Комментарий | 1

Паваротти

КРАХ

 

 

 

Я живу в Италии. Когда правительство приказало нам перейти на карантин, мой город почти в одночасье превратился в город-призрак. Только один супермаркет и одна аптека могли оставаться открытыми для покупки самого необходимого. Все замолкло. Стало жутковато. Сюрреалистично. Каждое утро мой пожилой сосед, живший через дорогу от меня, пел, поливая цветы на своем балконе. Я помню, как сильно это меня раздражало, как я хотел сказать ему, чтобы он заткнулся, пока я пил кофе.

Но затем ударил вирус, и, помимо доносившихся издалека странных сирен скорой помощи  и этой тяжелой, ужасной тишины, я все еще слышал, как он поет своим цветам каждое утро, и это давало мне ощущение нормальности в происходящем абсурде. Я ловил себя на том, что жду его каждое утро. Но однажды он просто перестал петь. Его балкон все еще полон цветущих цветов, но на прошлой неделе я узнал, что он умер от covid-19.

Когда я услышал эту новость, что-то внутри меня оборвалось. Как будто последняя ниточка, связывающая с нормальностью, внезапно оборвалась. Я почти не знал его, но я был убит горем так сильно и так зол, что был способен причинить кому-нибудь вред...

Короче, моему соседу нравилось петь Паваротти. Я обещаю тебе: где бы ты сейчас не обретался, каждое утро, пока я буду пить кофе, я поставлю что-нибудь из Паваротти и открою все окна, чтобы твои цветы могли его услышать.*

 

 

Оригинал текста под видео здесь.

Последние публикации: 

Спасибо, Топос. Даже если это

Спасибо, Топос. Даже если это выдуманная история, она прекрасна.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка