/2010)
Четыре тысячи лет назад в Великой северной стране родился Пророк, равных которому не было ни до его рождения, ни после. Этот Пророк сумел понять смысл и звезд, и огня, и воды, и природы, и человека… Он связал все воедино и создал свое Учение, о котором позднее узнали и в Персии, и в Индии, и в Азии, и в Европе.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 24. Владислав Вериго (06/06/2010)
Все семь творений присутствуют в каждом обряде: земля – это пави, огонь и вода – в сосудах, небесная твердь – в кремневом ноже и каменном пестике ступки, растения – в пучке прутьев, который называется барэсман или барсом, и в священном напитке хаоме, животное – в жертве, молоке и масле, человек – в лице жреца.
X
Загрузка