Рейтинг публикаций
Слова и ветер
— Сергей Соловьёв
(13/08/2006)
При смешении цветов можно было пойти по пути гармонии… Человек к белому и красному добавил зеленый. При этом смешении получается – грязь. Но грязь бывает разного свойства.
История о призраках
— Александр Дельфинов
(21/06/2005)
Птица утверждал, что два года назад сжег паспорт и с тех пор бесплатно путешествует по всему СССР, находясь, как он выражался, “постоянно в ладони у Господа”.
Ель
— Павел Полуян
(25/12/2017)
Новогодняя космическая сказка (с картинками). Научно-фантастический сюжет с социально-политическим подтекстом.
Наваждение
— Владимир Романовский
(19/06/2014)
И вот как-то раз, дамы и господа, когда Коле было двенадцать лет и жизнь шла своим народовластным чередом, пришло на имя Фотины письмо из учреждения под названием «Комиссия по распределению фондов в пользу матерей-одиночек».
Зеленый разум
— Субботин Анатолий Павлович
(23/09/2007)
Я родился на конюшне. Точнее сказать, меня родила конюшня. В один прекрасный летний день я обнаружил себя возле нее – сидящим на коне. (Насколько себя помню, я всегда был на коне.) Рядом уже находилось несколько всадников, подобно мне одетых в доспехи. Я был у конюшни не первый и не последний сын
Кузьмич
— Евгений Батурин
(22/06/2005)
Бабушка говорит, что Кузьмич – ещё тот боевой конь. Бабуле сорок восемь лет. Может, он ей и кажется боевым конем, а по мне, скорее старый боевой мамонт.
Сердце
— Владислав Крылышкин
(20/12/2017)
Одна твоя половина принимает, а другая отдаёт, ты игра бездны в Бога и мир, ты мнимый водораздел океана, колебания Разума.
Вечный огонь
— Ольга Абакумова
(18/03/2011)
Где-то в середине апреля, однако, во время краткого похолодания, случилась с ней простуда, а затем – она подозревала даже осложнение на нервную систему – появилась странная и навязчивая мысль, мысль, подобная зову.
Между прямой и пунктиром
— Ирина Дубровская
(19/03/2007)
А там, далеко-далеко, в музее , в нише одного из залов сидят чучела неандертальцев, мужчин и женщин, и как бы греются у огня. Их вожак, самый крупный такой полуобезьян, опершись волосатыми руками, слегка поеденными молью, о колени, зачарованно смотрит на бутафорский костер с электрической лампочкой внутри: вот штука – горит, а не греет.
Курсант Макаровки, или Чей это триппер
— Алексей Герасимов
(02/09/2010)
Вот, такова Жизнь, её сюжеты бывают странны. И никогда не скажешь: вот, это хорошо, а это – плохо. И что есть «плохо», а что есть «хорошо»?
Живописное примирение
— Татьяна Зимбули
(25/06/2008)
Я точно помню, из-за чего мы поссорились, хотя прошла целая половина года! И виноваты были: моё чрезмерное и не всегда уместное терпение, моя мягкость и не имеющая границ тактичность и, наконец, моя подруга, позволившая себе непозволительную грубость в отношении моей семьи.
Потрепанный одноглазый мишка
— Альберт Морозов
(12/02/2008)
Разговор продолжался. Задавались самые пикантные вопросы. Гости отшучивались. Передача должна была держать и держала репутацию развлекательной. На лицах гостей играли улыбки, в которых сияла гордость
Будни дурдома
— Михаил Лапшин
(28/09/2006)
Прошло много времени. И вот я получаю свою маленькую пенсию… Зачем, зачем я всё это делал? Зачем глотал всякую гадость, проходил шоковую терапию, проходил все эти круги ада? Чего я, в сущности, добился? Да ничего. Болен я или нет? Да, наверное, очень болен
Провинциальная хроника мужского тщеславия
— Василий Вялый
(15/11/2005)
Вернейшее средство не быть несчастным – не требовать большого счастья, и главное – не желать его.
Разговор цветов
— Ольга Александрович
(29/03/2019)
Тюльпан занялся классовой борьбой: "Лопух! Ты как вообще сюда попал? Средь благородных не место всяким сорнякам!"
Творцы
— Михаил Блехман
(03/03/2008)
– Ну, так что же твой загадочный незнакомец? Ты говорил, что он принёс заказ? – Да... И попросил назвать эту музыку просто и сухо – «Секвенция»...
Радиоактивный поцелуй звёзд (окончание)
— Сергей Панкратов
(15/10/2007)
Так же, как в прошлом году, на затоке тихонько покрякивали утки-урбаны... Скрежет какой-то шестерёнки в корпусе звездотыка отлично гармонировал с их криком, почти сливался... Когда конструкция полностью прогрелась, Кожух спокойно, нисколько не сомневаясь в работоспособности изделия, нажал красную кнопку.
Кафе «Патрисианна»
— Дмитрий Огма
(30/05/2006)
Будто сквозь плотную толщу, до Кормлева доходило, что он гений, что есть какие-то сроки, когда он должен представить свои стихи к публикации, что все уже договорено, и он «решительно не может отказаться».
В тёмной ванной
— Александр Альпер
(14/03/2003)
Вы знаете, тёмная комната это одно, а тёмная ванная комната - это нечто совсем другое. Когда темно и по тебе бежит теплая вода. И округлое под ногами, гладкое, прохладное. И плоское скользкое в руке. А вода журчит и бежит по спине и даже по голове и по рукам и проникает в другие места - это невыносимо страшно! И темнота. И что хуже, есть невидимое в этой темноте зеркало.
На шедеврах
— Илья Имазин
(04/06/2019)
...подвернулся мне занятный сюжетец, достойный короткого очерка, вдали от городской кутерьмы. Хотя поехал я по таганрогской трассе без каких-либо профессиональных намерений, просто развеяться и на степь поглядеть – она особенно хороша осенью.
На базе
— Юлия Антонова
(01/11/2015)
– А я бы почитал, – задумчиво пробормотал Константин и раскрыл книгу.
– Я сказал нет! – крикнул Сергей, выхватил книгу у него из рук и кинул в коробку.
Василий и Константин посмотрели на него с недоумением.
– Я сказал нет! – крикнул Сергей, выхватил книгу у него из рук и кинул в коробку.
Василий и Константин посмотрели на него с недоумением.
Мимоза
— Леонид Бежин
(29/01/2018)
...почему бы ей, собственно, и не быть, вечной-то, если в большинстве случаев любовь оказывается мимолетной, суетной, мелкой, эгоистичной, даже гаденькой и пошлой. Так пусть – хотя бы как единичный случай – будет и вечная. Только как единичный случай – на большем я не настаиваю...
Освобождение
— Швынденкова Ольга
(15/01/2008)
...где-то вдали по коридору // воет уже другая женщина // это характерный вой, оказывается...
Из книги «Белый снегирь»
— Александр Закуренко
(13/09/2005)
У каждого из нас есть свой сосед. Этот сосед никогда не разлучается с нами. Он бродит по своей комнате, и через стенку слышны его шаги, посапывание, а по ночам – скрип кровати. Этот сосед – смерть.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
