Рейтинг публикаций

200 слов. №6. Ну, погодите же! — Железцов Александр Федорович (13/10/2002)
Симочка, не впадай в маразм по телефону!
Ор-ле-ан-ский, понимаешь?!
Ну?!
Сорок первый год, весна, Александр Орлеанский, первая скрипка. Филармония, служебный вход: я, ты и Любочка...
Вне себя — Ольга Абакумова (14/12/2009)
Персона – это Персона Нон Грата (Persona Non Grata), а случай – исключительный.
Под бременем зверя (2) — Юрий Ко (08/12/2014)
Всем хорош молодой православный шляхтич Иван Мазепа. И собою ладен, и ловок, и образован, и умен, и при дворе польского короля комнатным дворянином зачислен. Но не так сладка жизнь православного при дворе короля, как малюется. Сверстники и придворные без конца подразнивают, смеются. А то встретят в потаенном угле и откровенно издеваются. Не выдержало оскорбленное сердце, вскипела горячая кровь...
Тюмень и тюменщики. Алкогольный клуб, часть IV и V. — Мирослав Немиров (24/01/2002)
Откуда же они брали такие дикие деньжищи? - воскликнет читатель. - Неужто нарушали социалистическую законность и тырили деньги из карманов граждан в городском транспорте?
Размножение чудес. Сельская феерия. Журнальный вариант — Александр Титов (27/07/2005)
Посреди стола кипела на огне светящаяся колба, в которой искорками летали новые элементы – «революцион», «ненавистон», «завистон».
Семейный бюджет — Железцов Александр Федорович (11/05/2003)
ОНА (почти кричит) И все эти жалкие доллары, что мы сейчас поменяли уйдут еще до конца месяца: за машину взнос, налог на участок и Сережиному репетитору за два месяца. Но тебя это не волнует! Я говорю, а ты свистишь! ОН (сдерживая раздражение). Я насвистываю. Нельзя?
Гофман — Александр Балтин (02/02/2017)
Карета, запряжённая стрекозами, взлетает; ночные тени резвятся за окном, как эльфы, и дело движется к рассвету, медленно, неуклонно – к рассвету, когда надо ополоснув лицо и руки, выпив стакан молока, поскольку на кофе нету денег, вздохнув, идти в контору...
Воскресенье (Окончание) — Владимир Левин (21/11/2014)
«Где же ты, мужчина?» - обратился Гимар к той благородной силе, которой не видел сегодня в мужчинах. «Раскололся, рассыпался. Нет тебя ни в том, кто женщину подминает, ни в том, кто ею подавлен».
Пидагог — Александр Титов (14/11/2006)
Тут, действительно, за деньгами погонишься и всю жизнь на них, на проклятых, угробишь. А душа радости требует. Особенно когда молодой.
Дрынов день — Юрий Ко (12/07/2013)
Господа, я вас пригласил, чтобы обсудить важный и ответственный вопрос. Это вопрос о Супердрыне.
200 слов. №3. Дрянь. — Железцов Александр Федорович (18/09/2002)
...даже перед Екатериной Сергеевной неудобно:
рассказывает как зятю за большие деньги зуб сверлили,
а тут эта, бесстыжая, с помойки дрянь какую-то тащит,
да еще хвостом вертит...
Графиня — Александр Титов (01/08/2007)
Он из тех, про кого говорят: «неспециалист по женщинам». У него есть жена, дочь, уехавшая на лето к бабушке в деревню. Другие женщины Николая не интересовали, да и времени на увлечения такого рода не оставалось. Однако виртуальная графиня поразила до всех возможных глубин мужского сердца. Такую не встретишь в обыденной жизни.
Тюмень и тюменщики. АКСЕНОВ, ВАСИЛИЙ — Мирослав Немиров (09/01/2002)
А ведь были знакомы, и выпивали совместно в различных совместных компаниях, и доводилось однажды автору этих строк ее длинную талию даже и сжимать рукой, а в голове при этом проносились с пронзительной силой различные мысли...
Какао — Коля Бац (04/09/2012)
Они сидят на веранде и шепчутся о том, как бы им взять да сотворить еще один мир. ...мир свой они создают втихаря – из шепота и шелеста...
Старые вещи — Александр Титов (03/04/2006)
На прошлой неделе инопланетяне схватили доярку Тужиловской фермы по прозвищу Облаиха, утащили в кусты, и очутилась она в космическом пространстве, разговаривала с неземным человеком, имеющим рога и зеленое лицо. Об этом писала районная газета.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (12) — Игорь Вегеря (08/07/2014)
- Радуга. Что это значит?
- Что действие окончено, - отвечает Иваныч. – Занавес после дождя.
- Нет, - говорит Игорек. – Радуга - это напоминание Богу.
- Напоминание о чем?
- Напоминание о жестокости. Ну, да – может, и занавес… Он пообещал, что больше не станет уничтожать людей. Это было после потопа. И Он сказал Ною, что больше такого не повториться. Плодитесь и размножайтесь. А если вдруг осерчает – увидит радугу, и образумится.
Сделано в Казахстане — Олег Павлов (11/02/2005)
Как будто возникло нечто, чего не должно быть, а они не желают этого понимать.
«Немного зло и горько о любви» — Лара Галль (24/01/2008)
Октябрь. Что я – тридцатилетняя аспирантка делаю в стардоме? Отбываю добровольную повинность – ходить в богадельню и слушать рассказы старух.
Пошли в лес. — Дмитрий Данилов (30/10/2002)
Втыкали в каменистую землю перочинные ножички. Часто ножички втыкались в камни, летели искры, и ножички отскакивали своими острыми (тупыми) лезвиями в детей, которые с воем отпрыгивали в сторону, но ножички все-таки иногда попадали в детей, нанося им повреждения.
Книга для детей №2. Жезл дьявола. Продолжение второе. — Максим Белозор (18/04/2002)
У мальчика были медведь, тигр и собака. Медведь и тигр были плюшевыми, а собака была сделана из чего-то твердого, и шкура у нее была желтая и потертая. Первым мальчик освежевал медведя. Внутри вместо опилок оказались какие-то тряпки. Мальчик снял с медведя шкуру, вымочил ее в воде, высушил и гвоздиками прибил к коврику над диваном.
Пузырёк — Kvakin (22/02/2017)
Стекла живут дольше людей, а пузыри вообще вечны.
Свердловский снег — Игорь Турбанов (12/10/2011)
Какой-то старый герой Маркеса из «Ста лет одиночества», когда ему показали кусок льда, сказал, что не видел на свете ничего удивительнее. Когда я смотрю и вдыхаю первый снег, я его понимаю.
Колодец — Александр Титов (12/07/2007)
В старину колодец славился чистой студеной водой. Ее всегда было много. До половины сруба стояла, как ни вычерпывай. Лечила без всяких наговоров и причитаний. На войну, бывало, кадушками отправляли – раны солдатам примачивать. Не портилась, не протухала в дороге. Выпьешь с похмелья стакан – и сразу в организме порядок: кровь очищается, бодрым и молодым себя чувствуешь
Русский Хэллоуин (Картина седьмая) — Глеб Нагорный (20/01/2015)
...вам ведь, «пиджачникам», что не сделай, – всё плохо. Евровидение плохо, Олимпиада плохо, День победы плохо. Вам же при любой власти плохо. Потому что вы не власть не любите. Нет. Не в этом фишка. Совсем не в этом. Вы страну ненавидите. Вы будете два унитаза по соцсетям гонять, потому что воду за собой спустить не можете. Вы же только гадить умеете. Вы – чудовища. Пиявки. В вас ненависть на уровне Дэ-эН-Ка вживлена. У вас вообще, генотип по ошибке набран.
Многоэтажка — Коля Бац (08/03/2012)
Эльвира Глебовна раскладывала косынку, когда к ней постучали. Глянув в глазок, она никого там не увидела, но все равно дверь зачем-то открыла, чему потом сама не раз удивлялась. В коридоре было пусто, только с лестницы дул сильный ветер, из-за которого Эльвире Глебовне даже почудилось, что кто-то проскочил между ней и дверью.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка