Рейтинг публикаций

То, что останется — Андрей Баранов (02/07/2018)
Вот электрический вагон, \ как эксцентрический дракон, \ несётся в грохоте и пыли. \ Ему вослед глядят стада \ и небольшие города, \ где мы с тобой когда-то жили. \\ Ему вослед глядят цветы\ и кладбищ чёрные кресты, \ глядит пивнушка у дороги. \ И золотые купола, \ и звонкие колокола, \ и речки шумные пороги. \\ Тому назад полсотни лет \ и я глядел ему вослед, \ глотая слёзы от обиды… \\ Теперь, плеснув в стакан вина, \ смотрю, скучая, из окна \ на проплывающие виды.
Надежда на авось — Виктор Хатеновский (08/02/2018)
Сентябрь - строптив и своеволен - \ Водой сбив с древних колоколен \ Пернатых хищников, - как спички, \ Швыряет листья в электрички. \ Он кверцитроном вздорным метит \ Вагоны: в них - люд праздный едет: \ Кто - разрыхлять, мотыжить грядки; \ Кто - к падшей женщине на ****ки; \ Кто, расчехлив с судьбой-кидалой \ Контракт, - вдоль жизни захудалой \ Стремглав бежит из Аустерлица \ В Кузьминки - скурвиться и спиться.
Рождение трагедии из весеннего вечера — Владислав Пеньков (01/06/2020)
Мне снится, а может, не снится – \ летая над жёлтой рекой, \ влетают прекрасные птицы \ в мой терем, в мой красный покой, \\ садятся ко мне на колени, \ на плечи, на крылья ко мне, \ и нежную патоку лени \ на медленном варят огне. \\ С чего же они замолчали \ и перья вдруг стали бледней? \ Что им привезли англичане? \ Что слышат они с кораблей?
Стихотворения — Анна Павловская (12/06/2006)
Всем усталым водки наливали – Пей, сестра. Жгли иконы – руки согревали У костра.
<Жизнь паруса свои тихо полощет> — Марина Мелексетян (30/03/2004)
Отшумели уже времена, // Когда утром вставала страна, // Было утро в воздушном потоке // Серебристым и легким, и тонким // Колесом на ВДНХ.
Скит (11-14) — Мих. Ковсан (01/10/2017)
Я рожден, чтобы вас воскресить, \ чтобы вспомнить, запомнить, напомнить, \ душу памятью светлой наполнить, \ я ведь жив, чтобы вас воскресить.
Стихи. — Владимир Беляев (25/09/2002)
Я лежал на стогу, что стоял на лугу,/ И смотрел высоко в поднебесье./ Дятел тополь долбил, лист шуршал на суку,/ Ветер пел мне прощальную песню.
Город-призрак двух полушарий мозга — Максим Пешкин (13/11/2017)
надежда покинула этот город. неясно только, \ сделала она это добровольно или же город \ обыграл её в партию русской рулетки. \ отныне город не надеется, но уповает. \ вся ночь в семь часов сливается в одну чёрную розу, \ которую срезает кто-то большой и сильный. \ утро распустится розой с ароматом перегара. как обычно.
Стихотворения — Максим Оркис (01/04/2007)
Разница между тобою и, скажем, примером // В том, что обычно последний предельно нагляден, // Ты же абстрактна, восходишь к движению, к сферам, // К свету, к примеру, который был в прошлом украден
Корону в реку уронив — Игорь Трофимов (25/04/2018)
и тысяча лилий не сможет постичь \ как рыба касается камня \\ случайно
Импрессионисты — Владимир Мялин (15/05/2023)
Не успев задуматься глубоко, \ На картину странную взгляни. \ Жёлтые подсолнухи Ван Гога, \ Как они рыжеют в наши дни! \\ Как боятся лоска или глянца, \ Словно жребий выпал им простой… \ То горят они протуберанцем, \ То надуты губчатой звездой. \\ Семечки чернеют в нежной плоти; \ Лепестков подсушен окоём… \\ Словно сам Винсент ко мне приходит; \ Меховая шапочка на нём.
Литературщина — Олеся Первушина (27/08/2006)
говорят, сочинительство входит в моду
Стихотворения — Александр Кожейкин (26/08/2007)
У моря они повстречались, // где бриз завораживал душу, // и лодок скорлупки качались, // как будто просились на сушу
Скит (6-7) — Мих. Ковсан (26/09/2017)
Бабочек на вершине иглы \ обретают крылья покой, \ есть у эпохи потайные углы, \ один из них — мой.
Версифицированная Пинакотека - Ранняя весна — Владимир Беляков (02/11/2016)
Расплавленная сыпь снежинок, \ слежавшихся в потухший лёд, \ на горизонте бледный инок \ вплетает розы в переплёт \ нечаянной усталой церкви \ в знак окончания пути. \ Природа накануне смерти, \ ее никак не обойти.
Сирин — Олеся Первушина (07/11/2006)
а ты слушай, слушай напевный сказ // полуночный, безлунный, страшный // и свои желанья зубастой рыбе // со своей печи прошепчи - // коли спал богатырь в немочи // так не встать уж ему для отмщения //
Из «Песен опыта» Уильяма Блейка — Илья Имазин (15/02/2021)
Единственно возможная линия в рисунке, единственно возможная последовательность слов… – возможно ли точно перевести Блейка? На мой взгляд, нет, невозможно. И то, что я предлагаю прочесть на этой странице, – лишь впечатления от его стихов, вызванные ими вариации, бледные и смутные отзвуки его песен…
Казенный дом — Елизавета Ганопольская (03/02/2003)
Масляной краской пахнуло знакомо:/ Век не забуду казенного дома./ Хлорки его и молочного супа -/ сад N 70, младшая группа./ Запах тоски./ Самый будничный запах -/ кислой капусты,/ застиранных тряпок./
Осеннее вступление / Через октябрь — Михаил Куренко (23/01/2002)
сентябрь в этих местах никак не прибежище для процветающих или ослабевших / нервных сдыхающих сорвавшихся и сбежавших
Все мы немного айсборги — Светлана Крюкова (10/07/2018)
Боль невыразима. \ Нема. \ Бессловесна. \ Проходишь мимо, \ спотыкаешься о них, \ рваным закатом они мечутся — \ дикие, необузданные — слова. \ Не даются.
По нотам — Владислав Пеньков (14/05/2018)
Неловко за любую фразу, \ любая фраза невпопад \ перед лицом такого джаза, \ который сразу – рай и ад. \\ Не уповаю, просто где-то \ в огромном космосе пустом \ по кругу вертится планета – \ наш неуютный милый дом, \\ где раздаётся нон-вибрато \ в такой сиреневой ночи, \ что сердце порвано и сжато \ его приказом – "Помолчи! \\ Послушай звука лихорадку, \ послушай, как живёт трубач, \ умри-замри легко и сладко, \ и обязательно заплачь".
Просто джаз — Владислав Пеньков (24/04/2018)
Доплывут до Африки, поди. \ А не доплывут, и что такого? \ Отчего-то у меня в груди \ пусто и светло и бестолково. \\ Словно, всё на свете мне простив, \ нетверёз и вовсе не безгрешен, \ на груди расплакался мотив, - \ светел, бестолков и безутешен. \
Стихотворения — Иванченко Игорь Иванович (16/09/2007)
В раковине спиральной // жив отголосок моря. // Звон поминальный бьётся // в раковине ушной. // Старость лихачит, сука, // идя на обгон по сплошной; // Молодость – кожа шагреневая – // сжалась, черна от горя
Сказка — Владислав Пеньков (23/11/2017)
Выпей с горя керосину, \ а не сладкого вина. \ Выпей горькую осину, \ керосин допив до дна. \\ Да, хотелось о высоком. \ Так его и попроси - \ керосинового сока, \ сока едкого осин.
Перформенсы и другие схожие игры (поемопиеса) — Виктор Перельман (25/06/2003)
Сам же перформенс никогда реализован не будет - из-за внутреннего закона, спрятанного во мне. Хотя я уверен: проведи кто-либо эту акцию - все пули расплющились бы, не оставя никакого следа.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка