Рейтинг публикаций

Серия «дом» /посвящается Ксении Собчак и Вильяму Шекспиру/ (2008 – — Владимир Смирнов (13/07/2010)
радиочёрт передает потоп // потоп потоп готовьте пир // валите ближних в божий гроб // и это будет лучший бизнес
Музыка финала (Сорок дней со дня ухода поэта Владислава Пенькова) — Тимофей Сергейцев (10/10/2020)
Любят, возможно, многие. Но когда любит добрый, он любит всё. А когда любит добрый гениальный поэт, то эта добрая любовь — ко всему — остаётся нам.
Женщины — Олеся Первушина (01/05/2006)
Женское во мне знает наверняка о своей зеркальности, о раздвоенности языка который расти начинает от самого от хвоста о гибкости и о тонкости, которая – красота женское во мне тянется к темноте
Ласточки над сералем — Илья Имазин (12/10/2018)
Почему Поклен? Напомню содержание пьесы. Герою комедии Мольера «Мещанин во дворянстве» г-ну Журдену снится сон, будто он каким-то чудом оказался при дворе османского султана Мехмеда IV и назначен заведовать сералем. К нему в подчинение перешел отряд стражей-евнухов, в числе коих затесался отважный влюбленный…
Оставляйте записки — Станислав Картузов (13/04/2010)
В такие годы ты похож на забавное тёплое удобрение, // одиночество транжирит тебя на // всякую тлю, // оно транжирит твой голос, твою точку зрения. // И тебе так горько, что кажется, будто спишь, // то есть, я – сплю.
Стихотворения Из цикла <Нота сахар> — Субботин Анатолий Павлович (27/11/2006)
Электричка. Я смотреть окно. // Мимо шло зеленое кино, // промельк молодого леса. // Я зеваль, скучая, как железо. // Пролетали и растения и дачи // и жучки и паучки. // Пролетарий грядкой озадачен // почесал затылок у реки.
Стихи — Александр Альпер (20/02/2003)
Подобно лебедю из льна, // Подобно бабочке из праха, // Лечу я в сад вишнёвый Страха, // Сквозь чёрные сугробы сна -// На лиловеющей ладони, // Промеж немеющих перстов, // Поверх повернутых крестов, // мерцает слабо Знак Погони...
Поэзия Древнего мира в переложениях и стилизациях Эзры Паунда — Илья Имазин (19/04/2019)
Он разработал прием «маски», вживаясь в образ автора переводимого стиховорения, как актер вживается в роль, и проживая его в актуальном историческом контексте как поэтическое alter ego.
Просто джаз — Владислав Пеньков (24/04/2018)
Доплывут до Африки, поди. \ А не доплывут, и что такого? \ Отчего-то у меня в груди \ пусто и светло и бестолково. \\ Словно, всё на свете мне простив, \ нетверёз и вовсе не безгрешен, \ на груди расплакался мотив, - \ светел, бестолков и безутешен. \
Тёмная материя — Светлана Крюкова (29/08/2018)
Тёмная материя смыслов, \ утопающих в пыли исхоженных дорог, \ притяжение истины. \ Ты всё ещё пытаешься понять, что-то понять, \ когда-нибудь потом... \ Сейчас и не вспомнить — что. \ Может — почему солнце, \ может — почему время...
Тринадцатый этаж — Дмитрий Близнюк (13/12/2016)
некоторые женщины красивы \ как заброшенные колодцы Индии, \ а внутри - перегной дождя, \ кучки мужских костей, аккуратно сложенные
...Горечь поражений стала горше... — Леонид Аметисальский (05/09/2002)
Я жизнь свою, как книгу, пролистал,/ Прочитанную, вплоть до эпилога./Сюжет закручен круто. Есть места / Неслабые... Но их, увы, немного./ Но, в основном, конечно, не Шекспир,/ А "трагифарс на фоне бытовухи"./ Средь критиков моих гуляют слухи,/ Что рубище я износил до дыр,/ Что потускнели яркие заплаты,/ Что, мол, пора подумать о душе.../ Удел мой - от зарплаты до зарплаты,/ Свисток судьи, финал, конец, туше...
Человеческим голосом — Павел Кричевский (28/11/2017)
Пусто. Солнце выпило все шепоты, звуки. Лето. \ Август гремучей змеей уползает на дно лесов. \ Строфы рассыпались в серую пыль, и это \ значит одно – пора себя закрыть на засов \\ и ждать осени. Дождаться, знакомиться с ней, \ выйти в тихий свет сумерек, в свой ранний вечер, \ обрести мир заново – мир полутонов, теней, \ тоже ждавших меня – терпеливо, по-человечьи.
Баллада о любви — Олег А. Павлов (27/03/2017)
…А там блестит молодая поросль, Адам осветляет полдень, \ У Евы на лоне алмазы рос, и Лето уходит в полночь, \ Началом начал запечатан чат. Мечта – не один лишь дым. \ Себя от себя иногда отличать и быть навсегда живым.
1991 — Петр Межурицкий (02/11/2007)
Знакомьтесь, я из юных октябрят, Поскольку прежде этого – потемки.
Шорт-лист — Евгений Александрович Сухарев (03/09/2006)
Это просто воздушный Неаполь, // Существующий здесь и нигде, // Вырастает из солнечных капель // На слоистой воде. // И – стопой маслянистою – стапель, // Словно плуг в борозде.
Белым по белому — Павел Кричевский (06/04/2018)
Бог стал задумываться чаще, чем раньше, \ а заботу обо всем случайно сунул в карман \ и забыл в какой. И в кармане том вырос ландыш, \ и расцвел на все небо ландыш-заботоман.
Осеннее вступление / Через октябрь — Михаил Куренко (23/01/2002)
сентябрь в этих местах никак не прибежище для процветающих или ослабевших / нервных сдыхающих сорвавшихся и сбежавших
Все мы немного айсборги — Светлана Крюкова (10/07/2018)
Боль невыразима. \ Нема. \ Бессловесна. \ Проходишь мимо, \ спотыкаешься о них, \ рваным закатом они мечутся — \ дикие, необузданные — слова. \ Не даются.
Кавминв оды — Нина Куликова-Балодис (Голубева) (02/06/2003)
ложка – это ложка / ложкой суп едят / а кошка – это кошка / кошкой – не едят
Кавминв оды — Виктор Перельман (02/06/2003)
ложка – это ложка / ложкой суп едят / а кошка – это кошка / кошкой – не едят
Город-призрак двух полушарий мозга — Максим Пешкин (13/11/2017)
надежда покинула этот город. неясно только, \ сделала она это добровольно или же город \ обыграл её в партию русской рулетки. \ отныне город не надеется, но уповает. \ вся ночь в семь часов сливается в одну чёрную розу, \ которую срезает кто-то большой и сильный. \ утро распустится розой с ароматом перегара. как обычно.
С бородой — Александр Моцар (19/07/2011)

У мечты был характерный
И жемчужно-белый смех
И она сбылась примерно
После дождика в четверг
Больничка — Капыч (03/06/2010)
Воистину даёт нам провиденье в руки // К спасенью неожиданные штуки.
Одиночество — Елена Ушакова (17/10/2013)
Да, я ветер, я слёзы из глаз, да, я снежный буран,\ Засипух, листобой, полуночник, ведун, круговертье…\ Колыхание шторы, стук рамы, песчаный бархан.\ Не любовь, не страданье, не радость, я – ветер, я – ветер!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка