Рейтинг публикаций

I Wanna Be Your Nu-Brezhnev — Илья Миллер (11/04/2005)
А хочется еще кому-то хорошо сделать, хоть они этого и не заслуживают и плюют тебе в душу. Я специально для этого хочу много денег заработать
Актуальная литература — Денис Яцутко (08/03/2003)
Хорошо бы художественно описать принципиальную недемократичность демократических институтов, т.е. просто взять пресловутый парадокс нетранзитивности Кондорсе и построить на нём захватывающий сюжет.
Мужское… — Руслан Сухушин (17/11/2004)
Просто жить!
Коллекционер тьмы. Окончание — Игорь Малышев (21/11/2003)
Должны быть законы в этом мире, мир не может жить без системы, без смысла, без идеи. А раз она есть, то ее непременно можно найти. Я точно знаю, что можно!
Звали коня — Лена Заритовская (03/06/2003)
Саша прослушала песню по второму кругу и спрашивает: - Мама, я не поняла - это трагическая песня? - Да, - отвечаю, - вполне. - Почему? - Боец молодой погиб. Упал возле ног вороного коня и закрыл свои карие очи.
Одно стихотворение — Василина Орлова (23/11/2004)
Прохожие, нож Не видал кто-нибудь - С пластмассовой рукояткой?
Осень Патриарших — Дмитрий Брисенко (19/12/2002)
В общем, подходят они к нам раскорякой, поправляют автоматы, чтобы руки красиво лежали. Пожилой и юный, точно из рекламы равных возможностей. Пожилой, один в один герой криминальных драм - подтянутый, с коротким седым ёжиком, с глазами, посаженными на разные, что ли, уровни; этакий Гэбриэль Бирн.
Расставание — Дмитрий Брисенко (12/03/2003)
Пятно чернил на столе. В ночном небе блестят огоньки звезд. Дом на окраине леса. Чорный лес, из которого сквозит вселенская скорбь. По деревьям прыгают чорные белки. Белки игрушечные, заводные. Кто их завёл - неизвестно. Хотя вот сидит человек у стола, в том самом доме на краю леса. Вот мы у него и спросим.
<Смотрел порнуху про любовь...> — Евгений Лесин (28/11/2003)
Вчера опять шутил // На первой полосе. // А после водку пил // Я в лесополосе.
Стихи — Василина Орлова (27/06/2004)
В осколках, в ржавчине, в золе // Мой Китеж-град немой.
Город — Дмитрий Брисенко (05/02/2004)
Город на наших глазах становился меньше, съёживался, как будто кто-то поливал его серной кислотой.
На больничном — Александр Сафонов (16/02/2004)
Я заболел и остался дома.
Обрыдалово. — Влад Нескажу (13/11/2002)
Тридцать восемь ноль пять две восьмёрки/ Восемнадцать пять девять два пять -/ Говорилось в секретной шифровке/ Но её не положено знать
Вопросы к Каряке — Юля Фридман (17/11/2003)
Ты все знаешь?
Охотники — Денис Яцутко (08/04/2004)
Да, барсучий жир — это да...
Я. Фрагменты романа — Луэс (12/10/2003)
Я действительно хорошая девочка. На самом деле.
Мысли — Татьяна Степанова (06/04/2004)
...Будин еще будучи Бутиным отдал Зауралье за обещанье быть приглашенным на встречу (то есть саммит) трех Великих: Великого Китая, Великого Израиля и Великого Ирака...
О розетках — Дмитрий Брисенко (20/05/2003)
Потом он сделал так: один конец шпильки обернул ватой, вату смочил одеколоном, железные ручки плоскогубцев обернул обычной белой бумагой А4 в один слой (с пятнами пролитого одеколона: «Тебя ж током е...т!» - «А, х...ня!») и, со второй или третьей попытки, сумел впихнуть этот конструкт в розетку. Розетка сделала пиф-паф, вата загорелась; пробки однако не вылетели. Живой и невредимый, что было несколько огорчительно для нас, Арташес прикурил.
Облако-рай — Лена Заритовская (13/05/2004)
Игорь открыл глаза, обнаружил себя сидящим на банкетке в длинном коридоре, и сразу вспомнил, что умер.
Новый год, или Ду-ду юден, ду-ду Россия — Евгений Лесин (19/01/2004)
Что мне было делать? Или кивнуть или расплакаться. Кивнул. А расплакался уже на улице.
…И женское — Ирина Шанаурина (18/11/2004)
Как бы я хотела, чтоб у меня была такая бабушка!
Алёша Бесконвойный — Василий Шукшин (28/03/2003)
Его звали-то не Алеша, он был Костя Валиков, но все в деревне звали его Алешей Бесконвойным. А звали его так вот за что: за редкую в наши дни безответственность, неуправляемость. Впрочем, безответственность его не простиралась беспредельно: пять дней в неделе он был безотказный работник, больше того - старательный работник, умелый (летом он пас колхозных коров, зимой был скотником - кочегарил на ферме, случалось - ночное дело - принимал, телят), но наступала суббота, и тут все: Алеша выпрягался, Два дня он не работал в колхозе: субботу и воскресенье.
Tomorrow — Константин Крылов (10/12/2002)
В этот день на работе Борис Анатольевич впервые за последние пять лет чувствовал себя неуютно: все знали, что он русский, и в свете последних событий могли отнестись к нему как-нибудь неправильно. Однако, политкорректность оказалась на высоте: все были подчёркнуто вежливы, всячески давая понять, что видят разницу между Борисом Анатольевичем и злополучным местом его рождения. К концу рабочего дня он полностью пришёл в норму.
Только одно стихотворение — Александр Сафонов (15/09/2004)
После дождя по улице // Катаю малыша...
Как Петька Углов Высоцкому не помог — Олег Попов (24/01/2003)
Остается сказать пару слов по поводу цитируемого ниже романа. Читатель, экономно заточенный природой (скажем так, чтобы не оскорбить ничьих религиозных чувств) с одной стороны, уже и ниже приведенному по крохотному отрывку догадается, что роман этот - сплошная русофобия и сплошное попрание: Если не Духа, то уж Предания и Традиции - как пить дать. Люди, экономно заточенные с другой стороны, усмотрят в романе злостную ксенофобию, антисемитизм и национал-шовинизм, а люди, экономно заточенные с третьей, скажут, что роман является попыткой придать постмодернизма живаго серому и скучному жанру <деревенской прозы> в широком диапазоне от Василия Белова до Василия же Шукшина. И только люди, заточенные со всех сторон, к каковым, без сомнения, относятся все читатели рубрики <Создан для блаженства под редакцией Льва Пирогова>, скажут, что этот роман - великое эпическое произведение великой русской литературы, вздымающее читателя на неведомые ему высоты Нравственности и Национального Духа.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка