Комментарий | 0

Про потерянный кораблик

 

Фото Вадима Шипулина

 

 

***
Моё вещественное завтра
До зари сгорит
Как канделябры и пилястры
Луна и малахит
Фанфарный рог звенит
Хотя у трубача – артрит.
 
Кто мне вернет моложе полип
Кто полис в моей коже воздвиг
Кому и подвиг и порок всё взвизг
Тому и рощу и цветок и Лик.
 
 
 
 
***
Оплавьте край и опустите в Ночь
Хотя мир-свет отступит сам собой
Хотя подвижные вращаются волчки
И дирижабли реют под водой
 
Когда светлее станет сам собой
Возникнет край, его сожгите вновь
Земля всё стерпит, ведь земля – герой
Прикованный к скале среди ворон
 
Умрите край – ведь есть и смерть-трава
Живёт «с кем ты» в основе живота
Влетит однажды талая звезда
В расширившие впадины глаза
 
Оставьте край, что вам до дел его?
 
 
 
 
***
Периодически покуда
Не завибрировал сотовый
Дух батареи молит
Привязать его к батарее
Езжай сам на свою войну!
Ты не представляешь, как
Там иногда ценится кипяток.
 
 
 
 
***
Насколько ты прошёлся вечерком
Насколько ты разбился калачом
Насколько обездвижил автомат
Награда выдаче не подлежит.
 
 
 
 
***
Вышел братец – купол – вышел
На снегу он письма пишет
Окровавленным венцом
И стоит к нему лицом
Тот, кто корни ест во тьме
И к тебе он и ко мне
Обращается, поверь
Инеем морозный зверь
Отряхнется, выбьет дверь
И на прочерни небес
Засияет новый крест.
 
 
 
 
***
Про потерянный кораблик
Я рубашке расскажу
Мы поплачем вместе с нею:
Мим да шут
 
Теплый снег обнимет плечи
Вдоль канала я хожу
Всё ищу, всё так же вечен
Мой досуг.
 
Ручеёк мелеет, зноем
Колыхает берега
И рубаха и кораблик –
От греха…
 
Но развеется весною
Милый друг
Вновь в дорогу выйдут двое
Мим да шут.
 
 
 
 
***
Когда человек слишком привязан
Он смотрит, как идёт снег
А думает о своём
И мир разделен
На не-одиночество, внешний, соприкасающийся
И другой.
У каждого свои стороны
Но мягче всего в темноте своих грёз
Мягче всего трогает лапой Пустота
Стелет смерть.
 
 
 
 
***
Живое вопиёт
даже зимой
Вот посмотри кто я
слепец
Отказываешься верить
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка