Комментарий | 0

Ты, давай, победи!..

 

 

 

 

Узор
 
Сентябрь, и мёд. Туман роняет 
Сливы.
Закат всё тяжелей от позолот,
Вот-вот, на подоконник упадёт...
Достаточно, чтоб снова быть –
Счастливой.

Метель, и мгла. Любовь – щитом 
От стужи.
Огнём – уставшим душам... повезло.
Холодные объятия – не зло,
Когда не изнутри они – 
Снаружи.

 
 

 

Привет
 
Привет!..
Это утро не будет хмурым – в чашке кофе, слегка прогорклом.
Тихий возглас клавиатуры – сердце в лапах степного волка.
Без звонков, запятых; не в рифму, как умею /прости/ со свистом
я однажды во снах возникну – ты увидишь: свалились листья -
мимо скомканного одеяла, прошлой жизни, другой планеты,
беззащитно-весёлый смайлик, крестик – нолик сместивший в клетку.
И не важно... Ты скажешь: осень, поудобней вжимаясь в "завтра".
Стрелка нагло толкает 8, на ресницах остатки марта
исчезают, дробясь на буквы, лица, выкуренные сигареты...
В осень вваливаются без стука, обживаются – незаметно.

Согревается в пальцах хрупких 
утро – ровно четыре вдоха.
Я 
в звонке телефонной трубки 
просыпаюсь... Иду на запах
кофе...

Привееет...

 
 

 

Щенячье

Если есть под рукою пара любимых лезвий,
сигарета, строка, что оставлена мной
/на счастье?/
можешь запросто глянуть, что в сердце моём 
в разрезе
/лепестки, и щенок... нет, щемящее просто -
 щенячье.../
А щенка я кормлю...
Он с котом в бесконечной дружбе:
каждой осени прошлой, дождинку деля – жалеют.
Я иду в никуда...Ты пойми, что мне очень нужно(!) -
обнулить до святынь(!) -
до огня на немой аллее(!), 
до штормов обнулить(!).. опрокинуть в немую чашу -
/по слогам – на куски!.. а оттуда  –
до злых наречий!../
Рельсы – с корнем... Маршрут – 
с неизведанным номером:
"наше!..",
чтобы быть, так – взахлёб,
чтобы крыть...
да, пожалуй – нечем.
Я раздам тебе карты... на завтра – 
бери и властвуй!
Я не шулер, я – маг: не оставлю ни снов,
ни злобы.
Ты, давай, победи!..
...не сгорает строка: " на счастье"...
В кровь – листва и следы,
и по следу идём мы
оба.
И не нужно дождить!.. И не ненужно!..
такая радость –
хризантемы в снегу... тихий свет...
горизонт – в разрезе...

Ты, прости... я пойду:
мне щенка, и котяру надо
покормить...
И потом: 
под рукой – ни копья,
ни лезвий.

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка