Правила Марко Поло. Эпилог Вадим Месяц (03/11/2010)
Наташа предлагала выкупить чернавку до суда. Добрая душа. Еще одно подтверждение того, что русские – принципиальные борцы с порядком и здравым смыслом. «Выкупить и отвезти в «Смит Пойнт мотель»», – подытожил я. Больше эту тему мы не поднимали.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 15 Вадим Месяц (27/10/2010)
Не выдра ты священная, Моник, не царица Савская в шелках и облаках, а просто драная кошка. И ничего ты не сделаешь с моими детьми, потому что ты меня любишь, а я тебя нет. И прав я именно поэтому.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 14 Вадим Месяц (19/10/2010)
На вечерней улице было пусто, как в лесу. Фасады домов мигали рождественской иллюминацией. Любопытно, что чем ублюдочнее хозяева, тем больше на их доме понавешено праздничных огней. Такие не обходятся без каркасных скульптур Санта Клауса в санях, ведомого в наш мир оленьей упряжкой.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 13 Вадим Месяц (10/10/2010)
Все равно и икона, и елка – мамины двойники, тем более мою маму зовут елкой. Дерево, икона и мама вбирают в свою единую душу все чувства и предчувствия, искрящиеся сейчас в воздухе.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 12 Вадим Месяц (03/10/2010)
Я никогда бы не полюбил иконы, не увидев в ней маминого лица. Она сделана из фотографии, но из такой фотографии, которая смогла запечатлеть невидимое лицо. Великие художники рисовали нашу маму, а думали о своей. Они думали о своем, хозяйском, но если ангел витал над ними в эту минуту, видели то же самое.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 11 Вадим Месяц (27/09/2010)
Человечки были закутаны в сто одежек и походили на пушистые коконы удивительных, еще не раскрывшихся бабочек. На морозе они лучше спали и, как говорила жена, закалялись, чтобы быть сильнее в будущей жизни.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 10 Вадим Месяц (16/09/2010)
Мы сидели с Елкой в полном оцепенении в разных концах дома. Я курил. Она, кажется, пила неразбавленную водку. Звонок телефона выбил нас из затянувшейся прострации. Звонил мой институтский приятель, пьяный вдрабадан.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 9 Вадим Месяц (08/09/2010)
Нянечка согласилась побыть с малышнею одна. В тот день они хорошо себя вели и спали согласно Елкиному расписанию. Для нас это было настоящим парадным мероприятием, мы давно уже не баловали друг друга выходами в люди.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 8 Вадим Месяц (01/09/2010)
Рука на эту дурочку тоже никогда бы не поднялась, хотя она чего-то такого садомазохистского вроде бы и хотела. Помню, когда-то она интересовалась, нет ли у нас дома наручников, просила связать ей руки простыней, иногда выставляла задницу, чтобы ее по ней похлопали.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 7 Вадим Месяц (26/08/2010)
«Дорогой Роберт, извини, что не смогу быть на твоей вечеринке. Надеюсь, у тебя все хорошо и Наташа родила нормального ребенка. Мой квартиросъемщик выстрелил себе в голову, и я должен находиться в его доме до тех пор, пока не вынесут тело. Еще раз спасибо. Может, завтра увидимся. Всегда с любовью, Джон».
X
Загрузка