Слова и сны. Была сонетная пора Мих. Ковсан (21/09/2022)
Упрямая глухая тишина \ опавшими листами шелестела, \ застыв, дрожала знобко, неумело, \ так, словно в мире лишь она была. \\ А может, впрямь, одна была она, \ всё остальное свою песню спело, \ остыло, отцвело и облетело, \ было исчерпано и высохло до дна.
Слова и сны. В одно предложение Мих. Ковсан (14/09/2022)
Черновики судьбы, записки на манжетах — \ всё походя, всё наспех, впопыхах, \ стремительная смелость, сизый страх, \ заёмные у вечности сюжеты, \\ терцины и октавы, и сонеты, \ всё пережить: успех, позор и крах, \ и вновь лететь стремглав, на всех парах, \ от «а» до «я» разбрасывая меты \\ и в скалах пробивая торный путь, \ в судьбе прокладывая торную дорогу, \ освободившись от оков и пут, \ чтоб навзничь пасть, споткнувшись у порога, \\ вблизи от истины бездарно голодать, \ а было до неё рукой подать.
Слова и сны. Немилосердной истины пророк Мих. Ковсан (11/09/2022)
Полсть распахнута, лихачи, \ получив напоследок на водку, \ кратко сгинули, тихо и кротко, \ а за ними пришли смехачи, \\ те, доев калачи, куличи, \ послонялись по околотку, \ промочив пересохшую глотку, \ околоточный лёг на печи. \\ Годы скорбны, а дни неказисты, \ ностальгируя по калачам, \ бедолага, постригшись в лингвисты, \ некрофильствует по ночам...
Слова и сны. Лепет губ и ресниц трепетание Мих. Ковсан (07/09/2022)
сгорел его остров в огне, \ всего ярче горело познанье \ бытия в вышине, в глубине \ без раскаянья и воздаянья. \\ Миг короткий свой коротая, \ Жизнь прошла, время наспех глодая.
Слова и сны. Время суетно, вечность строга Мих. Ковсан (04/09/2022)
Блошиного рынка возвышенный дух \ ослепительней золота, серебра серебристей, \ трепет сердец, дрожь ног, век и рук, \ хлеб и вино — евхаристия, \\ (...) Не базар: не торгуются, не орут, \ освящают талант, познанье и труд, \ взгляды отчаянно необычайны, \\ знаки, меты любви и беды, \ красоты и величья следы, \ всем владеют не деньги, но тайны.
Слова и сны. За пределы души выходя Мих. Ковсан (31/08/2022)
Плач однозначен, многозначен смех, \ разноязыкий, злой и многоликий, \ не искупаемый, словно смертельный грех, \ и мелочной, и гнусный, и великий.
Слова и сны. Отец мой Всевышний наш царь Мих. Ковсан (28/08/2022)
зашвырнуть в набежавшую Лету, \ иссыхающую до дна, \ всё случавшееся нелепо, \ охраняя тот вид из окна: \\ птицы горькой хрустящее соло, \ даль густая, лимонный рассвет, \ время полое вплоть до обола, \ синий запах, сандаловый цвет. \\ От зари свет пустой до зари \ немезидно завидно дарит.
К СЕБЕ И ОТ СЕБЯ. Немножечко иронией приправь Мих. Ковсан (15/07/2022)
Когда сиреневый сгущается обман, \ Дурманя душу, горизонт туманя, \ Я забываю городов и стран \ Мне ни к чему не нужные названья. \\ Насмешничая, даже имена \ И нарицательные дорогие, \ Едва лишь пробудившись ото сна, \ Слегка кивнув мне, лыжи навострили. \\ И весело, словно лишившись пут, \ Словно чуток сиреневость курнули, \ Кивают мне: «А как тебя зовут?» \ И с глаз долой, и вон из сердца пулей.
К СЕБЕ И ОТ СЕБЯ. К себе и от себя Мих. Ковсан (14/07/2022)
Пойдём по направлению к себе, \ Узка, трудна, ухабиста дорога, \ Пожравшая здоровых и убогих, И щепетильных, и не очень строгих, \ Прозрачно трезвых и навеселе, \ Кто нараспашку, а кто вещь в себе. \\ Долго ли, коротко, измучившись, дойдём...
К СЕБЕ И ОТ СЕБЯ. Каждый охотник желает Мих. Ковсан (13/07/2022)
Другие имена, названия иные, пристыженно пройдясь на посошок, \ Не вспомню их, не назову, отныне и присно \ должно возвращать должок \ Домам, дворам, углам и закоулкам, всем, кто меня во времени несли, \ И каблукам, звенящим манко, гулко, деревьям, гнущимся не ломко до земли. \ Всего не обойти, везде не появиться и не расторгнуть давний договор: \ В урочный час я обязуюсь слиться с тенью, к виску приставленной в упор.
X
Загрузка
DNS