Зёрна Владислав Пеньков (01/04/2020)
С истрёпанной обложки бытия \ посмотрит автор утомлённым взглядом. \ Он умер за границею. И я \ сейчас недалеко. Я где-то рядом. \\ Сиреневых смирительных рубах \ увидеть стирку я хочу. Увижу? \ Пахучую их пляску во дворах \ под ливнем сумасшедшим чем приближу? \\ И чем займусь там, где занятий нет, \ где доктор и сирень уже навеки, \ где льётся вишен безмятежный свет \ в открытые глаза и через веки.
Она Владислав Пеньков (06/03/2020)
Думал я – тебя с косою \ рано, поздно ли я встречу. \ Ты же – девочкой босою \ повстречалась мне под вечер.
Бабочки в глазнице Владислав Пеньков (06/02/2020)
И качалось маленькое древо \ в чистом поле, ветками шурша. \ Выходила утром в поле Ева, \ покидая сумрак шалаша. \\ (...) На реке гудели пароходы, \ степняки, оскалясь, пронеслись, \ каменные бабы и народы \ в ковыле подветренном паслись.
Красная цена Владислав Пеньков (17/01/2020)
Герой – поэт, дитя обид, \ дитя проклятья, \ седой от времени друид \ в цивильном платье. \\ В руке – какие-то ключи, \ в лице – отвага, \ в словах его кровоточит \ морская влага.\\ В душе его – стальная нить, \ как связь столетий. \ Возьми и просто обними \ несчастья эти.
Эвридика Владислав Пеньков (25/12/2019)
Старинный кораблик, твоих парусов \ касается ветер в Хабаровском крае,\ семи парусов и семи голосов \ касается ветер, и я умираю. \\ Я умер от счастья. Томленье в паху \ о чём-то загадочно-светлом, и вечер. \ И вечер проходит в плаще на меху, \ и плащ потайной глубиною расцвечен.
Остров, остров... Владислав Пеньков (11/12/2019)
Пахнет степью жареный картофель, \ а ещё имеются у нас \ на монете полустёртый профиль \ и Наташки греческий анфас. \\ Из Наташи – та ещё актриса. \ Что бы ни играла, но всегда \ видишь – над полынью Танаиса \ чуть дрожит афинская звезда, \\ и проходят ласковые тени, \ и прильнуло винной густотой \ небо, проливаясь на колени \ женщины – моей и непростой.
Песни точки ру Владислав Пеньков (12/11/2019)
Что знает счастье о любви? \ Они ни разу не встречались. \ И только пели соловьи, \ на тонких веточках качались. \\ И только жизнь уже прошла, \ и тоже счастья не встречала. \ Шумел камыш, и ночь была \ темна, и лодочку качало.
Иностранцы Владислав Пеньков (29/10/2019)
Эти кошка, дворик, птица, \ небо цвета перламутра – \ всё однажды повторится. \ Будет вечер или утро. \\ Будет с кухни пахнуть чаем. \ Будут руки пахнуть мылом. \ Нич-ч-чего не замечаем. \ Это всё однажды было! \\ Наивысшая беспечность – \ отглотнул, поставил чашку \ на столешницу, на вечность – \ бесконечную стекляшку.
Храм Владислав Пеньков (17/10/2019)
Есть получше леченье, \ как ты там ни крути. \ Сесть на поезд вечерний, \ по вагону пройти. \\ Тихо встать у окошка \ и смотреть в темноту – \ эту дикую кошку \ с мёртвой птицей во рту. \\ Всё проносится мимо. \ Всё на свете – Прощай! \ Всё болит нестерпимо. \ Проводница, где чай?
Ангел из моей реторты Владислав Пеньков (19/09/2019)
Над серою пеной гостиниц, \ над белою пеной домов \ луны наплывает эсминец \ на мой безалаберный кров. \\ Его капитан моложавый \ наводит бинокль на меня. \ Хотел я прижизненной славы? \ Ну вот! Остальное фигня.
X
Загрузка
DNS