Комментарий |

Лучшие книги для детей и взрослых: №1 Новейший самоучитель №2 Жезл дьявола

Лучшие книги для детей и взрослых:

№1

Новейший самоучитель

№2

Жезл дьявола

Варе от папы

книга №1

Новейший самоучитель

Девочка сидела на кухне и смотрела на кошек, которые сидели попами на снегу совершенно неподвижно. Их было несколько. Сначала девочка насчитала пять, но потом, пока она искала в холодильнике чего-нибудь пожевать, подошли еще две и тоже уселись в кружок. Девочка смотрела на сидящих кружком кошек, на крупный снег, который сыпался кошкам на головы...

Пришел с работы папа, напевая песенку, разулся, повесил на вешалку пальто и заглянул на кухню.

- Ну как? - спросил папа.

- Так себе, - сказала девочка.

Папа прошел в комнату и бухнулся в кресло. Девочка доела колбасу и запила ее кефиром.

- О-хо-хо! - сказал папа из комнаты. - Если бы меня кто-нибудь любил так, как иногда говорит, он снял бы с меня штаны!

Из кухни никто не ответил.

- Если бы в этом доме кто-нибудь относился ко мне, как к близкому родственнику, он конечно же, сразу пришел бы и помог снять штаны!

Девочка на кухне решила не обращать внимания.

- Конечно, - сказал папа из комнаты. - В этом доме никто никогда не относился ко мне внимательно! Иначе я не сидел бы целый час в штанах. Если бы в этом доме нашлось хоть одно любящее сердце, хотя бы одно маленькое любящее сердечко, оно давно бы уже сняло с меня штаны. И я не сидел бы, как дурак в штанах, а лежал бы на диване. Я мог бы вытянуть ноги.

Девочка на кухне взяла стакан, накрытый марлевой тряпочкой. В стакане было полоскание. Она сняла марлю, подошла к раковине и стала полоскать горло.

- Вот-вот, - сказал папа из комнаты. - Стоит человеку состариться и он становится никому не нужен. Все только и думают о своем здоровье. А чтобы снять со старого человека новые узкие штаны - что вы! Это никому не приходит в голову. Старый человек так и умрет в штанах и никто этого даже не заметит! Его так и похоронят в штанах.

Девочка поставила полоскание на место, аккуратно накрыла марлей и пошла в комнату. Папа сидел в кресле и смотрел на девочку.

- Хоть бы кто-нибудь снял с меня штаны, - сказал папа.

- Ты мне что-нибудь принес? - спросила девочка.

- Типа чего? - спросил папа.

- Типа чего-нибудь хорошенького

.

- Нет, - сказал папа. - Если говорить правду, я ничего не принес.

- Так я и думала, - сказала девочка.

- Завтра я принесу тебе что-нибудь хорошенькое.

- Ага, - сказала девочка и пошла на кухню.

- Э-э-э! - закричал папа. - Я бы принес тебе сегодня, если бы у меня не кончились деньги!

Девочка остановилась, подумала и вернулась.

- А когда ты получишь деньги?

- Через неделю, сказал папа. - И куплю тебе что-нибудь хорошенькое.

- А завтра не получишь?

- Нет.

- Ты же только что сказал: завтра я принесу тебе что-нибудь хорошенькое. На что же ты собирался его купить?

Папа пожал плечами:

- Я погорячился. Но через неделю обязательно. Неделя не такой уж большой срок.

Девочка кивнула, включила телевизор и забралась на диван.

- А штаны? - спросил папа.

- Неделя не такой уж большой срок, - сказала девочка и стала читать программу передач. Папа подумал и сказал:

- Я мог бы подарить тебе свою ручку.

Девочка посмотрела на папу.

- Ты мне ее проиграл в карты еще в прошлое воскресенье. Удивительная наглость!

- Да, - сказал папа. - Вспомнил. Но я не мог ее отдать тебе сразу. У меня не было денег, чтобы купить себе новую.

- А сейчас есть?

- Нет, - сказал папа. - Сейчас тоже нет. Я не могу тебе ее подарить.

Девочка перевернулась на живот и стала смотреть телевизор. Потом она сказала:

- Может быть, если ты меня немножко покрутишь...

- Нет, - сказал папа. - Это исключено. О чем ты говоришь? У меня нет сил снять штаны!

- Как хочешь, - сказала девочка.

- И потом, ты же помнишь, летом я упал с лошади и сломал руку. Мне нельзя поднимать тяжести.

- Ты упал потому, что выпил слишком много вина.

- Ничего подобного, - сказал папа. - Я упал потому, что зацепился головой за ветку. Конь попался слишком горячий.

Минут десять оба молчали и смотрели телевизор.

- Возможно, когда я отдохну и приму ванну, я смогу тебя немного покрутить, - сказал папа.

- Отлично, - сказала девочка. - Только, когда вылезешь из ванны, перед тем, как меня крутить, подожди, пока высохнут штаны.

- Черт побери! - сказал папа. - Такое впечатление, что ты не моя родная дочь!

- Интересно, - сказала девочка. - Кое-чего я не помню, но когда ты женился на маме, мне было три года. Это я отлично помню.

- Действительно, - сказал папа. - Я забыл. В этом все дело, - он вздохнул. - Будь я твоим биологическим отцом, ты бы испытывала ко мне кровную привязанность. А так я тебе на фиг не нужен.

- Глупости, - сказала девочка. - А что такое биологический отец?

- Это сложно объяснить, - сказал папа.

- Можешь не стараться, я и так знаю.

- Да? Интересно, откуда?

- Я все-таки общаюсь с людьми, - сказала девочка.
Она встала и подошла к папе.

- Подними ногу!

Папа поднял ногу, и девочка стянула сначала одну штанину, потом другую.

- Уф! - сказал папа. - Может быть, найдется в этом доме кто-нибудь, кто снимет со старого человека носки? - спросил он неуверенно.

- Еще чего! - сказала девочка и уселась на диван.

- Конечно! - сказал папа и пошел в ванную.

Через полчаса он вышел в мамином пушистом халате, и они с девочкой сели пить чай. На улице к этому времени совсем стемнело, и кошек не было видно. Снег пошел еще гуще.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка