Комментарий | 0

Стихотворения

 
 
Сюзан Кафарелли-Бёрк"Тропою буйвола"
 
 
 
 
Пути
 
Взлетая выше, вгрызайся в небо,
Внимай потокам атмосфер.
Тщете скормившись, как корка хлеба,
Скитайся, майся, Агасфер…
 
2017
 
 
 
 
 
 
 
Бездомный
 
Рассветы с птицей воспоёт
В таинстве великой отрешённости
Свободный от господ, тенёт,
Сотканных из праха, приземлённости…
 
                                                    
2017
 
 
 
 
 
 
 
Дерзновение
 
Гордо ринул в вечность,
И, как Икар, с вершины мира
Был низринут в вещность,
Не надышавшийся эфиром…
 
2017
 
 
 
 
 
 
Зверь
 
Есть в царстве естества венец творенья:
В далёком от людского отчужденья,
Несуетном, безгласном созерцаньи
Единый с плотью, духом мирозданья.
 
                              
2017
 
 
 
 
 
Демиурги
 
Бог беззвучно высекает искры,
Вооружённый молотом небесным.
Созерцатель в своих мыслей вихрях
Творит миры для жизни бестелесной.
 
2017
 
 
 
 
 
 
Декадент
 
 
Жрецы огня стали жрецами праха.
Средь блеска мишуры до тошноты,
Нищеты, извечной суеты и страха
Померкли лики той дикой красоты,
Унёсшей безвозвратно те мгновенья,
Что образам даруют воплощенье.
                           
2017
 
 
 
 
 
 
Снохождение
 
 
         «Затем что в этом мире каждый,
    Живя, лишь спит и видит сон».
                   Педро Кальдерон де ла Барка
 
 
 
Мой разум вышел прогуляться
По коридорам страшным, вечным.
Пока я спал в тиши беспечным,
Он продолжал один скитаться.
 
Во мгле глухой и безотрадной,
О стены смысла ударяясь,
Искать угасший свет пытаясь,
Лишь мрак нащупал непроглядный.
 
 
2016
 
 
 
 
 
 
Кориолан
 
           "Меня рубите, вольски, на куски!
       Мужи и юноши, мечи омойте
В моей крови!"
 (Уильям Шекспир "Кориолан". Акт V, Сцена VI)
 
 
Под сонмом августовских звёзд
Воскресли Рим и Кориолы.
Среди стволов, ветвей и гнёзд
Пурпурного плаща мелькнули полы...
 
И одинокий дух его витает
Над миром ядовитых змей,
В ночи безмолвно возвещает,
Что в вечность пал меж двух огней.
 
                                               
2012
 
 
 
 
 
 
Джаганнатха
 
В злачёном храме мирозданья
Мечтал бесплотным духом стать;
Я погрузился вглубь желанья
Горстями звёзды собирать...
 
Но сокровенный зов устало
Вновь бесследно исчезает.
От лязга чёрного металла
В ризу скорби облачает...
 
Не умерла надежда с зовом,
Что в светлом храме я узрел:
Прорвётся с диким, мощным рёвом
Заветный, славный мой удел!
 
                      
2012
 
 
 
 
 
 
Петербургский узник
 
Осень. Город. Камни и вода.
И полёт бескрылой птицы в никуда...
Где простор, безумная мечта,
В которых мне бы ныне раствориться?!
Ветром выть, дождём пролиться,
Молнией сверкать и громом раскатиться!
                           
2011
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка