Рейтинг публикаций

Путешествие в Металлоград — Александр Титов (17/04/2006)
В темные годы «сухого» закона ох и помучились мы все трое – я, Лева и Пал Иваныч – в нашем поселке, объявленном «зоной трезвости».
Маленькая повесть о злобе — Алексей Серов (19/01/2004)
Только дома я еще как-то могу быть собой, а больше нигде.
Рассказы советского студента (3) — Юрий Евстифеев (20/02/2018)

– А отчего же их планы только о вещах, а не… – Я опять сбился ( Не о душе? Ну, как тут выразить, кто подскажет, если я сам ничего не обдумал?). – А не о чем-нибудь другом?
– Мечта, значит, у всех такая, – легко решал мои вопросы старик. – Ешьте морковку.
Лучшая коллекция ненужных воспоминаний — Александр Найдёнов (26/04/2015)
Все отстанем друг от друга? Каждый – сам по себе чтоб, ага?!
Мертвый рассвет — Kvakin (26/07/2016)
Когда в столе лежит дело, где перечислены все грехи тетки, включая воровство канцелярских принадлежностей из муниципального медучреждения, ощущаешь себя властителем судеб.
Тайный отпуск майора Самолетова — Генрих Ирвинг (25/09/2014)
И тут до нее дошло, что любая просьба о помощи к официальным властям обернется для мужа большими неприятностями: в отпуск-то он уехал нелегально, втайне от начальства. Местная полиция, конечно же, начнет поиск, информация об этом инциденте просочится в российское консульство, оттуда в Москву – и все, карьера мужа в МВД будет досрочно окончена.
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин — Виктор Iванiв (27/02/2015)
Впервые "Путешествие..." было опубликовано в "Топосе" в 2005 г. 25 февраля 2015 года Виктор Iванiв ушёл из жизни. Поэты нередко уходят от нас, безвременно.
Поэты, не надо так, не уходите!
Под бременем зверя (5) — Юрий Ко (11/12/2014)
- Это где же ты нашел живой пример свободы и демократии? Неужели в сегодняшней Украине? Свобода для денег никак не может называться свободой для человека, разгул беззакония никак не может именоваться демократией.
Тюмень и тюменщики. Армянский коньяк. — Мирослав Немиров (07/02/2002)
Во время существования СССР, его гражданами очень уважался изготовленные в Армянской Советской Социалистической Республике и имевшийся в продаже в СССР напиток под названием "армянский коньяк". И был одним из атрибутов роскошной жизни.
Розовый поросенок — Константин Мамаев (12/11/2013)
Лопухи, лопухи. Крапива. Листья хрена, изросший укроп, смородина — привычный набор. Все как у людей. Чернозубые подсолнухи шевелят львиными гривами.
Кодекс чести (3) — Роман Редисов (27/11/2012)
За последний год Российской футбольной премьер-лиге удалось упорядочить основные финансовые потоки и отладить централизованную систему согласования спортивных результатов, тем самым устранив причины ненужных междоусобных конфликтов, а заодно предложив ряд компромиссных взаимовыгодных вариантов реализации частных амбиций, придав досель хаотическим импульсам российской футбольной жизни единое направление.
Жертва террора — Александр Титов (27/02/2007)
Теперь я знаю - даже в середине ХХI века состояние души отдельного человека всегда затаенно-паническое. Страх присущ, как мне теперь уже кажется, и неодушевленным предметам: боится чего-то пластиконовая улица, тускнеют от страха трапсеновые, с мягким светом, фонари. Норовят поскорее прошмыгнуть в подземные убежища приземистые бронированные мобили. Даже старинные уцелевшие здания словно бы напряглись в неведомом ожидании всеми своими архитектурными узорами
Мышкин дом — Татьяна Шереметева (11/03/2014)
Грабли, выданные ей при рождении, - хорошо бы знать, кем, - уже давно потеряли свой товарный вид. Это был проверенный и совестливый обучающий инструмент. Они никогда еще не подводили Мышкину и каждый раз, понимая всю бесполезность своей работы, добросовестно били ее точно в лоб.
Радио "Ностровия" — Kvakin (18/07/2013)
Я положил трубку и посмотрел в зеркало. Когда хочешь пошутить над кем-то, всегда расчитывай на серьезный эффект. Да, я изменился. У меня появилась голова, руки. Раньше, лет тридцать назад, такого не было. Было что-то другое, но я не помню. Люди отбили мне память.
Загробная компенсация — Никита Янев (10/10/2010)
Тогда Мария придумала вот что.
Кодекс чести (6) — Роман Редисов (06/12/2012)
Овертайм нас просто убьет. И я решительно прыгаю, вытянув левую ногу под прострел справа. Туда же бездумно бросается кипер. Вот он, наверно, не прочь поиграть в овертайме. И теперь он летит руками вперед навстречу моей ноге.. Что-то не так с его головой. Нет, внешне пока еще с ней все нормально.. Но то, что с ней будет через долю секунды.. я не хочу даже думать.. Это меня не касается. Я уже все равно ничего изменить не могу. Я просто лечу… И вот я лечу. Мы летим все втроем – я, мяч и вратарь, летим в одну точку…
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (20/08/2006)
по мере ее приближения к моему купе, физические, точнее, энергетические очертания ее становятся все более явными. Она замедляет ход и останавливается за дверью моего купе
Галерея живых и неродившихся. Притчи. (1) — Семён Резниченко (16/06/2015)
...к каждому настоящему русскому дереву приставлен некто с пилой. Более или менее тупой. Который его уничтожает. Более или менее медленно. Кто-то называет пилу деспотизмом власти. Кто-то – необузданным свободолюбием самого русского. Или тем и другим. Но суть от этого не меняется.
Шифр к содержанию слов — Владислав Крылышкин (12/01/2016)
...ко мне, после осознания одной простой истины, пришло откровение, что в звучании букв – шифр к содержанию слов. Звуки, подобно химическим элементам, формируют сущность каждого слова.
Рыба. Теплиц — Kvakin (15/06/2010)
Приедет наш в Китай, скажет Ху Цзинтао – почему рыбу скупил? Нефть отключу, если будешь так делать. Китаец поюлит, похнычет и сделает для москвичей дешевую горбушу, а у нас все равно дорогая и тухлая останется.
Кот с человечьей мордой — Ефим Гаммер (03/07/2006)
Выбросили меня из очереди – за пределы сознания
Г о л у б к а — Александр Титов (26/07/2007)
Одна из мин, пущенная боевиками, разорвалась рядом с Виком… Очнулся в госпитале, не в силах пошевелиться… Теперь все приказы, атаки, холод и лишения остались позади. Иногда Вику кажется, что он заснул на этом балконе, а проснулся совсем в другие времена
Вне себя — Ольга Абакумова (14/12/2009)
Персона – это Персона Нон Грата (Persona Non Grata), а случай – исключительный.
Тюмень и тюменщики. Алкогольный клуб, часть IV и V. — Мирослав Немиров (24/01/2002)
Откуда же они брали такие дикие деньжищи? - воскликнет читатель. - Неужто нарушали социалистическую законность и тырили деньги из карманов граждан в городском транспорте?
Фокусник — Александр Титов (26/06/2007)
Просторный кабинет одного солидного учреждения. Заведующий отделом фокусов, полезной магии и других непроясненных наук скучает, сидя за своим широким столом. Посетителей нет. Настоящие фокусники ушли в бизнес – там дела у них идут гораздо лучше, чем на эстраде

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка