Комментарий | 1

Ёлкины дети

 

 

Пришёл папа – и не проходит, в дверях топчется.
– Ты чего это, отец? – спрашивает мама.
– Да, чего, чего? – подхватывают Ёла и Ёка. Эти сестрички-двойняшки ни в чём друг от друга не отстают, хоть по характеру они и совсем, совсем разные. Ёла спокойнее, тише. А Ёка... Ёку зовут егозой, капризулей, шкодой!
Вид у папы какой-то таинственный.
– Праздник скоро... – улыбается он.
Папа – крепкая тёмно-зелёная ёлка с ровной корой и мощными-премощными корнями. Когда он улыбается, вся его хвоя едва заметно светлеет.
– Знаем, праздник, – радостно кивает Ёла.
– Знаем-знаем, что праздник! – подхватывает, подпрыгивая, Ёка.
– Дом-то – будем украшать?
– Так дорого это, – опускает ветки мама.
– Ну – кому дорого, а кому и нет... – сказав эту загадочную фразу, папа зачем-то приоткрывает двери.
– Хату выстудишь! – волнуется мама.
– Не успею. Ну, смотреть-то будете? Кто первый?
Ёла и Ёка наперегонки несутся к дверям.
– Ах! – радостно выдыхает, едва высунувшись, Ёла.
– Мамочки! – всплёскивает ветками выглянувшая вслед за ней Ёка.
– Что там? – вопросительно наклоняет тоненькую верхушку мама.
Папа открывает двери настежь. На ледяном пороге стоит крупный румяный мальчик. А как он наряжен!
Золотистая курточка, серебристые сапожки, белая меховая шапочка – а что за рукавички! Голубые – в зелёный и оранжевый горох!
– Вы кто? – спрашивает мальчик, изумлённо хлопая глазами.
– Выкто! Выкто! – счастливо кивают макушками ёлки. На их языке это значит – «С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ!».
 

Хаха-ха! Сорокин отдыхает.  

Хаха-ха! Сорокин отдыхает.
 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка