Комментарий | 0

Сон гения

 

Казимир Малевич. Белый квадрат

 

 

 
Я, известный писатель, добавлял свой новый рассказ всем на стену. Вдруг в один прекрасный момент на стене появилась надпись:
- Это Стена Шрёдингера, может, на ней что-то есть, а, может, и нет!
- Как? Я же добавил на нее свой рассказ!
Я решил проверить другие стены.
- Это Стена Шрёдингера, может, на ней что-то есть, а, может, и нет!
- Это Стена Шрёдингера, может, на ней что-то есть, а, может, и нет!
- Это Стена Шрёдингера, может, на ней что-то есть, а, может, и нет!
На всех стенах, где я добавил свой рассказ, было написано, что это Стена Шрёдингера.
- А, может, я вообще не написал рассказ и моего рассказа тоже нет?
Может, это рассказ Шрёдингера? – подумал я.
- Это рассказ Шрёдингера! Может, он написан, а, может – нет! – было написано на месте рассказа в ворде.
Я решил проверить другие свои рассказы.
- Это рассказ Шрёдингера! Может, он написан, а, может – нет!
- Это рассказ Шрёдингера! Может, он написан, а, может – нет!
- Это рассказ Шрёдингера! Может, он написан, а, может – нет!
На месте всех моих рассказов было написано, что это рассказ Шрёдингера и что, может, он написан, а, может, нет.
Я удивился.
- А я сам есть? – подумал я и посмотрел в зеркало.
- Это отражение Шрёдингера, может, человек есть, а может, нет! – было написано в зеркале.
Я посмотрелся в другое зеркало.
- Это отражение Шрёдингера, может, человек есть, а может, нет! – было написано в зеркале.
Все зеркала стали сомневаться, есть я, или нет.
Я очень удивился и решил не связываться а просто лечь спать.
Мне приснился сон.
- Это сон Шрёдингера, может, он снится, а, может, нет! – приснилось мне.
Я проснулся в поту, с сердцем бешено колотившимся. Все эти странные события начали меня пугать. Я решил выйти на улицу, чтобы прояснить ситуацию. Но и там меня ждало нечто странное.
 
На улице все люди вокруг были как бы в тени, их контуры размыты, словно они существовали в каком-то неопределенном состоянии. Я подошел к первому прохожему и спросил:
- Вы реальны или это всего лишь иллюзия?
Человек улыбнулся мне и ответил:
- Это Шрёдингеровский город, здесь все существует и не существует одновременно. Мы все находимся в состоянии суперпозиции.
Я почувствовал, как голова закружилась от такого объяснения. Я понял, что в этом мире нельзя быть уверенным ни в чем.
 
Я вернулся домой, сел за письменный стол и начал писать новый рассказ. Но даже когда я закончил его, я не был уверен, существует ли он на самом деле или это просто еще одна иллюзия в мире Шрёдингера.
 
Так я погрузился в этот странный мир неопределенности, где реальность и фантазия переплетаются, а все существует и не существует одновременно. Возможно, это было самое удивительное приключение в моей жизни, или может быть, я просто уснул и все это был всего лишь сон...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка