Комментарий | 0

Система

 

(Из блога Алексея Борисовича Мозгового, командира бригады «Призрак» Луганской народной республики, погибшего 23 мая 2015 года в результате покушения)

 

8 мая 2015 г.  5:38 утра. 

"СИСТЕМА"... как много в этом слове на сегодняшний день – БАРДАКА!
 
Но, зато он организован и подконтролен... У каждого своё "корыто" и чёткое распределение привилегий.
А большее, для членов этой группировки, просто не интересно. Главное, что бы* "СИСТЕМА" не давала сбой, и не дай Бог, кто-то проявит инициативу или сделает шаг в сторону. Даже если этот шаг, в нужном направлении для народа. Ведь он может противоречить политике самой "СИСТЕМЫ"... а это смерти подобно для многих видных деятелей и простых исполнителей.
 
К счастью, я не вхожу в клоаку, под названием "СИСТЕМА", так уж получилось, что я не считаю достойным для человека в ней быть. Поэтому осмелюсь высказать некоторые крамольные мысли.
 
Особо горячие головы и псевдо-патриотов хочу предупредить – лучше не читайте! Опасно для вашего подсознания... а вдруг захотите стать людьми? Это же опасно и для вас, и для "СИСТЕМЫ".
 
Не так давно, нас обвиняли в махновщине и желали расформировать как бандформирования – не получилось. Сегодняшнее руководство и командование забыло, что именно НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ они обязаны своим существованием (в чём мы искренне сейчас жалеем). Но, вернусь к конкретике. Как всем известно, в своё время были созданы, якобы войсковые подразделения по образу и подобию регулярных войск. И здесь мы снова сталкиваемся с так называемой "СИСТЕМОЙ" . Вместо того, что бы создать действительно новое и продуктивное, склепали на скорую руку "НЕЧТО" напоминающее армию. Единая форма, горы документации (в которой в основном лживые приписки) Но главное – зарплата! На которой тоже, люди системы, не мало зарабатывают... как и на снабжении в целом.
 
В основном, в подразделениях, якобы законных армий ЛНР и ДНР, служат на сегодняшний день люди, мотивированные только одним – доходом. А значит о построении действительно НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК и речи быть не может. Благодаря такому подходу, идея в людях убита напрочь. Те же подразделения, которые остались верны идее создания справедливого, социального гражданского общества – продолжают уничтожаться.
Буквально несколько дней тому назад, был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады. В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР. Которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске.
Офицер был подвергнут пыткам, сродни гестапо! После освобождения из застенков доблестных армейцев, он был еле живой. Применялся даже электрический ток! Сейчас он под постоянным наблюдением врачей, состояние желает оставлять лучшего...
После обращения к командованию 4-й бригады, с просьбой разъяснить ситуацию, на место происшествия прибыл аж целый заместитель начальника штаба бригада! Некий "Паша бандит"1– позывной говорит сам за себя... Гражданин прибыл в абсолютно пьяном состоянии! (после зарплаты, в армии ЛНР это закономерно, тем более, что в эти подразделения в основном уходили те, кого выгоняли за пьянки и не достойное поведение из наших). Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто даже там, старается сражаться за идею.
 
Но, дальше – больше. Когда мы были в больнице с нашим товарищем, выяснилось следующее. Тот же "Паша бандит" (напомню, заместитель начальника штаба) отличился ещё в одном эпизоде. На одной из заправочных станций, где по всей видимости остановился из-за состояния – не стояния, ранил двух казаков из табельного пистолета. Ему вдруг показалось, что абсолютно трезвые ополченцы, которые предложили свою помощь – не совсем достойны жизни. К счастью ранения были не смертельными. В связи с этим у меня возникает вопрос, так кто же всё-таки является бандформированием???
 
"СИСТЕМА" дала на это ответ – причастные к издевательствам, со слов командования, были задержаны и доставлены в Луганск. Но, это всего лишь исполнители и рядовой состав, которым готова пожертвовать даже система. Проблема в следующем – должностное лицо, заместитель начальника штаба – не понёс не то что заслуженного наказания, более того, он остаётся на сегодняшний день на службе! В этом случае, "СИСТЕМА" проявила себя в лучших традициях!
 
Человек, который присутствовал при казни, не предотвратил и не сделал ни чего для предотвращения преступления (хоть это было в его власти), в последствии совершивший преступление сам – белый и пушистый... ЧУРСИН ПАВЕЛ АНАТОЛЬЕВИЧ.
 
Многие могут сейчас возразить, мол: "Как так можно, такие откровения вносят только раскол и дестабилизацию...", "Этим могут воспользоваться внешние враги молодой республики..." Как бы не так! Большей дестабилизации, чем гнойниковая система, не привнесёт никто! Большего вреда молодой республике, чем внутренние идиоты, не нанесёт ни один внешний враг! А правду необходимо озвучивать всегда! Иначе грош-цена, всей нашей борьбе.
 
Такая же ситуация и среди гражданских жителей наших "необъятных" республик. Отдельным очерком, мне придётся изложить все проблемы и бедствия, что касаются исключительно гражданского общества сегодня. Это гуманитарная помощь, и налоги, и многое другое. Сейчас затрону только несколько аспектов.
 
Всем (по крайней мере многим) известно о том, что представители фонда помощи Новороссии Глеба Корнилова, попали в плен. А сегодня, вместо того, что бы помочь Глебу, вызволить своих сотрудников, официальный Луганск отказал ему в помощи перевозки очередного груза для ЛНР. Не маразм ли это? Если так, то и "СИСТЕМА" управляющая нами – маразматична? Ко мне каждый день обращаются люди с просьбой помочь хоть чем нибудь, здесь же человек сам предлагает помощь, но от неё отказываются. При этом и нам перекрыли все возможности провозить гуманитарные грузы. Пару месяцев назад, мы обратились с письмом к "главе" об оказании помощи в возможности провоза – ответа нет до сих пор.
 
Министры тоже очень креативные у нас... вместо оказания помощи по своим ведомствам, выносят выговоры тем, кто принимает помощь от нас. Это же не допустимо, что бы инициатива исходила от народа! Иначе зачем тогда министры?))) Маразм... очередной маразм "СИСТЕМЫ". Ещё один маразм, запрет на проведение военных парадов в наших городах на девятое мая. Только в Луганске... ведь там глава республики и правительство. А значит всё внимание должно быть обращено на них... надо ведь создавать картинку благополучия.
 
Хочу обратится к представителям "СИСТЕМЫ" – вы уже погубили народ, а со временем сожрёте и себя! Система своих не сдаёт и не наказывает, иначе рухнет вся структура. Но при этом, рушатся государства и судьбы людей. Вам конечно на всё это наплевать, и какое-то время вам поможет инерция... Но гниющий организм, рано или поздно должен умереть. Вы заставляете деградировать общество, забывая, что и вы питаетесь из этого же общества.
На все претензии отвечу кратко – народ нас поддерживает, а значит – ВОЕННОМУ ПАРАДУ НА 9-Е МАЯ, В АЛЧЕВСКЕ – БЫТЬ!
Я сказал...!
 
 
КОМБРИГ МОЗГОВОЙ!
 
 
 
"СИСТЕМА" – 2
 
Сегодня я в полной мере столкнулся с этим понятием. В течении полу часа прозвучало два "любезных" предложения – арест и полное уничтожение... В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии – форум солидарности народа Новороссии и Европы.
 
Причина первая – парад.
 
Оказывается, нельзя его проводить по той причине, что мы таким образом разрушаем картинку благополучия власти в ЛНР. Хотя по большому счёту, на сегодняшний день, власти нет – есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён... И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, в место одних воров пришли другие – более кровожадные. Практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь – поднимался за справедливость и главенство НАРОДА! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно – убийство. Убийство самих себя. При этом представители власти Украины и их родственники, прекрасно себя чувствуют в той же Москве. Рассказывая при этом, что во всех бедах именно Москва виновата. Так и у нас, некоторые управленцы и родственники властей ЛНР, прекрасно себя чувствуют в том же Киеве... Не парадокс ли?
 
Вспомните, с таким мы уже сталкивались не раз. Когда, яростный борец за народ здесь, из народных депутатов, почему-то отправлял учится своих деток за рубеж. И не только деток, и не только учится... В основном вся их жизнь там, а здесь... а здесь только использование нас.
Так и сейчас – нас используют... ради установления прежней власти, под другими фамилиями. Мы как инструмент, в руках ловких кукловодов! И это касается как одной, так и другой стороны.
 
Наверное я тщетно пытался достучатся до каждого из вас, объясняя, что между простым народом не может быть вражды. Нам навязывают врага, нам его рисуют, нам его создают! А мы только рады, на милость господ, истязать себя по чём зря!
После сегодняшнего разговора с некими личностями, парада в Алчевске, посвящённого дню победы не будет – не потому что я себя пожалел... возле меня много ни в чём не повинных людей. А каждая сохранённая жизнь – это лучшая награда.
 
Я приношу свои извинения перед всеми, кто ждал этот парад. Картинка – важнее людей....
 
Причина вторая – форум.
 
К нам приехали в гости представители Европейских государств, именно те, кто поддерживает народовластие и выступает против олигархии у себя на родине. Тема форума – "СОЛИДАРНОСТЬ НАРОДОВ ЕВРОПЫ, С НАРОДОМ НОВОРОССИИ" Приехали нас поддержать... в итоге – форум запрещён... А ведь все приехавшие, антифашисты. На мой вопрос – почему? Ответ один, "Они приехали заполонить политическое поле!!! А у нас территория чистая" (практически девственная, если не иметь ввиду партию регионов), поэтому здесь будет только общественное движение – какое бы вы думали??? Да! Джек Пот! Вы выиграли – это именно организация "МИР ЛУГАНЩИНЕ". Хотя название "Смерть Луганщине" было бы ближе...
Как теперь смотреть в глаза сотне людей, которые приехали к нам, в надежде, что они едут на островок правды и справедливости? А ведь боролись мы именно за это. Каждый, кто сейчас ещё в строю, неужели забыл об этом???
 
В одном из стихов Есенина есть прекрасных два вопроса ... "Кто я, что я?"
 
Я задаю вам сейчас те же вопросы – КТО МЫ, ЧТО МЫ??? Мы твари бессловесные, или люди – народ?! И не важно, Киев ли здесь командует, Москва ли – народ ли мы?
 
Я не требую от вас многого. Есть возможность выразить своё мнение без проявления личности.
 
Если вы меня поддерживаете, всего лишь напишите (где угодно, чем угодно) "Я – ЧЕЛОВЕК, СО МНОЙ НАРОД!" И пускай это будет девизом тех, кто за свободное, социальное гражданское общество!
 
Рано или поздно должно произойти НАРОДНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ!
 
 
 
_____________________--
* Сохранены авторские орфография и пунктуация.

 

+++

Стихотворение, написанное Алексеем Борисовичем  в 2013-м году:

 

Неплохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи все будут петь,
В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний…
И дождь, прольется вместо слез,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зеленых.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди березок утомленных.
Под шелест листьев молодых,

Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только все проснулось.
Не плохо в мае умереть…
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я все успеть,
Но не осталось уж сомнений…
Не плохо, в мае умереть…

______________  

1_ Бандит - Чурсин Павел Анатольевич

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка