Бригада, или Принцип категорического императива Александр Альпер (04/09/2005)
Две вещи наполняют душу всегда новыми и все более сильными удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительней мы размышляем о них, – это серое небо надо мной и моральный закон в кобуре…
Девять Непоследовательных Настроений Александр Альпер (14/01/2004)
Я не помню себя - лишь своё отражение, // Лишь домов очертания на зыбком стекле... // Лишь упругое пальцев размытых скольжение // И тетрадный листок почерневший в золе.
В Тёмной Комнате Александр Альпер (22/12/2003)
Почему в полчетвертого ночи столь странно звучит собственный смех? Не отражась и не поглощаясь в непонятной тишине комнаты?
Стихи Александр Альпер (05/12/2003)
Это - жизнь между духом и телом, // Ноют ноги, звенит тишина... // На постельном безмолвии белом // Мутной каплей застыла слюна.
В тёмной ванной Александр Альпер (14/03/2003)
Вы знаете, тёмная комната это одно, а тёмная ванная комната - это нечто совсем другое. Когда темно и по тебе бежит теплая вода. И округлое под ногами, гладкое, прохладное. И плоское скользкое в руке. А вода журчит и бежит по спине и даже по голове и по рукам и проникает в другие места - это невыносимо страшно! И темнота. И что хуже, есть невидимое в этой темноте зеркало.
Стихи Александр Альпер (20/02/2003)
Подобно лебедю из льна, // Подобно бабочке из праха, // Лечу я в сад вишнёвый Страха, // Сквозь чёрные сугробы сна -// На лиловеющей ладони, // Промеж немеющих перстов, // Поверх повернутых крестов, // мерцает слабо Знак Погони...
История одного детского алкоголизма Александр Альпер (18/12/2002)
...помню моих Взрослых. Они у меня, знаете ли, не шли в ногу со временем. Окуджаву не слушали и Самиздат не читали. Зато по воскресеньям каждый раз имели застолье - сколько себя помню, опять же. И, в результате невинного созерцания мною (а за застольями я научился подсматривать ещё раньше, чем за девочками - можно смело сказать, что я имел осознанный опыт с Танатосом раньше осознанного опыта с Эросом) я таки конкретно усвоил, что застолья Взрослых - вещь жутко эксклюзивная (бо меня каждый раз выгоняли "спать"!) и вообще, там присутствует некий, как сказал бы Буратино, жжутко интерресный инициативный опыт (посредством того, "что пьют"!).
X
Загрузка