Я плюнул на ваши могилы Владимир Лорченков (14/07/2010)
Приснилось мне почему-то сражение персов с римлянами. Я командовал когортой. Шел чуть сбоку от нее, плакал, кричал, просил держать строй – нас атаковала конница – и убил троих всадников. А от копья четвертого увернуться не успел и почувствовал сильный удар ледяного металла в грудь.
Ленинградские дети Владимир Лорченков (20/06/2010)
Экс-хореограф и проповедник Моклитару, раскладывая Библии, наткнулся в одном из кафе на покойника. Жестоко убитый писатель Лоринков пил кофе, сваренный на песке, неприлично – чересчур неприлично для умершего, – хлюпая.
Наше с Кустурицей кино Владимир Лорченков (07/06/2010)
Как и все югославы, Кустурица оказался небритым, неряшливым, крупным мужчиной, который играл в брутальность. Бандерас для бедных, блядь, подумал я. Еще я подумал о том, что он всех уже, и себя прежде всего, заебал солнцем, вином, и цыганами.
Путешествие Энтони Берджесса Владимир Лорченков (05/07/2005)
Берджесс решил подняться повыше. Туда, где начинается космос. Его чуть было не сбила противоракетная оборонная система США, но Берджесс увернулся.
Руническая Молдавия. Окончание Владимир Лорченков (22/09/2003)
Первая подсказка, полученная мной в расследовании <Дела о будущем Молдовы> заключалась в словах начертанных на моем зеркале в ванной.
Руническая Молдавия. Продолжение Владимир Лорченков (17/09/2003)
...вернемся к мухам. Именно они могли бы поднять рейтинг нашего Господа до невиданных высот.
Руническая Молдавия Владимир Лорченков (16/09/2003)
В чем отличие старейшего рунического алфавита - молдавского Футорка - от собратьев - старшего Футарка, младшего и срединного?
Руническая Молдавия. Продолжение Владимир Лорченков (15/09/2003)
Построенный целиком из дуба дракар - морской конь норманнов - плыл по моей улице.
Руническая Молдавия Владимир Лорченков (10/09/2003)
Мы начинаем публикацию первого большого текста Лорченкова - его памфлета о судьбах родины. Его родины.
Три нити Владимир Лорченков (28/01/2003)
В библиотечке <Эгоиста> мы уже публиковали фарс кишинёвского журналиста и прозаика Владимира Лорченкова <Иисус из Сант-Тропе>. Стиль Лорченкова - странный микс из магического реализма, как латиноамериканского (Маркес), так и восточно-европейского (Павич) разлива, постмодернистского пересмешничества (обыгрывание библиейских реалий) и вполне серьёзных фабульных экспериментов. Таковы и нынешние <Три нити>, сложная структура которых, словно бы раскрашена в разные, яркие цвета, насладиться которыми можно только если настроишься на особую, поэтическую, но и, одновременно, аналитическую волну.
X
Загрузка
DNS